ゆうスキンクリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

ゆうスキンクリニックは、東京・池袋と上野にある美容皮膚科クリニックです。

アトピー性皮膚炎やニキビ治療などの保険診療から、スキンケアなどの美容診療まで幅広く対応。

公式HPでは「マンガでわかる皮膚科」も公開中です。

駅から徒歩0分とアクセスの良さも人気の理由ですが、「予約は取りやすい?」、「カウンセリングは丁寧?」、「料金はどう?」といった点を気にしている人が多いです。

ゆうスキンクリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• なつみさん
  • 投稿日:2019.03.14

他の整形美容外科より行きやすい

自分の顔のデキモノが気になり、勤め先と家から近いところで治療したいと思い、池袋で皮膚科や美容外科を探していました。何件かメールや電話で問い合わせして、医師から治療の種類や内容や料金について分かりやすく、1番丁寧なメールを頂いたのがゆうスキンクリニックだったので、こちらに決めました。当日も受付の方も丁寧に案内してもらい、医師の方から再度カウンセリングをして、ピーリングの治療に決めました。予約をとっていると待たされることもなく、保険適用してもらえる薬は保険適用だったので、思ったより安く治せてよかったです。

ホクロ除去・あざ・イボ治療

• 投稿日:2020.06.09

ぐぐんないとわかんない医者なの?

皮膚科にかかりにいきましたが、もう行きません。

症状がホームページ内の診療内容に記載してある診療対象なのを確認してから受診しました。

おそらくこの症状なんですが〜と言ったところ廊下で一旦待つよう言われ、5〜10分ほどしてから呼ばれ「調べてみたんですけど〜」と言われました。
調べないとわからないような医者がいる事が信じられませんし、そもそも診療対象なのにわかっていない、さらに治療もここではできない(ホームページには記載なし)とのこと

医者に無駄に時間をかけて相談し、なにも得られなかったです。請求だけはちゃんときました。(医者と受付のコミュニケーションがスムーズでなくこれも遅かったですが)

もう2度と行きません。初めからきちんとした皮膚科に行っていれば、1日で診療と治療が終わる症状だったのに、時間とお金が無駄になりました。ここを選んだ自分が悔しいです。
皮膚科専門の医院をおすすめします。

• ヨウさん
  • 投稿日:2019.05.10

ボトックスで楽にシワ取りができた

眉間のシワをボトックスで取り除きました。
日頃から険しい顔をすることが多くて眉間のシワが深くなってしまっていたので利用したのですが、注射だけで綺麗に取り除けたので満足しています。
施術代もカルテ作成と合わせて1万5千円ほどだったので安かったです。
ボトックスが猛毒と見たときはやや不安がありましたが、注射後に医師の方が経過を診察して下さったので安心でした。
今では眉間のシワは綺麗サッパリになって気持ちが良いです。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

• ぴろこんさん
  • 投稿日:2018.10.20

こんな遅い時間でも!というときでも応対してくれる

住んでいるところからは少し遠いのですが、職場から通いやすいところなので便利でした。
通い始めてからすぐ仕事は辞めてしまったので、通うのには不便になりましたが時間のしばりがあまりないところがとても使いやすく、電車に乗って行っていました。こんな時間でも大丈夫かな?と思っても、応対してくれるので最初は信じられない!と思ってしまったくらいです。
家の近くだと時間厳守なところばかりなので、またなにかあったらこのクリニックに行きたいです。

• てんしんはんさん
  • 投稿日:2019.04.05

美肌注射で通ってます☆

元々脱毛で通ってたけど、今はプラセンタ注射してもらってます☆体の疲れがヤバかったときに相談したらおすすめしてくれました!そんなに高くないし、肌の調子もめっちゃ良いですよ✨
ただ時間帯によってはすごく忙しそうで引きます笑 遠慮するタイプの人は要注意!!混むのがいやって人は…なんとかしてください笑

その他の施術

• mimiさん
  • 投稿日:2019.09.19

黒子除去

私黒子除去を受けたいって行ったんですが
出来る限り取って欲しいと言ったら

医者に
気持ち悪い!って言われて

男の医者です。

自分が偉いんですかね。。

患者にキモイと言うのは常識ないですね。

ぶん殴ってやりたくなりました。
お金を払うのにサービスを提供しないのどうかと思いますけどね。

ただ脱毛の料金はいいと思います。

ホクロ除去・あざ・イボ治療

• しおんさん
  • 投稿日:2019.04.17

混んでた

脱毛の人だらけで激混み。ニキビ診てもらいにいったのに全然順番回ってきませんでした。先に電話で確認しておくか予約するのをおすすめします

ニキビ・ニキビ跡治療

• Nさん
  • 投稿日:2019.05.19

効果ない

ボトックスで来院。他と比べて安いらしいけど効果は微妙 大きいシワがちょっとマシになるかな程度なので期待しないほうがいい

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

ゆうスキンクリニック