REDEN(リデン)の口コミ・評判

REDENは「未来を変えよう」がコンセプトの薬用育毛剤です。TVや雑誌、SNSなど様々なメディアに取り上げられており、毛髪診断士の推薦も得ています。

鉱物油やパラベン、シリコンなどの添加物を排除し、低刺激にこだわって作られました。有効成分であるセンブリ・ニンジン・グリチルリチン酸ジカリウムを配合。発毛促進、抜け毛予防に加え、頭皮環境改善にも役立つと謳っています。

REDEN(リデン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.24

定期縛りなし?

定期縛りナシって書いてたからしかも安く買えて送料無料と書いてたからサイトに電話住所書いて申し込む寸前までしたところ・・・なんやねん(笑)これは定期コースですって書いてました(笑)(笑)(笑)これは消費者センターに抗議しようかとも思ったけど買うの辞める事にしてサイト閉じました。そしたらショートメールで買い忘れてませんかって2回もウザく送られて来たので(笑)この口コミにお知らせしようか思いました。それではリデンさんさよなら

• おつかれサラリーマンさん
  • 投稿日:2023.10.30

医薬部外品かぁ

医薬部外品の意味調べればわかります つまり医薬品じゃないから、治療は出来ませんよね 治らないという事です 塗るミノキシジルと赤色ledで私は髪はえましたよ 参考にして下さいね

• くりーむころっけさん
  • 投稿日:2021.11.02

少し高いが続ければ多少効果はある気がする

女性でも使えて、副作用の心配がないということで始めました。1本だけだと効果を実感することは難しいですが、3本目くらいから効果を実感できるようになりました。1本目の時にはよくわからず、使った人のほとんどが半年ほど使ってるのを見て、半年くらい試してみなければわからないと感じ、続けています。スプレーのようなノズルで頭皮に届けていますが、テクスチャーがさらさらしているため、つけすぎると垂れてきます。浸透させるために頭皮マッサージもしていますが、余りつけすぎるとよくないかもしれないと思い、少しずつつけて頭皮マッサージを続けました。分け目の部分が少しずつ増えているため、効果があると感じました。多少費用が高いのと、もう少しテクスチャーがさらさらしていなければもっといいです。もう少し続けて様子を見たいと思います。

• suzuuさん
  • 投稿日:2021.11.01

使い心地の良い育毛剤

初めて育毛剤を買うにあたってどれにするか悩みましたがデザインがおしゃれだったので購入しました。使ってみて最初に思ったのがとても香りが良いです。なんとなくきついイメージがありましたがミントのような爽やかな香りで自分好みでした。容器もそこまで大きくないので使い勝手が良く旅行にも持っていけそうだなと思いました。
肝心の育毛効果ですが3ヶ月使用している現在の時点で正直目に見えての効果は薄く感じます。しかし、以前より髪質がサラサラになりました。痛みもなく使っていて気持ちよさがあるのでもう少し使用していきたいと思います。

• トウェルブバルカンさん
  • 投稿日:2021.07.19

さっぱりとした使い心地が気持ちいいです

使い始めて間もないですが、爽快感がクセになる使いやすい育毛剤だと思います。テクスチャーがサラサラしていて、プッシュした後すぐにマッサージをしないと液ダレすることがあります。イマイチ浸透感を感じない気もしますが、頭皮の爽快感からしっかり効いているんだろうな、と思っています。べたつきや変な香りも無いので、つけた事さえ忘れそうな使用感ですね。発毛効果はまだ感じていませんが、頭皮は柔らかくなったと思っています。血行も改善されて、頭皮のポカポカ感は実感できています。もうしばらく使い続けようと思っています。

• 北ライターさん
  • 投稿日:2021.10.01

薄毛に悩んでいる人へ。

男女兼用なので一本のビンで済みますし、詰め替え用もあります。親戚や身内で、薄毛の人がいて「自分はそうなりたくない」と思っていて、薄毛が進行してそれを抑えたい人、医学的に裏付けされたものを使いたくて、育毛剤ではなく、シャンプーを使いたい人、そう思っている人はお勧めです。医薬部外部薬品扱いなので。効果が保証できるものではありませし、薄毛の原因は複合的な要素があると思います。本当に薄毛で悩んでいるのであれば、お金はかかりますが、病院に行くことをお勧めします。育毛剤との併用をお勧めします。

• ポンポンさん
  • 投稿日:2021.10.30

女性にもぴったりでした。

私の悩みは抜け毛の多さと、それに伴う髪の毛の薄毛でした。女性用の育毛剤はあまり効果がないような気がしたので、あまり使う気になれませんでした。育毛剤はやはり男性が使っているものの方が効果がありそうですよね。リデンは男性向けかなあと思ったら誰でも使って大丈夫というので、試してみたくなりました。
しかも医薬品に近い成分が入っているので、効果がとっても期待できそうです。使用感もとっても良くて、今のところ抜け毛は明らかに減ってきました。まだ使い始めてから日が浅いですが、続けてみたら効果が期待できそうな予感がします。

• ごんごんさん
  • 投稿日:2021.06.21

不器用でも使いやすいボトル

もともとフレグランスボディソープを愛用していたので、薬用育毛剤も注目していました。実際に買って使ってみるとセンブリエキスとニンジンエキスが配合されているので育毛だけでなく頭皮にも良いし、ハッカ油とシトラスミントの効果だと思いますが使用感が実にさわやかです。髪や頭皮への有効成分が配合されている反面、パラベンやシリコンや鉱物油などの添加物が配合されていないことも気に入っています。ボトルは、ノズルで噴射するタイプなので液だれせず、最後の一滴まで無駄にすることなく使いやすいです。

• たくつさん
  • 投稿日:2021.07.05

抜け毛が減りました

昨年頃から抜け毛が気になり始め、高価格なので悩んだのですが、返品返金も可能と聞いて思い切って試してみたところ、結論から言えば明らかに抜け毛が減りました。それまでは起床時の枕についてる毛髪の量や、洗髪時に排水口にたまる毛髪の量が明らかに多かったのですが、確実に減っています。それも使用期間が長くなればなるほど減っていく感じです。若い頃に比べたらもちろん生え際も上がっているのですが、今この時点で食い止められたのなら安い投資だったと喜んでいます。

• ヤスさん
  • 投稿日:2021.06.21

大変使いやすかったです

初めての人が使う場合は少し高いと思うかも知れませんが、相場から見て妥当な価格帯だと思います。液体を噴射するタイプなので、とにかく使いやすいのが特徴です。使いやすいのはいいのですが、テクスチャーの定着はあまり良くないと感じました。3ヶ月使ってみた実感としては、少し髪にコシが出てきたように感じています。当然個人差があるので、合わないと思ったらすぐに他の商品に変えるといいでしょう。

REDEN(リデン)