グリーンスプーンの口コミ・評判

グリーンスプーンは、瞬間冷凍した食材が自宅に届く食材宅配サービスです。「たったひと手間で野菜たっぷりのおうちごはんが作れる」と謳っています。

一食分の食材と調味料が個包装で届き、調理は電子レンジでの加熱のみ。レシピは管理栄養士が考えています。メインディッシュ・サラダ・スープ・スムージーなど、様々なメニューを取り揃え、単品プランと料金がお得な定期プランがあります。

みん評では、グリーンスプーンの口コミを募集中です。

グリーンスプーンに関するみんなの評判

• 小さい頃は野菜が苦手だったサラリーマンさん
  • 投稿日:2023.07.05

届いた野菜が美味しいのにびっくりした

仕事で忙しいのもあり、毎日の食事が肉食中心になっていたので、今までの食生活を変えようと決めました。数多くある食品宅配サービスの中から、野菜中心のメニューが豊富な「グリーンスプーン」に決め、早速注文しました。瞬間冷凍された状態で野菜等の食材が届くので、毎日買い物する手間を省ける他、栄養豊富な状態で食べられるのがとても良いです。早速、届いた食材でサラダを作ってみましたが、スーパーやコンビニで買ってくるものよりも美味しく感じられました。朝食にぴったりな、スムージーやスープといった飲料系の食事があるのも、良い点の1つです。やや値段は高いですが、健康的な食生活が過ごせそうなので、しばらく続けてみたいと思いました。

• さこたさん
  • 投稿日:2023.07.01

食事を楽しめる

和食から洋食、中華やエスニックまで、様々な種類の料理から好きなものを選ぶことが可能です。冷凍食品とは思えないほど美味しく、1食分の量もちょうどいいと感じています。電子レンジで5分温めるだけで気軽に食べられる、という点もありがたいです。メニューは全体で40種類以上あるため、途中で飽きてしまう心配はありません。ただ美味しいだけでなく栄養面にも配慮した料理であり、安心して食べることが出来ます。スムージーについてはまだ注文したことがないので、近いうちに1度試してみたいと思っています。

• ヨットさん
  • 投稿日:2023.06.25

おしゃれなデリがおうちで作れて楽しい

こちらで配達してもらえる冷凍野菜を使うことで、彩りが綺麗で栄養価の高い料理がサッと作れるようになって、ほんとに良かったです。南瓜などカットするのが大変なお野菜も、食べやすいサイズにカットされて届くので、ありがたい限りですね。ロマネスコ、キドニービーンズといった西洋食材も豊富に揃っていて、デパ地下で売っているようなおしゃれなデリがおうちで作れて楽しいです。味が濃くて甘みやうまみがしっかり感じられる野菜が多いところにも、心惹かれています。今後もグリーンスプーンを活用して、おうちごはんをより素敵なものにしたいです。

• ちっちさんさん
  • 投稿日:2023.06.20

ヘルシーな料理が手軽に食べられて幸せ

こちらのお店で食品を取り寄せるようになってから、健康や美容に気遣った食生活が維持できるようになって、ありがたいです。冷凍の食品は生の食品と比べると、食感や風味が劣るというイメージがあったのですが、グリーンスプーンでお取り寄せした物を食べて、いい意味でそういったイメージが覆されました。食材を瞬間冷凍して、美味しさをぎゅっと閉じ込めることに成功しているんだな、とその技術の高さに感心しています。カット済のお野菜を使って時短でヘルシーな料理が作れるようになったおかげで、お肌の調子も良くなってきました。

グリーンスプーン

• 味・品質