育毛商品3位

リグロの口コミ・評判

3位

(育毛商品 平均 2.82)

ロート製薬が販売しているリグロ。男性専用発毛剤や、スカルプケアシャンプーなどを取り扱っています。

髪が太くなって抜け毛が減ったと評判ですが、「副作用の心配はないの?」、「他社の商品と比べて、独自の特徴は?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

リグロに関するみんなの評判

• ハヤしたいさん
  • 投稿日:2023.09.28

正しい塗布方法が説明不足!だけど分かれば簡単

皆さんのコメントで液が出てこない。これはリアップなど使っている塗布方法と同じやり方だと液が出ません。リアップなどは押し付けますが、このリグロex5のトントンの表現が曲者ですね。

トントンというのは押し付ける意味ではなく、上下に揺するんですね。真上からトンっと頭皮に先端を落とす時に液が浮き上がって隙間から流れてくるような感じ。
リアップのようなイメージで押し付けてま全く出てきませんが、上下に揺するようにしてやってみるとうまく出てきますので試してみてください。
当然、押し当てなくても、空中でこの上下に揺する動きをすると液がこぼれてきますよ。
液が浮き上がらないように優しく押し当てはいくらやってもダメです。
そのためのクッションになっていると思ってください。
私はリグロex5エナジーですが、
メントールの効果なのか、塗布後はとてもスッキリして気持ちいいです。
トントンと上下に4センチくらいストロークされる感じかな。

• 投稿日:2023.09.27

効果がありました

いわゆるハゲではなかったですが、前頭部の髪が切れた様になり、写真などで見ると明らかに髪が薄くなってきて意識していました、以前から養毛剤を使っていましたが明らかに進捗してきて、鏡を見るのが辛くなりました!たかが髪ですが男にとってこれほど自分の髪が薄くなるのを認めるのが辛いとは思いませんでした。養毛剤が効果がないのが明らかで、色々と発毛剤について調べ、ロート製薬と言う名前にも信頼感があり、値段も手ごろなので試してみました。
このコーナーのレビューを見ても色々なご意見ががあるとは思いますが、私の場合は2か月ぐらいから明らかに髪が濃くなり、4が月目ぐらいには完全に以前の状態に戻りました!嬉しかったです。
以前からお願いしている美容師さんも、髪が濃くなったけど何かしたの?と聞かれました。
ノズルの問題は、私の場合は気になりませんでした。これからも使い続けてみます、精神的に楽になりました。

• カルメンさん
  • 投稿日:2020.02.12

頭皮がかゆくて続けられなかった!

30代前半で頭頂部の薄毛が目立ってきたので、ネットとかで色々調べてリグロを購入。
地肌が見えなくなればいいなと期待して使用したのですが、
とにかく頭皮がかゆくて、かゆくて・・・

ミノキシジル配合だったので、ネットで副作用を調べてみると同じような症状の口コミが何件もありました。
個人差はあるとのことですが、僕の場合は頭皮が痒過ぎて続けきれなかったです(涙
恐らく、リアップも同じだと思うし、ミノタブとかは無理でしょうね。

僕から言えることは、個人差があると思うので自分に合う合わないは一度試してみるしかないのかなと。。。
育毛剤のように返金保証とかあると試しやすいですけどね!

• 投稿日:2024.05.21

大量液だれ(漏れ)対策

口コミにあるように液だれ(漏れ)がすごかったです!まじでふざけてんの??と思うぐらいに!!ww
そこで液ダレしない方法を薬液を無駄にしながら探してみました。。。

液が大量に垂れるのは地面に対して容器を傾けて振った時です。
よって、地面に対して常に垂直になるように維持し、その状態で塗布すれば、液が大量に漏れ出る事象は発生しないようです。
ほんとかなぁと思うようであれば一度容器を斜めにしながら振ってみてください!wものすごい量の液漏れを鑑賞できると思います!!
垂直を常に維持し振ると漏れないのも理解いただけると思います。

液漏れ、液ダレ知らずに4セット買ったので…なんとかこれで使い切ろうと思います!
もう2度と買いませんけどもwww

• N.Tさん
  • 投稿日:2019.06.18

ストレスを感じる事無く使用出来るのが良い

初めまして私は30代の男性です、私は30代になり自身の薄毛が気になり始めました、とはいえ見た目には薄いという印象を与える程では無く、あくまでも自身の中で10代20代よりも毛量が減ったな‥ぐらいに思った程度でした。
しかし私は進行が進む前に予防のつもりでリグロを使用しました、ちなみに自身で育毛剤を調べて見つけた事が試すキッカケでした、私が試したのはリグロEX5とリグロシャンプーのセットでした、正直なところ育毛剤のみで良かったのですが‥セットのほうが価格的にもお得でしたのでコチラに決めました、使用感は育毛剤のほうは嫌な独特の香りは全く無く地肌にも異常は無く安心して使用出来ました、シャンプーのほうもあっさりした仕上がりで問題無しでした、育毛剤の使い勝手も1日2回だけ気になる部分に軽くトントンと叩いてあげるだけで良いので使用していてストレスを感じる事が無く非常に良い商品ですよ。

