flier(フライヤー)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

flier(フライヤー)は、本の要約サービスです。ビジネス書だけでなく、実用書や教養書などを扱っており、毎日1冊ずつの要約を配信してくれます。

話題の書籍や名著から、経営者や大学教授など著名人がいま読むべき本を選んでいます。ビジネスに役立つ知識や教養を身につけることで、スキルアップに繋げる効果が期待できます。アプリも存在しており、スキマ時間にスマホで読むことも可能です。

みん評では、flier(フライヤー)の口コミを募集中です。

flier(フライヤー)に関するみんなの評判

• みらりんさん
  • 投稿日:2022.12.15

本の要点が理解しやすくて助かっています

気になる本の内容が、分かりやすく伝わってくるので、重宝しています。本を読むのは好きなのですが、忙しくてなかなか読む時間を確保できずに悩んでいた折に、こちらのサービスを知って利用するようになりました。電車での通勤時間や就寝前の時間などを利用して、チェックしています。ビジネス書やHow to本は、要点が掴みにくいこともある気がするので、端的に要約してくれるサービスがあると助かりますね。流行の本が次々に変わっていく時代、要約のサービスを賢く利用してトレンドをうまくキャッチしながら暮らしていきたいと思います。

• キリンとライオンさん
  • 投稿日:2022.12.15

時間を有意義に使えて満足しています

このサービスを利用するようになり、言葉や表現を通して得られることの大きさに改めて気付くことができ、有意義な時間を過ごせています。分厚い本を一冊読むほどの時間的なゆとりがなく、長く本から遠ざかっていた折、フライヤーを知ることができて良かったです。要約を読むことで身につけられる知識は、本そのものを読むことによる発見とはまた違うかもしれませんが、今の私にとってはより快適に暮らすためのヒントを得たり、励まされたりすることが多いです。これからも要約のサービスを上手に取り入れていきたいですね。

• kenさん
  • 投稿日:2022.07.25

ビジネス書を手軽に読めます

おすすめとされていたゴールドプランの会員になりました。このプランは、1ヶ月間で2,200円で要約コンテンツが読み放題であり、ビジネス書を多く読みたいが、読む時間がない人にとっては最適なプランだと言えます。特に、休憩時間や隙間時間で読むことができるので、時間のない人にとってはとてもおすすめです。
そして、専門用語や知識をいち早くインプットしアウトプットできることもとても魅力的でした。また、要約文を読み終えた後、音声再生コンテンツを流すことで記憶の定着がかなり良かったです。結果的に、知識の習得はもちろん、本を読むことの重要性を認識させてくれました。

• カリーナさん
  • 投稿日:2022.12.01

多様な本の要約が読める便利さに感心

本の要点を短時間で理解できるようにうまく説明してあることに感心しました。本の要約ってどんな感じなのかな?と興味を持ち、1週間の無料登録会員になってみたのですが、3000冊以上もの本を取り扱っていて、そのラインナップにも惹かれました。カテゴリーごとに読みたい本の検索ができ、サイト自体の使いやすさも抜群だな、と思います。登録するまではビジネス書が中心というイメージを抱いていたのですが、実際に使ってみると、暮らしに役立つ実用書も多いという印象を持ちました。睡眠や飲酒など健康に関わる本も多くて興味深かったです。

flier(フライヤー)