青汁5位

1食分のケール青汁(旧:本搾り青汁ベーシック)[ファンケル]の口コミ・評判

5位

(青汁 平均 2.91)

• 安全性

1杯に40gのケール生葉を使用したファンケルの粉末青汁・1食分のケール青汁。

青臭さが少なく、サラッとしていて飲みやすいから、手軽に野菜不足を解消できると評判ですが、「リニューアルして水に溶けにくくなってない?」、「味が薄いって本当?」、「野菜嫌いでも飲みやすい?」という点を気にしている方が多いです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

※2018年9月、「本搾り青汁ベーシック」がリニューアルし、「1食分のケール青汁」となりました。

1食分のケール青汁(旧:本搾り青汁ベーシック)[ファンケル]に関するみんなの評判

• KOOLさん
  • 投稿日:2018.05.07
  • 安全性

ケール入門なら、コレですね

大麦若葉っぽい青汁ばかり飲んでいたので、「ケールは無理じゃないか」とか思い込んでいました。

「しかし一度は…」とチャレンジしてみると、これが美味い!また粉末もたっぷりしているし何かと質感ていうんですかね、高いんですよ。

ここは、無理に何か添加して味を整えるのではなく、風味についてもケールの品質で勝負のようですが、

ならば…と「ケール自体を食べる」ことに挑戦してみると、やはり質のいいものは美味しいです。そうした勉強にもなりました。

• shklo-1239さん
  • 投稿日:2017.06.09
  • 安全性

初めて青汁を飲むにもおすすめの飲みやすい商品です

通販でファンケルの健康食品を利用しているので、家族の健康のために青汁も取り入れたいと思い購入しました。
スティック形の粉タイプでなのでもし飲めなかった場合も、料理などに使うことができると思っったのも購入した理由の1つです。
実際使ってみると牛乳に混ぜると抹茶オレのようでとても飲みやすく、野菜嫌いの子供も飲んでくれて満足です。
私は豆乳に混ぜていますが、冬はホットで少し蜂蜜を入れておやつ代わりにしたり、美容とダイエットにも良さそうです。
料理にはカレーなどに入れることはありますが、ドリンクとして飲むもの全く苦ではなく美味しいくらいなので、特に工夫は必要ありません。
飲み始めてお通じが良くなった実感があります。
青汁に興味はあるけれど飲めるかどうか味が心配…という方にぜひおすすめの商品です。

• ume茶さん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 安全性

ファンケルの青汁!

ファンケルの商品は化粧品をいくつか使ったことがあって、リピしているものもあるので安心できるなと思い購入しました。最初は飲めなかったらどうしようと思い飲むヨーグルトに入れて飲んでみましたが、想像以上に飲みやすく、水に溶かして飲んでも飲みやすかったです。

• きよきよさん
  • 投稿日:2017.05.30

くせがないので安心です

40代以上の世代には青汁とまずい(苦い)がセットになって頭にこびりついていると思います。なぜかは言わずもがなだと想いますが・・・。苦いのだから薬の様に健康のためになるという深層心理まで計算していたなら本当に見事としか言いようのないCM(言っちゃいましたw)でしたね。不味くない青汁が出ていると聞いて、健康が気になりだす年頃の私は、ネットで青汁を検索しました。そうしたところ他のサプリメントも使ったことのあるファンケルの青汁が目に留まりました。試供品を取り寄せてみると本当に不味くありませんでした!!お通じが直ぐに良くなり、健康につながると感じたのでしばらく続けて使っています。

• サーロインさん
  • 投稿日:2017.05.07

オススメです!

