プランテルの口コミ・評判

脱毛を防ぐ効能と発毛を促進する効能の組み合わせで、頭皮や毛髪の状態を改善してくれる薬用育毛剤・プランテル。育毛効果を持つ成分リデンシルを高濃度で配合したプランテルEXも販売しています。

継続して使うと髪にコシが出て、ボリュームアップを実感できると評判ですが、手軽に使えるかどうかや、コストパフォーマンスについても気になるところです。

ここには、実際に使った人の口コミや評判が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

プランテルに関するみんなの評判

• KCHCさん
  • 投稿日:2020.02.12

お値段的に続けるのが難しい

2ヶ月続けて髪にこしが出てきた感じはあるんですが、値段が高くて解約しました。
高い商品だし、口コミ等も高評価だったので購入しましたが、実際問題、続けるとなると高額商品は厳しいですね(汗

ちなみに、よく見る口コミで高評価が書かれてる商品の値段比較です。

プランテルEX:9,700(税別)
チャップアップ:7,400円(税込)
イクオスEXプラス:6,480円(税別)

イクオスEXプラスとは3,000円以上差があるので、もう少し安くしてもらえると嬉しいのですが、、、
効果を実感するために半年ほどは使ったほうがいいとは思うんですが、経済的に難しかったです。

• gen-genさん
  • 投稿日:2020.02.05

リデンシル配合の高級育毛ローションです。

リデンシル配合の育毛剤の中でも特に色々なサイトで見かける育毛剤です。
こちらも評価が高かったので、チャップアップの後に購入してみました。

私の中で育毛剤は3ヶ月は使用するというルールがあるのですが、
3ヶ月使用した結果、可もなく不可もなく現状維持って感じでした。

ニオイもほとんどなく、使い心地も悪くなかったのですが、
唯一のデメリットは価格が高い点です。

定期でも育毛剤だけで9,700円なので、他の育毛剤より3,000円程高い高級品です。
先の効果が見えない中で続けるには少し躊躇する価格帯かなと思います。

• husa488さん
  • 投稿日:2019.02.05

値段が高いがその分毛が生えてきた

定期便コースで注文しましたが、それでも毎月9700円と育毛剤にしては高い部類に入ります。ただしいくら安い育毛剤を使っても髪の毛が生えてこないのでは意味がないので、ネットの口コミでも良かったため使ってみることにしました。使い勝手はプッシュした時に勢い良く液が出てしまうため少し離してから使うようにしていますが、それだとやや使いにくさがあります。逆に髪の毛に近づけてプッシュすると勢いがあるので液がこぼれることが何度もありました。そのため、使いにくくても離してプッシュするようにしています。朝と晩と2回使っています。1回あたり6回プッシュして頭皮をマッサージするようにしています。使ってから半年くらい経ちますが髪の毛は使うよりもボリューム感が出てきていますので、それなり効果があると思っているので引き続き使用していきます。

• 獅子丸さん
  • 投稿日:2019.09.04

育毛剤としては配合成分も含め普通かな‥

単品でプランテルの育毛剤を購入して試したのですが、使い勝手は他社の育毛剤と同様頭皮に付着させて使う為変わりはありません、そして商品の香りは無香料な為全く匂いに関しましては気になりませんでした、効果に関しましては私は約3ヵ月使用しましたが正直育毛という点では実感する事は出来ませんでした、しかし私の場合は使用3ヵ月なので商品が良いか悪いかは判断しかねるところです、続いてコスパに関してですがコチラに関しましては高めの値段設定かな‥と感じました、個人的には手数料無料はありがたかったですが送料も無料だったら良いのに‥と思いました、コチラの商品に含まれる成分もセンブリエキス・セファランチン・グリチルリチン酸2Kでしたので育毛剤としては普通かなという印象でした。

• MHさん
  • 投稿日:2019.09.01

抜け毛が減りました

プランテルは、プッシュタイプで使いやすく清潔です。またパラベンや鉱物油などの添加物を使用していないので安心です。40歳を過ぎてから急激に抜け毛が増えてきました。頭頂部が薄くなってきて透けて見えるので、何とかしなければと思い友人に教えてもらったプランテルを買いました。 プランテルには、リデンシルや植物由来成分などが入っているので、効果が期待できると思ったからです。即効性はありませんでしたが、3か月ほど使っていたら抜け毛が少なくなってきました。

• ゆーまんさん
  • 投稿日:2019.08.01

若い年代の私でも満足できました!

19歳くらいの頃から整髪料を頻繁に使うようになり徐々に髪のダメージが増えていき抜け毛が気になるようになりました。始めはシャンプーを変えるところから始まりました。値段がやや高額で効果がでなかったらという不安がありました。しかし、実際に使用してから半年継続していくと傷んで抜けやすかった髪がダメージの無いものになっていました。整髪料は以前と変わらずに使用しても問題なくとても満足です。他社と比べるとややお高めですが効果の期待は負けていないと思うのでオススメです。

M-CARE(エムケア)シャンプー

• 湯桧曾さん
  • 投稿日:2019.09.11

素敵な育毛剤に出会えました

頭頂部の薄毛の救世主と言える結果になったのは、医薬成分のリデンシルが多く配合していることが確かであったからです。
発毛効果は数か月かかるのが一般的ですが、頭皮への痛みも皆無であり、日々快適な環境で入浴後に使用することができました。
さらにAGAを解消させるには5αリダクターゼの阻害が大切ですが、頭皮の奥へ浸透しやすい成分が多く含まれ、徐々に頭頂部の薄い部分が減っていっている気がします。
総合的評価をすれば、私は継続的な使用を試みたいと思っています。

• りんたろうさん
  • 投稿日:2019.09.10

抜け毛が減った

20代後半から、わけ目や頭頂部が薄くなり、抜け毛が増えて悩んでいました。ネットで評判になっていたプランテルを試しに購入しました。使い始めてひと月ほどは特に効果は感じれませんでしたが、頭皮が赤くなったり、かゆみなどが出ることもなかったので使いきるまで試してみようと思いました。2か月くらいしたころから抜け毛が大幅に減っていることを体感し始めたので効果を期待してもう1本購入して続けると3ヶ月目を過ぎたあたりから髪が薄かったところが頭皮が見えないくらいにまでなりました。髪質自体も太くコシが出てきて今では完全に効果を実感しています。

• レモネードさん
  • 投稿日:2018.10.30

口コミ通り効果あり!

会社の先輩にすすめられて、半信半疑な気持ちで購入し、使い始めました。ネットの口コミがとてもよかったのも、購入したきっかけです。
抜け毛がひどく、日に日に薄くなっていく頭皮をすごく悩んでいたのですが、使用を始めてみて、1ヵ月で、毛が元気になってきました。嫌な臭いもなく、毎日風呂上がりに使用して、使い始めて半年で、理想のふっくらしたへスタイルを取り戻せました。ドライヤーのたびに大量に落ちていた、抜け毛がなくなり、良かったです。

• スキップさん
  • 投稿日:2019.02.16

いままでで一番良かった

私は数年前から薄毛で悩んでいました。プランテルは今までの育毛剤とは違いわずかながら効果を感じます。具体的には髪の毛の量が増えたと言うよりも髪の毛が太くなったような気がします。効果は使用から約3ヶ月ほどで感じるようになりました。現在でも使用しており日に日に細かった髪が太くなっている気がします。またサプリもあり髪の成長を早めているような感じもしました。多くの方にオススメだと思います。

プランテル