こだわり酵素青汁(ホコニコ)の口コミ・評判

こだわり酵素青汁では、約140種類もの酵素を含むことが、最大の特徴です。野菜・野草・果物・その他を使用した野菜発酵エキスにより酵素を摂れます。「生酵素」であるため、粉末を水や豆乳などで飲むことで、加熱による酵素のパワー低減を気にせず摂取が可能です。

また「はちみつ」を含むハニーパウダーも配合されます。野菜としては大麦若葉、桑の葉、明日葉、ケールで構成されており、青汁としてスタンダードな一面も持っています。

みん評では、こだわり酵素青汁(ホコニコ)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• はちみつユズさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • 安全性

あまり飲みやすくないけど栄養豊富な青汁

私がこだわり酵素青汁を飲んだ理由は、この青汁がいかにも栄養がありそうだったからです。
大量の野菜エキスを入れていたり、大麦若葉などの体にいい材料が入っていたりしたので、
よくあるファッション系(栄養より飲みやすさと見た目にこだわっている)青汁とは違い、よく効きそうなので、
この青汁を購入しました。
そのこだわり酵素青汁を飲んだ感想を一言で言わせてもらうと、「あまり飲みやすくないけど栄養豊富な青汁だった」となります。
あまりゴクゴクと飲めるタイプの青汁ではありませんでしたが、
これを飲みはじめてから体調がよくなってきたので、栄養豊富であることは間違いないと思います。
なので、青汁に飲みやすさより栄養を求めるなら、このこだわり酵素青汁を飲んでみるといいでしょう。

• tkhs1982さん
  • 投稿日:2017.05.22
  • 安全性

野菜だけではなく酵素も摂れる青汁

以前から青汁を健康のために飲んでいて、最近よく聞くようになった酵素と一緒になった商品としてこだわり酵素青汁を見つけて、試してみようかなと思い購入したのがきっかけで飲んでみました。
野菜不足も補えて酵素も摂取できるのはいいと思いました。飲み始めてしばらくして便秘が解消されました。それと共に肌の調子も良くなりましたね。
実際に飲んでみた味の感想ですが、水に溶かしたものはすっきりしていて飲みやすかったです。私は豆乳やフルーツジュースに溶かして飲んでいましたが私の場合豆乳は特においしく感じ、続けるのが苦になるということもなかったです。

• neopanさん
  • 投稿日:2017.04.24
  • 安全性

健康にも美容にもおすすめです

一般的な青汁粉末と違い、この商品は生の酵素が入っていると聞き興味を持ち購入しました。私は毎朝冷水や牛乳に溶かして飲んでいますが、溶け残りも少なく粉っぽさもない、非常に飲みやすい青汁だと感じています。青汁にありがちな青野菜の独特の臭みがないのも嬉しいポイントですね。私はこの青汁を飲むようになってから便秘が改善しただけでなく、続けているうちに代謝がよくなって。以前に比べて太りにくくなったように感じます。お肌の調子もよくなり、化粧品変えた?と周囲から言われるほど肌がきれいになりました。

• よっさんさん
  • 投稿日:2017.05.07

酵素の力を感じる青汁

酵素が体にとても良いということを知って、酵素が入っている青汁を試したみたいと思って選びました。
それだけでなく、年齢とともに基礎代謝が低くなってきているので痩せにくくなり、酵素は代謝をアップしてくれる効果が期待できるということも選ぶポイントでした。
お水に溶かして飲むだけでなく牛乳に溶かして飲んでも美味しく、毎日飽きずに飲み続けられました。
お通じが良くなり下腹ポッコリが解消されて、栄養素が数多く含まれていますので普段の食生活の改善にも役立っています。

主原料 大麦若葉、ハニーパウダー、明日葉、桑の葉、ケール、野菜発酵エキス
内容量 3g×30包
1回分の価格 約4,800円 160円/一杯
定期購入 あり
キャンペーン あり

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。