ビザスクの口コミ・評判

ビザスクは、スポットコンサルサービスです。依頼者がインタビューしたい内容を伝えると、マッチするアドバイザーを提案してくれる仕組みになっています。

ビザスクには、国内外にいるアドバイザーが実名で登録されています。業界・職域も多岐にわたります。また、安心・安全なプラットフォームづくりを目指しており、アドバイザーへのコンプライアンストレーニングなどを行っています。

みん評では、ビザスクの口コミを募集中です。

ビザスクに関するみんなの評判

• ヒサトミさん
  • 投稿日:2022.10.05

知識や経験を活用して収入を得られます

自分がすでに持っている知識や経験を収入に変えられる良いサービスです。自分から案件を探さずに、依頼者からの相談を待っていれば仕事を受けられるので、応募する手間を省けるのが良いところです。ただし、プロフィールをしっかり充実させないと相談される確率が低くなります。そのため、書き方を工夫して他の人と差別化するのが少し大変でした。自分が当たり前に使っていた知識でも他人の役に立てるし、感謝もされるので仕事に対するモチベーションも上がります。手数料はそれなりに取られますが、時給換算するとけっこうな収入になります。本業のスキマ時間を使って稼げるのでおすすめです。

• ふじつぼさん
  • 投稿日:2022.06.10

いい担当者に当たれば

経費を抑えつつアウトソーシングしたい時に、スポットコンサルタントのマッチングができる点はありがたいのですが、担当者によって当たり外れが多いという印象です。たまに「こちらの要望がなかなか相手に伝わらない」といった具合に、コミュニケーションを取りづらいことがあります。反対に、優秀なアドバイザーとマッチングできることも多いです。アドバイザーは副業として登録しているケースが珍しくないとのことで、「通常であれば出会う機会や接点のない人材と、簡単につながりを持てる」という点で評価できると思います。全体としてみれば、費用対効果が高くてよいと思います。

• ヤマトさん
  • 投稿日:2022.07.11

使いやすいサービスでした。

新たにビジネスを始めるに当たって、情報をアップデートするためにこのマッチングサービスを利用しました。ビザスクを利用することで、たったの数万円で最新の情報を手に入れることができました。自分の場合は飲食関連のアドバイスを受けるために使ったのですが、アプリにはもっとニッチな業態の専門家もおり、とても希少性が高いと思いました。コストもかからず、検索もしやすかったのですが、相談相手の質がわからない点が気にかかりました。こちらには専門的な知識がないので、相手が正しいことを言っているのか判断出来ないのです。

• はっするさん
  • 投稿日:2022.05.01

副業に向いている

小遣い稼ぎができればいいなと思い登録しました。自分の専門分野の知識を活かせることから、副業にはピッタリだと思います。本業の仕事もあるため、受注している案件の数は少なめですが、月に3~5万円ほど稼いでいます。時間単価が非常に高く、案件によっては1時間1~3万円ほどになることも珍しくありません。効率良く稼ぐことができるため、短時間で高収入を得たい人に向いています。案件の多くは平日を指定されることが多く、基本的に本業が終わった後の夜に対応しています。平日ではなく、休日対応ができたらいいなと思いました。

ビザスク