カロヤン プログレの口コミ・評判

カロヤンプログレは、第一三共ヘルスケアが販売する薄毛対策用の医薬品です。発毛促進効果と、ふけやかゆみなどのスカルプケア効果を併せ持っています。

医薬品として認められている発毛促進成分「カルプロニウム塩化物水和物」配合。壮年性脱毛症や円形脱毛症にも効果があると謳っています。脂性肌用、乾燥肌用と肌質ごとに種類を選択可能で、それぞれに合った頭皮ケア成分が配合されています。

カロヤン プログレに関するみんなの評判

• しろさん
  • 投稿日:2021.09.26

生えました

最近抜け毛が気になるようになり、対策をしようと悩んでいた時に知人に紹介してもらって使い始めました。初めはそんなに効果は期待できないだろうと考えながら購入しました。パッケージを開けると中に説明書が入っていて、その説明書には「4ヶ月は使用してください」と書かれていたので、半信半疑ながらも最低でもその期間は継続することにしました。
実際に最初の2ヶ月ぐらいはほとんど効果を感じることができず、やっぱりダメかもな、と思いながら毎日使用しました。3ヶ月を過ぎた辺りから若干ではありますが、頭皮の透ける感じが少なく感じ始め、4ヶ月を過ぎた辺りではもっと濃くなった感じがしました。家族からも「こういうのって本当に効果あるんだね」と言われるようになり、もう少し頑張ろうという気持ちになりました。これからどうなるかはわかりませんがもっと生える事を期待しています。

• reiさん
  • 投稿日:2021.03.20

育毛剤をどこまで信じればいいのか

このような商品の部類は、長年使用しないと効果が出ないことは分かっていましたし、個人差があることも十分承知してましたが、わたしには合わない商品だったようです。用法用量を守って、(量なども節約したりしてません。)使用していましたが、一向に効果が見られず…効果が出過ぎるのも体にとって影響が大きいので心配ですが、あまりに効果が出ないと、私のような最後の砦としてわらをも掴む思いで使用していた者にとっては、ダメージが大きく、とても残念です。使用前は心弾む思いでしたが、今は意気消沈してしまいました。

• トマトPさん
  • 投稿日:2021.06.20

抜け毛が減ってよかった!

シャンプーの後髪の毛がごっそり抜ける事が多くなり、髪も細くなってきたので初めはシャンプーやサプリメントに頼っていました。一時的に良くなった気はしてもやっぱり抜け毛が止まらないのでこちらを使ってみる事にしました。少し匂いが気になりましたが、使用後はとても爽快で頭皮がスッキリしました。
使用感がよいので1週間ほど使用していると、以前より抜け毛が減ったことに気が付きました。洗面所や浴室の排水溝にごっそりたまった髪の毛を見る事がなくなったのでこれは効果があるんだと思いました。2か月以上たった頃からは少し丈夫な新しい髪の毛が生えてくるようになってきました。

• ロンゲヌスさん
  • 投稿日:2021.09.05

さっぱりした使用感です

今まで使っていた育毛剤が肌に合わず、頭皮に痒みを感じるようになってしまったので、別の育毛剤を試す事にしました。そんな時、ネットで見つけたのがカロヤンプログレexのドライタイプです。ドライというだけあって、育毛剤にありがちなベタつく感じが全くありません。すぐ乾く感じで、ドライヤーをかける時間も短くなり、髪へのダメージが軽減されたように感じます。また、痒みもなくなり、頭皮の状態が良くなったと実感しています。唯一気になるのは成分で、ミノキシジルなど効果の高い成分は含まれていません。その為、高い効果を求める人には向いていないように思います。自分は、育毛成分の高い育毛剤とこの育毛剤を併用することで、育毛と頭皮環境の維持の両立を目指そうと考えています。

• borrowさん
  • 投稿日:2021.07.13

乾燥肌でも気持ちがいい使用感

自分の頭皮は、やや乾燥気味なので、肌にベタつかないさっぱりとしたスカルプケア商品がほしいと思い、店頭にあった中で気に入った見た目の商品を適当に選んだのが、最初の出会いでした。その日の夜、さっそくお風呂に入ったあと試しに使用してみると、手触りがサラサラとしていることに気が付き「これは良いかも!」と思うようになりました。乾燥肌だとあんまりベタベタするものは肌荒れにもなり気持ちが悪いのですが、この商品はさっぱりとしていて、手ぐしの指通りもよく、髪もサラサラに保てるので非常に気に入っています。

• ももさん
  • 投稿日:2021.06.01

爽快感もあるので使い心地もいい

もともと脂性肌なので、使用した時にべったりしたり、この手の育毛剤は地肌がかぶれたりしないか心配だったのですが、肌質に合わせて選べるということで試しに使ってみました。
爽快感もあり使用しているうちに、脂性肌特有のべたつきなどもなくなってきてよかったです。薄毛自体に効果がでているかは、まだわかりませんが、べたつきがなくなったぶん、髪にボリュームが出たこと、また、抜け毛も一時期に比べると少なくなりました。
他の育毛剤と比べても、コスパがよくリピートしやすいので継続利用しています。

• アックレバーミフレコスタンさん
  • 投稿日:2021.11.01

頭皮がすっきりする

頭頂部や生え際の抜け毛や頭のかゆみが気になっていたので購入しました。第3類医薬品なので、安心して使用できると思います。この育毛剤は洗髪後に頭皮に塗布して、血行促進の為に指先でマッサージを行うだけなので、継続使用が簡単です。マッサージは指先にそれほど力を入れる必要はないので、疲れることはありません。この育毛剤を使用し始めて約2か月くらいで、頭のかゆみは無くなりました。また、抜け毛はやや減ってきたように感じています。明らかな増毛効果までは確認出来ていませんが、少なくとも現状維持は出来ていると思います。

• 投稿日:2022.12.14

頭皮がスッキリして気持ち良い 抜毛も減った気がする

まだ使用開始して半月ぐらいですが 抜毛が減ったような気がします
使用感もスッキリ気持ち良いのでヘアトニック代わりに使用するのも良いかもしれません
最低でも6か月は使用しようと思います

• スーパーなおくんさん
  • 投稿日:2023.01.28

とりあえず使ってみて😄

洗浄力が凄いからこれを使ったあとに他のシャンプー使ったら汚れが落ちてないのがわかる。汗をかいてもよく落ちているから他のシャンプーと比べて爽快感も違う。汗をたくたんかく人にオススメです。この商品はなくならないでほしい。値段もそこまで高くないからいい。他のシャンプーも使用しましたがかゆみがでなくて良いです。このシャンプー最高です😄

• きょーたろーさん
  • 投稿日:2021.09.29

抜け毛の不安も解消

使い始めた頃はあまり効果を実感できませんでしたが、使い続けているうちに、抜け毛の量もだんだんと減ってきたように感じます。また、以前は頭がかゆくなることが多く、思わずかきむしってしまうこともありましたが、かゆみも抑えられてフケも気にならなくなりました。初めての育毛剤ということで副作用や安全性なども心配でしたが、健康被害を引き起こすリスクも少ないということで、安心して使っています。

カロヤン プログレ