タクトホームの口コミ・評判

タクトホームは注文住宅や建売住宅をはじめ、立地や周辺環境に合わせたデザインなど、顧客満足感の高い住宅提供を目指すハウスメーカーです。

住宅=高い買い物というイメージを払拭すべく、技術開発やコスト削減に取り組んでいます。サスティナブルな観点にも力を入れており、地震に強いオリジナル工法や、のちのライフスタイルの変化にも間取りを対応させることができる住宅も特徴となっています。

タクトホームに関するみんなの評判

• りーゆさん
  • 投稿日:2023.08.26

手抜き工事感

今回購入させていただいたのが
内装等を自分で決められる物を選びました

完成したあとや、途中で感じたことを書きたいと思います

話がちょくちょく変わってる時があったりする時がありました、駐車場を横に2台で起きたいと相談し
初めは、縦型だから無理なのではと言ったら
奥に入れずに手前に2台と言われて広いなと思ったら
細かく設計する時に縦2台という風になりますと言われました

また、実際に完成すると現場に行き傷等を確認する機会があるのですが。
壁に汚れが多く見られ、拭けば取れますよって言われるだけでした、新築を買ったのに汚れだらけで不快でした

また、傷や壁、床の隙間、吸気口内に謎のゴミ、ビス浮きなど30件以上ありました

引渡し後には直ってると言われて確認すると
直してないところが何点かあり、手抜き工事多く見られました。
担当する人も、いい人もいれば愛想の悪い人もいます
ノリが軽いなって感じるところもありました

もちろんいい所も沢山あったと思いますが
悪いところの方が多かったので投稿させて頂きました

• やっちまったーさん
  • 投稿日:2023.12.19
  • アフターサポート

こんな営業見た事ないわ〜

埼玉東部に建売りを買いました。
仲介業者経由で買ったので契約の時に初めて営業に会いましたが家を売ってあげてもいいよ言う態度。 こちらは一生に一度の買い物をしているのでありがとうの一言が合っても良かったと思います。
内覧の時は仲介業者任せで来ず、配線で気に入らない箇所があったので業者経由で聞くと、まずはお金の話し。
払うなら直してあげても良い。
但し引き渡し日には間に合わないとの返事。
新年を新居で楽しく迎えたい気持ちが、最悪の新年を迎える事になりそうです。
安かろう悪かろうではなく、悪かろう酷かろうの最低のハウスメーカーです。

• やっちまったーさん
  • 投稿日:2023.12.19

とにかく営業が酷い

埼玉東部に建売りを買いました。
仲介業者経由で購入したので、契約の時に初めて営業にあいましたが売ってあげてもいいと言う態度。
こちらは一生の買い物をするのでありがとうの一言が合っても、いいのではと………。
内覧の日も勿論来ない。
エアコンの配線が良くないので仲介業者経由でお願いすると、まずはお金の話し、払えば直してあげるしかし引き渡し日までには間に合わないと………
新年を新居で楽しく迎えるはずが、最低の新年を迎える事になりそうです。
安かろう悪かろう ではなく 悪かろう酷かろうの会社。
絶対に買っちゃいけないハウスメーカーです。

• やっちまったー パート3さん
  • 投稿日:2024.01.01

クレームは3度有る❗️

引越して2日目、ゴミ捨てに行くと鍵がなくゴミ集積箱に入れられず。
何と、タクトホームから鍵が渡されていなかった。
連絡するとタクトホームではなく仲介業者が持って来ました。
次の回にゴミを持って行くと、タクトホームが市役所に集積願いをし忘れたため、また持って行ってもらえませんでした。
3回も問題を起こしているのに謝罪もなし。
上席者はこの口コミを見ているのか‼️

これだけ問題起こしても謝罪もないタクトホーム。
さすがは契約後はアフターサービスを一切しない、売りばなしのパワービルダー。
購入しない事を勧めます。

• やっちまったー パート2さん
  • 投稿日:2023.12.26

こまった困った営業マン

引き渡しの2日後に無事入居しました。
しししかし、インターネットの工事が来ましたがNTTの光回線の受信エリア外との事で工事が出来ませんでした。
BIGLOBE光に電話したところ、1月の3週目の工事になりますと
週の半分が在宅勤務なのでパソコンが使えないのは致命的。
また娘は卒論を書いている真っ最中、その為ポケットWi-Fiを使う事に。
住宅メーカーなら事前に分かっているはず、事前に聞いていれば工事も間に合ったはず。
極めつけはゴミ集積場のカギをもらえなかったので3日間ゴミが出せませんでした。

• ニキさん
  • 投稿日:2022.02.11

値段に見合ったサービスが期待できる

仕事の都合上引っ越さなければならなくなったので、仕事先と近い場所に住宅を新たに建てることにしました。タクトホームを選んだ理由は大手で信頼感がある上に、取り扱っている商品がお手頃の値段だったからです。実際に値段を比較してみると坪単価でもっと安く売っているところもあったのですが、住居の工事からアフターサービスまで長い期間関わることになるので総合的にこの会社に決めました。工事からアフターサービスまでとても丁寧に対応してもらえたので、この会社にしてよかったと思います。入居してしばらく経ちますが、今の所大きな不満はありません。

• 家選び子さん
  • 投稿日:2022.03.01

ライフスタイルを考慮してくれました

災害や地震による倒壊が心配だったので住宅の構造を見直すためにサービスを利用しました。最初は相談をするのに抵抗がありましたが、独自の構造を取り入れて、分かりやすく丁寧に説明してくれたので信頼性がありました。ヒアリングをするときも時間をかけて今後のライフスタイルを考慮しながら工事のスケジュールを立ててくれましたし、技術力があったので安心して工事を依頼することができました。デザインを考えるときも専門のスタッフが色々なアイデアを出してからプランを提案してくれたので、前向きに工事を検討することができたような気がします。

• 木の家子さん
  • 投稿日:2022.02.01

建物の状態も理解することができました!

家の老朽化が進んでしまって自分自身ではどうすることもできない状態になってしまったので工事を依頼しました。主に水道管の破裂がひどかったので問い合わせをしたら、すぐにスタッフが駆け付けてサポートやメンテナンスをしてくれました。その他にも外壁の汚れも気になっていたので一緒に工事を依頼することに決めました。最初は相談をすると料金が高額になるのではないかと不安に感じていましたが、お客様センターの対応も良く、建物のトラブルに関する最新情報もヒアリングを通して理解することができて助かりました。

• 戸建て愛さん
  • 投稿日:2022.01.28

上手に土地活用ができました

新生活のためにマイホームの建設を検討していましたが、なかなか自分自身が思うようにイメージが広がらずに困っていました。しかし、このメーカーに問い合わせをしたら現代的なデザインを提案してくれたので上手に土地活用できました。特に外観のデザインには力を入れてくれました。設計をするときも過去の事例を参考にしながら物件のデザインを考えてくれましたし、工事にかかる費用や期間なども明確に教えてくれたので、依頼をしてから大きなトラブルも発生することなく工事を進めることができて助かりました。

タクトホーム