サニーライフの口コミ・評判

サニーライフは、建物・設備の維持管理はもちろんのこと、居住者同士や地域とのコミュニティーづくりを大切にしているマンション管理会社です。

フロントマンの担当棟数を10棟程度に制限しているのが特徴。管理組合運営のサポートをはじめ、居住者間のトラブル解決などもサポートします。そのほか、リゾートマンションや、投資目的で購入されたワンルームマンションの管理も行なっています。

サニーライフに関するみんなの評判

• クレッションさん
  • 投稿日:2023.10.07

びっくりしました

某地域のサニーライフに電話予約の電話をしました。予約したい旨伝えると、係に変わると言い少し待ちました。対象者の身体状況など個人情報を聞かれたので、個人情報の取り扱い範疇だと思うのですがと問うと、他には出さないからと答え当日でも事情は、よくはないかとも思ったが、一応のことは回答しました。話していて最初に電話を取った方ですかと言うとそうです、と言った。同じ人なのだ。折り返し電話とのことで、待つこと2時間50分。再度電話、男性が出る名前を言わない。名前を聞く。折り返しの電話を待っているがどうなっているのか聞くと、申し訳ないです、また折り返しお電話差し上げるという。1時間が経過。
再再度電話をして、経過を話し。お断りした。見学予約に行きつけませんでした。嘘みたいな話です。

• 投稿日:2022.07.01

掃除からトラブル対応までお任せできます

この会社には賃貸経営しているファミリータイプのマンションを毎月管理してもらっています。現在管理を開始してから1年近く立ちましたが、いろいろな事柄にきめ細やかな対応をしてもらいおおむね満足です。例えば住人からあがってきたトラブルへの対処など、マンション経営の初心者には大変なことも専門家に任せらせます。清掃などの基本的なことから時折生じる住人との面倒なやり取りまで、今まで不安を感じたことはありません。あと、毎月会社から担当者が訪問して、こちらの状況をヒアリングし問題があればすぐに対処してくれます。新しくマンションの大家さんになる人には、特におすすめできるマンション管理業者です。

• すずきさん
  • 投稿日:2023.03.12

安心できる

日々の清掃が丁寧なおかげか、毎日気持ちよく過ごすことが出来ています。定期清掃や特別清掃も実施されているため、綺麗なマンションを維持することが出来そうです。担当の方は明るく親切な方で、安心して任せられそうだと感じています。マンションの管理に必要な事務手続きなどに対するサポートも受けられると聞き、正直ホッとしました。どのマンション管理会社に依頼すればよいのか分からず悩んでいましたが、サニーライフを選んで良かったと満足しています。料金にも納得できるので、これからも管理をお願いしたいです。

• ふぁんださん
  • 投稿日:2022.09.02

事務的な作業がスムーズでした

大規模なマンション管理をすることになりましたが、事務的な作業に自信がなく不安でした。しかし業務を委託したことでスムーズに会計やマンションに関する運営を円滑に進めることができてとても助かりました。私が所有しているマンションは老朽化が目立っていて長期的な視点から構造を見直さなければなりませんでしたが、修繕計画書を早急に対処してくれたので余裕を持って今度の対応を考えることができてとても良かったです。スタッフの対応も素早く年末年始関係なく24時間体制でトラブルを対処してくれて頼りがいがありました。

• たーりんさん
  • 投稿日:2023.04.11

マンション管理を任せています

親の遺産として相続したマンションの管理を、数年前からお願いしています。マンション経営に無知なので、家賃の回収から設備の点検、掃除などすべて任せっきりにしており大変助かっています。クレーム対応などもしてくれるので、面倒な作業に煩わされることもありません。マンションを売って現金化しようと思ったこともありましたが、着実に資産形成ができているので管理をお願いして良かったです。問い合わせた時の対応も早く、信頼できる管理会社です。

サニーライフ