ジャスネットスタッフの口コミ・評判 満足度の高い順

経理や会計など管理部門の求人に特化した人材派遣会社・ジャスネットスタッフ。人材紹介サービスも行っており、派遣と正社員の求人を同時に探すことができます。

スキルアップに役立つ講座などの教育サービスや、福利厚生が充実していると評判ですが、「登録しても、なかなか仕事を紹介してもらえないって本当?」、「経理の仕事が未経験の人や、ブランクがある人でも大丈夫?」という点が気になる人もいます。

ジャスネットスタッフに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.29

経理系

経理や会計などの仕事が多数を占めるので、事務系の仕事を選ぶならここへの登録が最善だと思います。会計ソフトの操作や簿記の作成方法を学ぶことができるので、事務仕事の経験が無い人でもスキルアップを目的とした登録が可能なのが魅力です。エージェントによるカウンセリングも的を得たものでずいぶんと助けられました。

• アンビルさん
  • 投稿日:2019.06.01

経理の仕事を見つけられました!

長いこと経理の仕事を担当していたので知識やノウハウはあったのですが、転職の方法がよくわからなかったので非常に助かりました。登録が必要でしたが、それを済ませると様々な紹介が舞い込んできたので、今まで経理でやってきた経験が活かされているのかなと思いました。これまで勤めていたところは残業が多く、あまり自分の時間を割くことができなかったのですが、残業なしの募集が合ったのでそこにしました。

• サンダーさん
  • 投稿日:2019.05.15

よかったです

サイト内の求人の検索項目が多く、とても使い心地の良い人材派遣会社だと感じました。企業担当者のインタビュー記事も掲載されていて、その職場の雰囲気やどのような人材を求めているのかといったことの参考にすることができました。
面倒なことがあるとすれば、登録後の面談に1、2時間程度掛かることですかね。でもまあ、これは派遣として相手先企業に赴く以上、仕方のないことだと納得しています。それ以外は非常に良かったです。特に就業初日にサイトスタッフの方が一緒に来てくれるので、比較的リラックスした状態で出勤できました。

• とんびさん
  • 投稿日:2019.03.20

実務経験を要する求人が豊富です

会計事務所での税理士補助経験と一般企業での経理事務経験があるので、これらの職歴を活かせるよう経理・会計事務職に強いこちらの会社へ登録することにしました。
実務経験を要する求人が主なので、未経験者や資格を保持しているだけという人にはあまりおすすめできない印象です。
しかし、年齢の縛りは他の人材派遣会社で活動する場合よりも緩く感じられるので、経験豊富な30代後半以降の人には利用しやすいと思います。
私の場合は紹介予定派遣での就職を希望していますので、これからも諦めずに活動していこうと思います。

• えんないさん
  • 投稿日:2019.03.21

資格サポートがある

ここは税務や会計といった事務職の求人に特化したサイトで、専門分野に詳しいコンサルタントがサポートしてくれるので頼もしいと感じました。
長期に渡って働ける求人から週2日程度で大丈夫な求人まで募集されているものも幅広く、自分の生活ペースに似合った仕事を見つけることができるのはとてもありがたかったです。
このサイトでは資格取得も応援していて、日商簿記検定や会計に関する資格のウェブ講座を無償で提供してくれるのも高ポイントでした。

• 夢追い人さん
  • 投稿日:2019.05.16

うーん

経理など会計に特化した人材派遣会社です。私は簿記2級の資格を持っているのですが、実践場面で使うことなく時間が経過していました。身体があまり丈夫でないため、ユーキャンで取ったものです。その為、不安だらけの気持ちで派遣登録まで行ったのに、とても冷たい対応をされました。窓口対応してくれた男性はやる気が感じられないというか、無関心というか事務作業のような対応でした。そんな中でも実際に働く事が出来たのですが、業務内容が求人広告と違う内容で困り果てて長続きする事なく退職してしまいました。1回利用した後2回目はなかったのですが、久しぶりにHPを覗くと前回と同じ求人広告が出ていて驚きました。

• みなさん
  • 投稿日:2019.02.15

期待はずれ

やりたい仕事があったので登録しました。ホームページでは経理未経験でも可能性はあるとのことでしたが、結果的に未経験向けの求人は少なく、仕事を紹介してもらうまでに1ヶ月近くかかりました。紹介してもらった仕事は自分の希望とマッチせず、担当者の話を聞く態度も上から目線でとても不愉快でした。経理の仕事に特化した人材派遣サービスということで登録しましたが、経理専門ではない大手の派遣会社の方が紹介数は多く、ミスマッチが生じる可能性も少ないと思います。経理の仕事に就けると期待していましたが、時間と労力の無駄だったと後悔しています。

ジャスネットスタッフ