育毛商品5位

リグロの口コミ・評判

ロート製薬が販売しているリグロ。壮年性脱毛症に対する有効成分「ミノキシジル」を、国内最大濃度の5%配合している男性専用発毛剤や、スカルプケアシャンプーを取り扱っています。

髪が太くなって抜け毛が減ったと評判ですが、「副作用の心配はないの?」、「他社の商品と比べて、独自の特徴は?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• カルメンさん
  • 投稿日:2020.02.12

頭皮がかゆくて続けられなかった!

30代前半で頭頂部の薄毛が目立ってきたので、ネットとかで色々調べてリグロを購入。
地肌が見えなくなればいいなと期待して使用したのですが、
とにかく頭皮がかゆくて、かゆくて・・・

ミノキシジル配合だったので、ネットで副作用を調べてみると同じような症状の口コミが何件もありました。
個人差はあるとのことですが、僕の場合は頭皮が痒過ぎて続けきれなかったです(涙
恐らく、リアップも同じだと思うし、ミノタブとかは無理でしょうね。

僕から言えることは、個人差があると思うので自分に合う合わないは一度試してみるしかないのかなと。。。
育毛剤のように返金保証とかあると試しやすいですけどね!

• N.Tさん
  • 投稿日:2019.06.18

ストレスを感じる事無く使用出来るのが良い

初めまして私は30代の男性です、私は30代になり自身の薄毛が気になり始めました、とはいえ見た目には薄いという印象を与える程では無く、あくまでも自身の中で10代20代よりも毛量が減ったな‥ぐらいに思った程度でした。
しかし私は進行が進む前に予防のつもりでリグロを使用しました、ちなみに自身で育毛剤を調べて見つけた事が試すキッカケでした、私が試したのはリグロEX5とリグロシャンプーのセットでした、正直なところ育毛剤のみで良かったのですが‥セットのほうが価格的にもお得でしたのでコチラに決めました、使用感は育毛剤のほうは嫌な独特の香りは全く無く地肌にも異常は無く安心して使用出来ました、シャンプーのほうもあっさりした仕上がりで問題無しでした、育毛剤の使い勝手も1日2回だけ気になる部分に軽くトントンと叩いてあげるだけで良いので使用していてストレスを感じる事が無く非常に良い商品ですよ。

• FCPX 10.4.8さん
  • 投稿日:2020.05.21

ハゲのサラブレッド。頭頂部に産毛が増え、今も発毛中

私は両親ともに父親が薄毛を超えたズルむけの家系です。
塗るミノキシジルを使って3ヶ月。効果は確かに感じられました。
髪の毛を自信を持って伸ばせられそうです。

私のこれまでのハゲとの戦いについて__
両祖父ともズルむけ、もちろん父親も。
遺伝、先天性だから治療は意味がないとばかり思い、
父親は30代には高額のカツラを買い続ける人生でした。
塗り薬ではダメだと決めつけてしまってた私は
ミノキシジル、プロペシアを錠剤で接種していました。
半年つづけ効果を期待しましたが、
男性ホルモンバランスを崩してしまいました。
ミノキシジル体内摂取は合いませんでした。

私が30代になり、父親よりゆるやかに薄毛になりました。
「キテるって言ってやれ」「うわ。ぼくだったら死んでる」
そんな言葉を陰口として言われるようになりました。

木は森に隠せ。
ハゲは坊主に隠せ。

坊主にして暮らしていました。
20代前半の若かりし頃は髪の毛をかきあげ、前髪を邪魔そうにしていました。
前髪がある夢をみるのです。髪を分けて流す、夢を。

AGA外来へは怖くて行けませんでした。
だからスーパーに行き、
そこで「ReGRO」に出会いました。

他の商品と比べ、値段が安くシャンプー付きだったので
数分で決意は固まり購入。

一週間後、目を疑う光景が
産毛が不毛の地に。。。
iPhoneXと一眼レフのマクロレンズを使い入念にチェック!

産毛はだんだんと力強く、太くなり、
髪の毛の毛穴からもう一本が生まれたりしました。

人それぞれの体質に合う、合わないはあります。
でも遺伝だと諦めていた人の頭皮にも毛は生えてきました。

だから街で見かけるハゲ予備軍の人

科学の力は偉大だって教えてあげたい、
「君も悩んでいるんだろ?」って

• ニックリさん
  • 投稿日:2019.08.26

髪の生え際の後退が止まって大満足!

