MARO17(マーロ17)の口コミ・評判 満足度の高い順

MARO17は、シャンプーや頭皮用エッセンスなどを取り扱う男性用のヘアケアブランドです。「あきらめるなよ男だろ。」をコンセプトに、開発・販売しています。

シャンプーは頭皮の状態や悩みに合わせて、複数の種類から選択可能。独自処方の保湿成分などを配合し、頭皮環境を整えることを目的としています。薬用発毛促進ブースターには、抜け毛を予防するエチニルエストラジオールなどの有効成分が配合されています。

MARO17(マーロ17)に関するみんなの評判

• ダリさん
  • 投稿日:2021.07.11

頭皮のベタつきがなくなり満足!

頭皮のベタつきと抜け毛が気になり、このシャンプーを使い始めました。以前は夕方くらいになると、頭皮のベタつきが気になっていました。このシャンプーを使い始めてからは、夏場でも夜まで頭皮がベタつかずとても満足しています。抜け毛に関しては、まだ使って数ヶ月なので変化はありませんが、髪にハリコシが出てきたように感じます。頭皮のベタつきがなくなり、ハリコシが出てきたので、スタイリングが崩れなくなったことも嬉しいポイントです。シャンプーの香料が強く感じるので、もう少し香りの面で改善されるとさらに良くなると思います。

• ことことさん
  • 投稿日:2021.09.30

長い目で見ると効果がわかりやすい

一年以上この商品を使用していますが使い心地には満足しております。使い始めた当初は少し匂いが気になりましたが、数日で気にならなくなる程度。他製品との目立った使用感の違いはなく、よほど匂いが苦手な方でなければ抵抗感なく使い続けられるでしょう。育毛効果について「急激に髪が元気になった!」や「髪が伸びるのが速くなった」といった劇的な変化はないため、期待し過ぎにはくれぐれもご注意を。ただ一年以上使用して髪に関するトラブルや不満はないので、長い目で見るほど効果を実感しやすい製品だと思います。

• トッスィさん
  • 投稿日:2021.08.01

髪の立ち上がりが良くなった

シャンプー難民でしたが、評価サイトでコスパが良いとの評価を見て試してみました。シャンプーは透明で濃度のある液体で、私は洗顔ネットを使用して泡立てているのですが濃密なコシのある泡で洗うことが出来ます。刺激が強いシャンプーだとピリピリすることも有るのですが、この商品はそういったこともなく優しく洗えている印象です。個人的に気に入っているのは洗った後で、ドライヤーで乾かしているだけなのに髪の立ち上がりがとても良いです。他のシャンプーはベタッとなってしまったり、洗浄力が強いとぱさついたりすることが多いのですが、ある程度のしっとり感がありつつも立ち上がるのでスタイリングもしやすくなりました。香りに関しては自分は嫌いではないですが、結構手とかにも残る印象なのでこの香りが苦手な人はちょっと嫌かもしれません。

• シャンプーとリンスさん
  • 投稿日:2021.07.23

短期間での効果も期待できる

髪のボリューム感がなくなってきていたのでケアが必要だと思い、ネット通販で購入しました。1週間ほど使い続けていると目で見て分かるくらいボリューム感が出ていたので、効果の大きさには正直驚きです。優しい洗い心地とサッパリ感があり、かゆみもなくなるので、個人的にはとてき満足しています。高級な印象がある割に値段はそれほど高くなく、コスパの良い育毛商品だと思います。ただ同じ商品を使用している知人は痒みが出たので使うのを止めたと言っていたので、人によって合う合わないがあるのかもしれません。

• sladさん
  • 投稿日:2021.06.01

脂っぽい頭皮がスッキリします

洗った感じは、私は頭皮の状態は若干脂っぽいので2度シャンプーをすることもあるのですが、この商品(パーフェクトウォッシュというものを使用しました。)は1度洗いで脂が落ちてすっきりします。
私はノンシリコンのシャンプーを使うと髪の毛がきしむので、コンディショナーが必須でしたが、このシャンプーはあまりきしまず、コンディショナーを使わなくても大丈夫でした。
ただ、私はアトピー性皮膚炎なのですが、恐らく、洗ってる際やすすぎの際にシャンプーの泡が体に付いたからだと思いますが、体のアトピーが若干悪化しました。なお、頭皮はかゆくもならずに大丈夫でした。

• 投稿日:2021.10.22

デリケートな頭皮にも優しいシャンプー

薄毛が気になり始めて、一時期パーフェクトウォッシュのシャンプーを使ってましたが、残念ながら乾燥肌の私の頭皮には合いませんでした。お高めなので全部使いきれなかったのは勿体なかったですが、今度はマイルドウォッシュに買い換えました。こちらは、洗浄力がマイルドで乾燥肌にもピッタリな商品でした。肝心の効果はというと、まだ使用を開始して一か月ですが少し髪の毛が増えたような?
あと結構泡立つし洗いあがりがサッパリなのが気に入ってます!コンディショナーや頭皮用エッセンスも使えばもっと良いのかな?今後検討したいです。

• まっくろくろすけさん
  • 投稿日:2021.10.17

髪に変化なし

アラサーになり髪のハリやコシが気になることが増えたのでこちらのシャンプーに変えました。種類が多い点もわかりづらいのですが、どれも強そうな印象で逆にダメージがあるんじゃないかと思いました。中でも優しそうなマイルドタイプを使ってみました。特にこれといった効果の実感はなく、普通に家族で使えるシャンプーのほうが地肌に優しく保湿に優れています。。地肌のにおいが特に気になる男性向けだと思います。髪のハリやコシに悩んでいる場合は、食生活を改善したり皮膚科に相談したほうが良いと思いました。

MARO17(マーロ17)