• ぴってぽすさん
  • 投稿日:2022.11.29

低価格はいいが

低価格で継続使用しやすい、ベタつきが少ない所は評価します。しかしヘッドの形状がクソで頭皮に直接塗布するのは難しく、薬液が髪の毛に吸収されてしまう。トントンしても何も出てこない事も多く、出る時は一気に流れ出てくるという始末。毎回ストレスを感じてますが、4個セットを買ってしまったため使い続けなければならない事を激しく後悔してます。

• なんでやねんさん
  • 投稿日:2021.03.12

容器ヘッドがあまりにひどい

他のヘッド形状の育毛剤を使用した人ならわかると思いますが、このヘッド形状のため液が頭皮に届きにくいです。頭皮に付いたら感覚で「あ、ちゃんと塗れているな」とわかるのですがあまり感じない日があるので、日によって半分以上髪の毛についているのではないかと?リアップでは一回のプッシュ量が細かい(少ない)のでかなりの回数や広範囲に塗れますがリグロでは10〜20内のプッシュで液が無くなってしまいます。液だれもあるのでもしかしたら不良品かと思いロート製薬さんにクレームしました。ロート製薬さんによると、そのようなクレームは無いとのこと。そして無料で交換していただきましたが液の出方はそう変わりませんでした。
何となくですが効果は良いような気はします。しかし、あまりにも液が髪の毛についてしまう残念な商品だと思います。

• FCPX 10.4.8さん
  • 投稿日:2020.05.21

ハゲのサラブレッド。頭頂部に産毛が増え、今も発毛中

私は両親ともに父親が薄毛を超えたズルむけの家系です。
塗るミノキシジルを使って3ヶ月。効果は確かに感じられました。
髪の毛を自信を持って伸ばせられそうです。

私のこれまでのハゲとの戦いについて__
両祖父ともズルむけ、もちろん父親も。
遺伝、先天性だから治療は意味がないとばかり思い、
父親は30代には高額のカツラを買い続ける人生でした。
塗り薬ではダメだと決めつけてしまってた私は
ミノキシジル、プロペシアを錠剤で接種していました。
半年つづけ効果を期待しましたが、
男性ホルモンバランスを崩してしまいました。
ミノキシジル体内摂取は合いませんでした。

私が30代になり、父親よりゆるやかに薄毛になりました。
「キテるって言ってやれ」「うわ。ぼくだったら死んでる」
そんな言葉を陰口として言われるようになりました。

木は森に隠せ。
ハゲは坊主に隠せ。

坊主にして暮らしていました。
20代前半の若かりし頃は髪の毛をかきあげ、前髪を邪魔そうにしていました。
前髪がある夢をみるのです。髪を分けて流す、夢を。

AGA外来へは怖くて行けませんでした。
だからスーパーに行き、
そこで「ReGRO」に出会いました。

他の商品と比べ、値段が安くシャンプー付きだったので
数分で決意は固まり購入。

一週間後、目を疑う光景が
産毛が不毛の地に。。。
iPhoneXと一眼レフのマクロレンズを使い入念にチェック!

産毛はだんだんと力強く、太くなり、
髪の毛の毛穴からもう一本が生まれたりしました。

人それぞれの体質に合う、合わないはあります。
でも遺伝だと諦めていた人の頭皮にも毛は生えてきました。

だから街で見かけるハゲ予備軍の人

科学の力は偉大だって教えてあげたい、
「君も悩んでいるんだろ?」って

• 投稿日:2022.12.10

ノズルが最悪。液だれがひどい。

薬局で購入し、初めて使用しました。
添付文書の指示通り、フタを開けて、容器を逆さまにし、先端部に薬液が溜まったのを確認してから、頭にトントンとして使用しました。
しかし、なかなか薬液が出てきません。何回かトントンを繰り返していると、突然薬液がドバっと出て、顔に垂れて、目に入ってしましました。逆さにしたまま薬液の量を確認すると全部無くなっていました。塗布したいところに使用する前に、1回分が終了してしまいました。しかたなくもう1回分を使用しました。
このようなことが繰り返されるため、ロート製薬にインターネットから問合せました。
翌日には電話で返答がありました。
その担当者から聞いたこととしては、
・薬液が1度に大量に出ることがあることは把握している。特に空気が入ってしまうと起こるようだ。
・横や斜めにせず、垂直のまま使用してほしい(おでこに塗るのは、かなり大変な気がします・・・)。
・何度も繰り返すようであれば製品不良の可能性がある。
・ロート製薬の通販で購入したものではないので、ロート製薬で製品交換は対応していない。
・購入した店舗に不具合を伝えて、対応してもらってほしい。
というようなことでした。
薬液が大量にでる事象をロート製薬が把握しているのに、購入店舗に対応をお願いさせるというのは、顧客を考えていない姿勢だと感じます。
他の方の口コミにも書かれていますが、ノズルが大きくて、薬液が頭皮に塗られず、毛髪にほとんどついてしまっているようでもあります。
きちんとお金を出して、本家のリアップにしておけば良かったと激しく後悔しています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.05.26

2本目使用中

当方30代
頭頂とおでこの生え際に塗布
1日一回サボりがち

初期脱毛は体感で分かるものはなかったと思う
最初の2日間位は軽い頭痛あり
血管が刺激された事が原因かな
以外の症状はなし

ノズルの使いにくさはあるけどすぐ慣れる

効果はあると思う

髪全体のコシ
M字ハゲの産毛
頭頂は写メで確認、地肌の面積が減ったような

皆さんの参考になれば幸い。

リグロ