魔女工場(Manyo factory)の口コミ・評判

魔女工場(Manyo factory)は、韓国のスキンケアブランドです。「肌の悩み、思いのままに。」をコンセプトに、安全かつ効果的な製品の提案を謳っています。

厳しい製品ポリシーのもと、成分にこだわった開発を重視しています。発酵成分使用の美容液や、植物成分配合のクレンジングオイルなどが代表商品。公式サイトのほか、通販サイトやドラッグストアなどで購入可能です。

みん評では、魔女工場(Manyo factory)の口コミを募集中です。

魔女工場(Manyo factory)に関するみんなの評判

• すみさん
  • 投稿日:2023.07.24

さっぱりする

抹茶アイスのような色とハーブの香りに最初は少し驚きましたが、使っているうちにだんだんと慣れてきます。毛穴の汚れはしっかりと落としつつ、肌自体の潤いは守ってくれます。洗いあがりはさっぱりとするものの、肌が突っ張っているような感覚は特にありません。肌のべたつきやテカリが気になる夏に、もってこいの商品だと感じました。これからも、毎日のスキンケアに魔女工場の洗顔料を使っていきたいです。同じサービスで様々な商品が揃っているようなので、他のものも少しずつ試していきたいと思っています。

• あゆさん
  • 投稿日:2023.07.24

実力派韓国スキンケアで保湿力抜群でした

顔のシワやたるみが気になって、魔女工場のビフィダクリームを使い始めました。乳酸菌が入りという点が珍しく、韓国コスメらしいと感じました。保湿してくれるのに、ベタベタせずに使いやすくて気に入りました。シワも少し気にならなくなってきたので、使い続けたいと思います。使い心地はいいですが、3000円超えで韓国コスメとしてはやや高い印象です。でも、エイジングケアもできるので気に入っています。朝と晩のスキンケアで使っています。今回はクリームだけ買ったので、次は美容液や化粧水も試してみたいです。

• maryさん
  • 投稿日:2022.12.25

韓国生まれの刺激が少ない洗顔料

先日、友人から紹介された魔女工場の洗顔料を使ってみました。この製品は刺激が少ない自然な原料だけを使用しているとのことで、私の敏感な肌にぴったりだと期待しました。泡立ちもよく、顔にのせるとふんわりとした感触が広がります。洗顔後の肌はしっとりと潤い、何とも言えない透明感がありました。特に気になっていた肌荒れも改善されてきたように感じます。これまで使っていた洗顔料では時折ピリピリとした感覚を覚えることがありましたが、この洗顔料は全くそんなことがなく本当に肌に優しいです。また、香りも自然な植物の香りで心地よいリラックスタイムを演出してくれて、毎日のケアが楽しみになりました。これからもこの洗顔料を愛用していこうと思います。自然派コスメが好きな方や敏感肌の方には特におすすめです。

• 投稿日:2023.01.27

肌に優しいクレンジングオイルです

SNSで紹介されているのを見て、クレンジングオイルを購入してみました。洗い上がりはベタつきもなく、しっとりした仕上がりでした。それ程メイクが濃くないこともあり、メイクはしっかり落ちました。肌への負担が少ない分、メイクが濃いめの方だと洗浄力に満足できないかもしれません。毛穴ケアを期待して購入したものの、私にはあまり効果がありませんでした。毛穴ケアに特化した洗顔フォームや化粧水などと一緒に使った方が良いと思います。また、少し強めの柑橘系ハーブの香りなので、自分の好きな香りなのかチェックしてから購入することをおすすめします。

魔女工場(Manyo factory)