仕事柄、食事の時間が定まらなかったり、外食や飲み会が多く、「身体に良くない」と思う食生活が悩みでした。自炊でたくさんの野菜を食べたい!と思っても、1人では食べきれなくてもったいないことになってしまう。夜遅くの食事が影響して、朝は食欲もなくコーヒーを飲む程度でした。
このままでは良くない!と思い、会社の先輩にいいよ、と勧められて青汁を飲むようにぬりました。
ファンケルの青汁は、他のものより飲みやすい感じがさしました。私は朝だけ飲むようにしていますが、お通じが良くなった気がします。手間暇かからずに摂取する事が出来るので私の生活スタイルにあっていたのが良かったです。これからも続けようと思ってます。

• たまさん
  • 投稿日:2017.04.28
  • 安全性

緑黄色野菜が手軽に摂れる!

こちらの青汁は、ファンケルのカタログを通して知りました。

普段から野菜を摂ろうと心掛けてはいるけれど、なかなか難しい時があるので、以前から気になっていたこちらを注文してみることにしました。

こちらの青汁は、1食分ずつ小分けになっていて持ち運びにも便利でした。仕事の休憩時間にも手軽に補給出来るのが嬉しかったです。

味は、ほんのり苦味が感じられましたが大変飲みやすかったです。豆乳で割ったり、ヨーグルトなどに入れて色々な味わい方を試してみました。

野菜不足で悩んでいる方にはおすすめです。

• あーちゃさん
  • 投稿日:2017.04.17

飲みやすいし安い

青汁を飲んだことのない人が想像してるような強烈な苦味やくせのある味ではありません。私は以前から野菜を摂取したいと思っていたのですが野菜ジュースや普通の青汁は少しくせがあり苦手でした。そんな私に友人がこれなら飲めるんじゃないかと本絞り青汁ベーシックを勧めてくれました。実際注文して飲んでみると美味しいですし、牛乳で割ると甘味が出てより飲みやすくなります。苦味が嫌いな人でも全然飲めると思います。また、実際飲んでみて感じたこの商品の良さは便秘気味でお通じが来ないといったことも改善できるのが良さですね。

• 梨さん
  • 投稿日:2017.05.27
  • 安全性

他の青汁に比べて濃くて、栄養価も高いです

ファンケルの他の商品をいろいろ購入して、結構、私自身好印象であった関係で、青汁もこのファンケルの本搾り青汁ベーシックを選んでみたのです。
青汁特有の臭さや粉っぽさが無く、本格的な味わいという評価だったのですが、実際飲んでみると、やはりそこは青汁ですよね。
他の青汁に比べて臭さは低いのですが、とにかく濃いのです。
値段も若干高い面、栄養価も高いことは強みではないかと思います。この青汁を継続で飲み続けるのかは、今後の体調次第とは思いました。

• ななしのごんべさん
  • 投稿日:2017.04.11
  • 安全性

粉が溶けやすいので忙しい時にも飲みやすいです。

味は一度でも青汁を飲んだことがある人なら問題なく飲めます。野菜にお茶を混ぜたような味で、青汁独特の苦みみたいなものは感じませんでした。他の青汁との違いは水に溶けやすいという事です。時間の無い時でも特に苦労せずに溶かせますので、粉っぽいのを無理に飲み込むなんて言う事が無く良いと思いました。便秘改善に関してはかなりの効果があったので、便秘を何とかしたいという人にはオススメです。過度に甘くないので食事の時にも飲めて良いと感じました。

• TAMAKIさん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 安全性

飲み比べセットが魅力的でした

長年ファンケルの化粧品を使っていたので、ファンケルのものは信頼していました。家族で青汁を試してみようということになったときにファンケルの青汁を試してみようていうことになりました。青汁の飲み比べセットというのがありお得だったので試してみました。ベーシックとプレミアム、大豆プラスと三種類あったのですが、ベーシックが一番飲みやすかったです。子供も青汁を飲むことができました。それ以来我が家では青汁を飲むのが毎朝の習慣になっています。

スペック情報

主原料 ケール、でんぷん分解物、難消化性デキストリン(食物繊維)
内容量 3.4g×30包
1回分の価格 3000円 約100円/一杯