ねこ元気の口コミ・評判

ねこ元気は、ユニ・チャームが販売する、栄養バランスを考えて作られたキャットフードです。ドライタイプとウェットタイプの商品があります。

ドライフードは、腎臓の健康維持や毛玉ケア、肥満が気になる猫用など、猫の健康状態に合わせて選べる商品をラインナップ。製造工場は、品質と環境マネジメントの国際規格を取得しており、工程ごとに検査を行い、安全な商品の提供に力を入れています。

みん評では、ねこ元気の口コミを募集中です。

ねこ元気に関するみんなの評判

• 犬よりも猫が好きなキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2023.08.08

バウチタイプがペットの猫にぴったりだった

親戚の家で子猫がたくさん生まれたので、そのうちの一匹を引き取って、ペットとして飼う運びとなりました。近くのホームセンターで、豊富な種類があるキャットフードの中から、「ねこ元気」を購入しました。最初の数日間は喜んで食べてくれたものの、ある日を境に購入したキャットフードを食べてくれなくなったのです。水や牛乳は飲んでいるので、購入したキャットフードの香りに拒否反応を示しているのが原因でした。改めてホームセンターに向かい、同じ商品名のバウチタイプを購入して、食べさせてみました。すると、以前のように喜んで食べてくれたので、飼い主としてはとりあえず一安心です。我が家の猫には、ドライフードタイプよりもバウチタイプが合っていたようなので、しばらくこのキャットフードで、様子を見たいと思います。

• まるこさん
  • 投稿日:2023.08.06

小食な愛猫も飛びつく美味しさ

愛猫は小食でいつもキャットフードを残していました。病気でもないのにガリガリで見た目からも貧弱な印象です。何とか元気に動き回って欲しいと思い、こちらのフードに変えてみました。パウチを開けた瞬間からフワッと魚の美味しそうなにおいが漂い、愛猫もすぐに寄ってきてくれました。初めてのフードに警戒しているのかなかなか口をつけませんでしたが、一口食べ始めると勢いは止まりません。あっという間にお皿に出した分を全て完食してくれました。栄養価が高いのはもちろん、しっとりと食べやすいように質感を工夫されているのも有難いです。体重もどんどん増えていき、健康的な見た目に変わってきました。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

お魚もお肉も両方食べさせられます

これまではある有名メーカーのキャットフードを長年使っていました。そのフードは国産でなく海外もので値段が高めだったのと、年齢別や体質別の商品の種類が少なかったのが不満でした。その点、この商品は国産のフードで、いろいろな猫に合わせて多くの種類の商品があります。たくさんのバリエーションの中で、特に気に入っているのが「お魚とお肉ミックス」です。魚と肉の両方が入っていて栄養素も豊富で、うちの猫も飽きずに食べ続けてくれています。これからも、うちの猫たちにこのキャットフードを食べさせ続けるつもりです。

• 投稿日:2022.10.24

ダイエットのサポートに最適です

猫の体重を減らしたい時に便利なキャットフードがあると聞いて、ねこ元気をペットに与えるようになってからは、猫の体調も安定して毛並みも改善されています。カツオとマグロを配合しているおかげで香りも良くて、猫の食いつきの良さにも大満足です。ダイエットに役立つキャットフードは香りが悪い印象がありましたが、この製品は猫も飽きずに食べてくれました。緑黄色野菜のパウダーを豊富に含む点もお気に入りで、野菜を含むキャットフードが苦手な猫でも問題なく食べてくれます。ペットの体重も少しずつ落ちてきて、ダイエットに役立つのは間違いありません。

ねこ元気