ポリピュアの口コミ・評判

ポリピュアEXは、独自の研究で開発した育毛成分である「バイオポリリン酸」を配合した男性・女性向けの薬用育毛商品です。

バイオポリリン酸のほか、センブリエキスをはじめとした複数の薬用有効成分や酵母エキスなど、毛根にアプローチする成分を複数含んでいます。また、頭皮の負担を軽減するために低刺激にこだわっており、パッチテストやアレルギーテストなど4つの品質基準を設けています。

ポリピュアに関するみんなの評判

• introdさん
  • 投稿日:2021.01.15

あまり変化は感じませんでした。

禿げつつあるので、二本購入して毎日、お風呂上がりに使いました。禿げているところに毛が生える訳でもなく、生えている毛が少し力強くなるような気がしました。個人差があると思いますが、あえて買い続けるほどではなかったです。

• のんあずさん
  • 投稿日:2020.04.01

生え際に濃い髪の毛が生えてきました!

産後に抜け毛が増えてしまい、悩んでいました。その時に夫から紹介されたのが「ポリピュアEX」です。薄毛の夫の悩みを解消した商品で、男女共用で使えると教えてもらいました。どのぐらいの量・期間で使ったら効果が出るのか知りたかったため、夫が使っているものとは別に、自分用を購入しました。実際に使ってみると、刺激を感じることなく、香りもよかったです。酵母エキスが配合されているようで、髪の毛への保湿効果もありました。また、45日間返金保証があり、安心して使えたのも満足です。使い始めて2ヶ月後には、薄かった生え際に濃い髪の毛が生えてきています。期待以上の効果があったため、今後も使い続けたいです。

• モーガさん
  • 投稿日:2020.09.28

抜け毛は減った気がします

今まで5年近く同じ育毛剤を利用してきましたが、耐性ができてきたのか効果が感じられなくなり、抜け毛も増えてきたので、思い切って他の育毛剤を試すことにしました。インターネットで評判の良いものを探した結果、行きついたのがポリピュアです。早速試してみたところ、頭皮に浸透する感じが心地よく、効果がありそうだと期待が高まりました。現在、使い始めて1か月ですが、確かに抜け毛は減った気がします。今のところ発毛までは実感できませんが、経験上、効果がでるまではある程度時間が必要な事を知っているので、最低でもあと半年は使ってみたいと思います。使用感が良いので、これからどうなるか楽しみです。

• でこすけさん
  • 投稿日:2020.08.01

期待するような変化は感じられなかった

元々はミノキシジル配合の発毛剤を使っていましたが、副作用が出たので以前から名前を知っていたこちらに変更。約半年間、継続をしてみたものの、これといった効果を感じることはできなかったです。特に期待をしていた発毛効果は全く感じられず、ハリコシがアップするなどの違いも現れなかったのは残念。かといって薄毛が進行することもなかったので、現状維持にはなったのかなという印象。効果についてはイマイチだったが、副作用が出なかった点は良かったと感じます。軽めの薄毛症状の人には良いかもしれませんが、ある程度、進行している場合は回復が厳しいかもしれないですね。

• アナザートゥルースさん
  • 投稿日:2020.09.28

効果を実感できて使いやすさもピカイチです

最近仕事が忙しく頭皮ケアや規則正しい生活ができず、体調面の不安を感じるようになりました。とりわけ抜け毛が気になり、毎日のお風呂や寝起きの抜け毛を見るのが憂鬱でした。そんな悩みを解決するために育毛剤を探していた所に、この育毛剤が目に入りました。始めは半信半疑でしたが、使っていくうちに抜け毛が少なくなっていくのを感じました。添加物や香料等を使っていないので、使用後も刺激がないですし、ニオイも残らずとても使いやすいです。今や抜け毛が気にならないどころか、以前の黒々とした頭髪が戻りつつあるのを感じています。初回限定の徳ベル価格で試せたことが、運命の分かれ道になりました。

• リトルマーメイドさん
  • 投稿日:2020.06.01

まだ効果は実感できていません

鏡に映った前頭部が薄くなってきたと感じ、育毛剤を使おうと思いました。
いざ探してみるとその数の多さに驚き、どれにしようか迷っていました。
そんな時、ポリピュアのホームページを見つけ、何となくですが一番効果がありそうだと思い購入しました。
値段も決して安くはないですが、高すぎて買えないほどではありません。
育毛剤はベタつくものだと思っていましたが、ポリピュアはそのような感じはありません。
頭皮に浸透する感じもあり使用感は良いのですが、今のところ目立った効果は見られません。
もうしばらく継続使用してみたいと思います。

• じょんさん
  • 投稿日:2020.04.18

気長に使い続けていきたいです

20代の頃から頭頂部のボリュームが徐々に薄くなってきて、頭皮が見えるくらいに薄くなってしまいました。
流石に気になるようになっていたため、こちらの育毛剤を試してみました。頭皮に直接吹き付けるだけなのでとても簡単です。
使い始めてから大きな変化は見られないですが、何となく産毛が増えてきたような気がします。すぐに効果が出るとはおもっていないので気長に試していきたいです。
使い始めてから頭皮のトラブルなどは特にありません。
ただ、値段は安くはないのでできれば早く効果が実感できればと思っています。

• ウインマイティーさん
  • 投稿日:2020.09.28

髪がふんわりするようになりました!

知り合いの女性から誕生日プレゼントでもらったのが私が利用したきっかけです。私の髪の毛はまったくハリがなくて常にぺったりしているのですが、これを使って2週間くらい経ったら少し髪がふんわりするような感じがしてきました。ただ、勢いよく液体が出てしまうので、それをそのまま使ったら髪の毛がべたつく感じがありました。使った後にきちんと乾燥させればべたつく感じはありませんが、皮脂が普段から多い人はもしかしたらベタつくかもしれません。匂いもきつくなくてもう半年以上愛用し続けています。

• にゃんこさんさん
  • 投稿日:2020.04.10

かゆみがおさまった

生まれつき髪の量が多いほうで、女性用にも使える育毛対策用品には無縁だと思っていたのですが、1年くらい前から頭皮のかゆみがあまりにもひどくてシャンプーセットがあるならとポリピュアを使ってみています。
これ以上育毛してしまったらどうしようというのが不安でしたが、そんな心配はなく髪につやが出たのに驚いています。
猛烈な頭皮のかゆみもおさまって、額のあたりのちわちわしたかゆみもなくなり精神的にも落ち着いた感じです。
超敏感肌ですが、肌荒れもなくて助かってます。これはクセになりそうです。

• 投稿日:2022.02.02

全然効果なし

返金保証が45日だけなので購入するだけ損

ポリピュア