セイハ英語学院の口コミ・評判

セイハ英語学院は、総合教育サービス業を展開している、セイハネットワーク株式会社が運営する英会話スクールです。主に大手ショッピングセンター内に教室を構えています。

日本人講師と外国人講師の2名体制を採用しています。オリジナルのカリキュラムと教材を通して、話す・聞く・読む・書く力を身に着けます。ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなども行っており、レッスン内で外国の行事が体験できることも特徴の一つです。

みん評では、セイハ英語学院の口コミを募集中です。

セイハ英語学院に関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2022.06.01

お友達もできてレッスンも楽しそうです

ここの幼児対象コースに通わせているのは、うちの子供に早期から英語を身に着けてほしいと思ったからです。
ここの良いところは、他のスクールにありがちな大人向けのレッスンを併設していないところです。
社会人や大学生なども対象としているところは、子供専用のカリキュラムでないことが多いように思います。
ここは幼児から小中学生まで、年齢別にきめ細かくレッスンが分けられています。
うちの子はレッスンを通じて学校以外のお友達が何人かでき、以前よりも英語の学習が好きになっているようです。
子供向けの専門的な英語スクールを考えている人には、とてもおすすめのスクールです。

• あいちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.10

確実に子供の英語力を伸ばしてくれます

6歳の娘に英語を学ばせようとして困りました。都内に同じような英会話教室が多いからです。教室を実際に見せてもらってから決断をしました。最終的にセイハを選びましたが、それには理由があります。1つ目の理由は英語圏のネイティブ講師が教えてくれるということです。

2つ目の理由は入学金と年会費を合わせて15,000円くらいのリーズナブルな費用です。別途教材費がかかりますが、こちらも15,000円くらいで済みます。1年間娘を教室に通わせてかかる費用はわずか3万円くらいです。日本人講師もチームとしてレッスンに加わっているので安心です。

• 語学子さん
  • 投稿日:2022.05.06

イベントが充実していました!

私の子供の英語力を高めさせるためにサービスを利用しましたが、外国人の先生とマンツーマンでレッスンを受けることができたので短期間でレベルアップしたような気がします。スケジュールが合わないときは自由にレッスンの授業を変更できましたし、毎月のように楽しいイベントも充実していたので私も一緒に参加をして英語力を身に付けることができて良かったです。スクールはショッピングセンターのなかにあるので買い物をしながら気軽にレッスンに参加することができました。先生もフレンドリーだったので子供も前向きな気持ちでレッスンを受けていました。

• レモンティーを飲むコアラさん
  • 投稿日:2022.07.21

親切丁寧に英語を教えてくれる!

外国人講師の方は日本語がほとんど話せませんが親切丁寧でジェスチャーなどを交えながら笑顔で話してくれているので、子供は楽しく英語を学べています。日本人講師の方も親切でレッスンが終了後、子供からの質問にも丁寧に対応してくれる点はとても好印象です。通い始めて1年近く経ちますが、少しずつですが子供の英語力は上がっていると実感しています。また講師との面談もあるので、親として子供の良い所や直すべき点などが把握でき、自宅で子供に英語を教える際にはとても役立っています。

セイハ英語学院

• 講師