ミノンの口コミ・評判

ミノンは、第一三共ヘルスケアが開発・販売するスキンケアブランド。「肌とやさしさのあいだに。」をコンセプトに、敏感肌向けの製品を手がけています。

子どもから高齢者まで幅広く使える製品を目指して開発。アレルギーの原因物質を極力カットし、低刺激性と弱酸性にもこだわっています。入浴剤や保湿剤などのボディケアに特化した商品のほか、化粧水・乳液などのフェイスケア商品を販売しています。

みん評では、ミノンの口コミを募集中です。

ミノンに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.01

乾燥肌に優しい日用品

洗顔、シャンプー、リンス、ボディソープ、乳液、入浴剤などラインナップが豊富な日用品です。我家はボディーソープを利用しました。敏感肌の幼い娘が使える肌に優しい成分でした。成分が強すぎると、沁みる、痛いと主張する娘も、泡が気持ち良いと言っていました。乳液やボディーミルク、入浴剤のような、保湿をする商品は良いと思います。強すぎない石鹸の香りが心地よいです。泡立ちが少なく、洗浄力は弱いように感じました。乾燥肌の原因は、汚れ残りによる事が多いので、汗かきの子供こそ、しっかり洗浄したく少し物足りなく感じてしまいました。肌に優しいので、保湿成分として利用するのに最適だと思います。

• ナツコ・Dさん
  • 投稿日:2022.12.23

肌の乾燥対策に使用して前向きな気持ちに

超乾燥肌の私はただでさえ悩んでいましたが、年々乾燥度合いがひどくなっており、家族にも指摘されていました。確かに何を使用しても乾燥肌が改善されたという状態にまでなっておらず、私もどうしていいか悩んでいました。ミノンは同じく乾燥肌だった家族が自分用に使用しているので、「しっとりするよ」というリアルな感想を聞いていたので選びました。私自身は肌にアレルギーはないですが、低刺激というのが嬉しかったです。実際に使用してみると、優しい泡立ちでスルッと滑る肌触りでした。個人的にはもこもこ泡が好きなので物足りないという思いもあります。ただ、香りは優しいですし、肌触りが優しいのでその点は満足です。また、肌の乾燥についても、私の肌質ではしっとりとまではいきませんが、少し潤いを感じる肌になるような気がします。

• 北風お嬢の幕張娘さん
  • 投稿日:2023.02.17

乾燥で悲鳴をあげる肌に優しい

冬が深まってくるととんでもない乾燥に苛まれるため、使用するスキンケアは厳選される中、こちらは私のガサガサの肌も優しく包んでくれる救世主としてなくてはならない存在です。しっとりタイプの化粧水で、もうほぼ乳液です。お風呂上がりにすぐさまつけています。とにかく敏感で乾燥しているお肌に一刻も早く潤いを与えるのにピッタリのテクスチャです。乾燥で傷んだ肌はあまり触るとさらに悪化するため、化粧水と乳液を兼ねられるこちらはスキンケアの工程が減らせるのも魅力です。冬の救世主として、これからも使い続けたいと思います。

• 投稿日:2023.05.10

敏感肌でも大丈夫でした

私は敏感肌なので、なかなか肌に合うスキンケア商品がなくて困っていました。そのため、こちらの商品を使い始めた時も半信半疑。まずはボディソープだけを購入すると、思った以上にナチュラルに使え、肌に対する刺激も感じませんでした。入浴後も簡単な保湿のみでしっとりした状態をキープできたため、スキンケア商品を一式使ってみることにしたのです。やはりスキンケアも私の肌質に合っていて、今まで悩みの種だった肌の赤味やかゆみから解放されました。以前より肌の調子がよくなったので、最近はメイクするのが楽しくなっています。

ミノン