ウーマシャンプーの口コミ・評判 満足度の高い順

頭皮環境を正常化させるため、ヒトの皮膚成分に最も近く、自然治癒能力に長ける「馬油」を使用したヘアケア商品を中心に販売している、ウーマシャンプー。

ほとんど無香で馬油特有のにおいは気にならないし、抜け毛が減ったと評判ですが、「頭皮に影響は?」、「返金保証はあるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

ウーマシャンプーに関するみんなの評判

• こいのぼりさん
  • 投稿日:2019.02.15

敏感肌にも安心して使えるシャンプー

頭皮が乾燥しやすくて悩んでいたため、皮脂の汚れをスッキリ落とせる成分が含まれていることに興味を持って選びました。敏感肌で困っていましたがサラサラ感とスッキリした心地を同時に味わえ、フケやかゆみが止まらなくて悩んでいたものの改善できて良かったです。髪のボリュームが減ったため何とかしたいと思ってましたが、スッキリした感じにできました。今まで使っていたシャンプーは何かと刺激があって困っていましたが、安心して使えて助かりました。

• みかさん
  • 投稿日:2018.02.24

ノンシリコンなのにキシキシしない

頭皮のことを考えて、ノンシリコンシャンプーを使っていますが今までの物はどうしてもキシキシしてダメージヘアが目立ってしまっていました。それが気になっていたのですが、口コミ評判でも高評価されているうーまシャンプーを使ってから、キシキシしなくなっててぐしも通りやすくなりました。それだけではなく、年齢とともに感じていた髪の毛のボリュームも復活してきて、ドライヤーで乾かした時にふんわりとした理想的なヘアになって大満足です。ハリコシもでてきました。

• ごろくさん
  • 投稿日:2018.12.23

泡立ちが良いです

泡立ちがよくシャンプーの匂いが強くないことがうれしいです。シャンプー後の髪の質感も気に入っていますし、かゆみなどなく自分に合った商品だと思ったので、これからも続けていきます。フケががあまりでなくなったのも、この商品のおかげだと思っています。洗浄力が強すぎないのでおすすめです。

• あばらさん
  • 投稿日:2019.02.22

髪が舞い降りた

年齢を重ねる毎に前髪の地肌が見え、髪の毛が薄くなっていました。
元々肌が弱く、市販されているシャンプーを使用すると刺激が強すぎるのか、
頭皮が赤くなってしまい肌を傷つけてしまっていました。
何かよいシャンプーはないかと探していたところ、ネットでこちらの商品と出会いました。
こちらの商品は、頭皮の赤みや痛みがなく頭皮に優しい商品です。
何度も使用していくうちに、髪の毛のボリュームがUPし若々しく見られるようになりました。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2019.01.10

髪のゴワゴワがなくなった気がする

髪の量が多めでゴワゴワしているのが悩みでした。綺麗なロングヘアに憧れているのに、伸ばすと横にバーッと膨らんでしまうので、ずっとショートヘアです。
馬油は顔や手脚のスキンケアにもう長いこと愛用していて、その良さに惚れ込んでいますので、馬油を配合しているシャンプーがあると聞いて早速チェック。男性用ではと思い、発売元さんに問い合わせたところ、女性にも使っていただける、とのお返事だったので購入しました。

洗い心地は少しごわつく感じで、もしかして髪質に合わないのかもと不安になりましたが、せっかく買ったのだし、馬油配合なら効果があるはずと、一本使い果たしました。自分ではなんとなくしなやかさが出てきたかな、くらいの感覚しかありませんでしたが、先月ヘアカットにサロンへ行った時、いつもお世話になっているスタイリストさんから「髪の毛がとても柔らかくなりましたね。なにかヘアビタミン剤とか使いはじめましたか?」と聞かれました。思いつくのはウーマシャンプーのみ。プロのスタイリストさんに違いがわかるということは、どうも効果があったみたいです。
シャンプー時にごわつくのが苦手なので、一本でストップしましたが、今使っているシャンプーがなくなったら、リピートしてみようかなと思い始めています。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2019.02.24

パサパサの髪の回復が早い!

気が付くと肩にフケが溜まっていた私にとってこのシャンプーは他にもたくさんのメリットがあります。例えば、髪を乾かした後は潤いが続き、膨らみやすい毛質でも収まりのよい状態に。それに、ヘアカラーで傷んでパサパサになってもこのシャンプーで髪を洗うと、ダメージを回復させるのが早く感じます。また、1回の使用量は少量でもしっかり泡立つので、コスパ的にも優秀です。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.10.26

かぶれなかったです

旦那の頭皮の脂やにおいが気になったので購入しました。スカルプ系のシャンプーはいくつか試しましたが、この商品が一番かゆみもなくなったと言っていました。
肌がかぶれやすくて、あんまり合うものがなくて困ってたんですが、アミノ酸系のシャンプーなのでかぶれることなく肌が弱くても使えるのが良いです。
においがしないので、無香料なのかなと。きつめとにおいは苦手だからちょうどいいと言って使ってました。
気のせいかもしれませんが、少しだけ髪の量も増えたような気もします。

• yoさん
  • 投稿日:2020.02.13

高いだけ

高いだけあって使用感はいいんけどその高いのがネックなんだよな

ウーマシャンプー