生え際の後退をきっかけに育毛剤を使用しました。他社で使っていたものより安く効果も実感できます。やや頭部に痒みを感じるのですが、髪の生える過程だと思えば我慢できます。副作用は、今のところないです。効果は使用し始めて2ヶ月ほどで実感できました。洗髪時の抜け毛も減り、徐々に後退していた生え際が前面に戻ってきている感じがします。使用感に関しては、ややアルコールの香りが強いですが、皮膚は特に赤みなど生じずに問題なく使用できています。

• YKさん
  • 投稿日:2019.08.22

育毛剤とシャンプーのセットが便利!

育毛成分を徹底的に調べた結果、このリグロにたどり着きました。パッケージはメンズライクですが、女性の私でも問題なく使用できています。シャンプーとセットで使用していますが、洗髪後に育毛剤を使うと育毛剤の成分がしっかり浸透していく感じがします。もともと薄毛だったのが悩みだったのですが、リグロを使うようになってからはそれほど気にならないくらいにはなりました。これからも長期的に使っていきたいと考えています。

• ケンさん
  • 投稿日:2019.08.30

効果を実感

31歳男性です。私は20代前半から髪が薄くなり、それが原因であまり人ともうまく接することができませんでした。
少しでも髪の毛を増やすように髪の洗い方を工夫し、育毛剤もいくつも試してきました。
しかし、髪は薄くなる一方だったので半ばあきらめていました。
そんな時、親戚に勧められ、この商品に出会いました。
使って一ヵ月程度は抜け毛が減ったように感じる程度でしたが、使用して3か月で髪が髪が増えてきました。
半年後には家族からも「髪ふえたね」と言ってもらえるようになりました。
今後も使い続けていこうと思います。

• 津山さん
  • 投稿日:2019.08.23

髪が抜けにくくなりました!

育毛剤は早いと感じていたので、まずは育毛系のシャンプーから始めようと思い、こちらのリグロを使っています。リグロの使用感としてはとても良好です。まず、髪がしっかり生えている感じがするようになりました。リグロを使い始める前までは髪が弱っている感じが否めなかったのですが、ハリとツヤが回復し、若々しさも少しは戻ってきたと実感しています。かおりもマイルドでそれほど強くないので、朝シャンにもぴったりなシャンプーです。

リグロ シャンプー

• ホワイトさん
  • 投稿日:2018.10.01

本当に効果があってとても嬉しかったです!

インターネットで調べて発毛を促す良い商品がないか探していたところ、これを見つけた次第です。値段もお手頃だったし、是が非でも頭皮の状態を改善させたかったので購入しました。最初は本当に効果があるのか不安でしたが、使い始めてから一か月ほど経った頃、少しずつですが髪が生え始めてきたので嬉しかったです。使い方も非常に簡単で、キャップを外した後容器を逆にして頭に振りかけるだけで良いので、髪の毛に悩みを抱えている方にはおすすめの一品だと思います。

• レモネードさん
  • 投稿日:2018.11.10

女性ですが、抜け毛が解消しました!

産後、抜け毛がひどく、ドライヤーをするたびに大量の毛が抜け落ちて悩んでいました。
リグロは、主人が使用しており、効果があったのを目の当たりにしていたので、男性用と知ってましたが、使ってみました。
使用して1ヶ月で頭皮がげんきになったのか、抜け毛が劇的に減って、髪1本1本が強くなってきたのを実感しました。男性用で、抵抗はありましたが、別に女が使って悪いということは、ないと思います。効果が出て、大満足です。

リグロ シャンプー

• 未来の毛根さん
  • 投稿日:2019.01.15

諦めていた頭に希望の光が

25歳を過ぎてからシャンプーをするたびに白い泡の中に黒い毛が目立ち心配しておりました。
実際に使ってみて7ヶ月経ちますが、率直にねていた髪が立つようになり、彼女から言われたのが、頭頂部に短い毛が生えてるとのこと。
相変わらずシャンプーでの抜け毛は多いですがその分リグロでカバーしてくれていると信じて使い続けています。

リグロ