件の口コミ

みん評とは?

「みん評」は、世の中にあるさまざまなサービス・商品について評判を集めたサイトです。

「実際に利用したことがある人」の生の声を手を加えずにお届けしたいと思っておりますので、良い評判・良くない評判の両方をできる限りそのままの形で掲載しています。

様々な口コミを見ていただくことで、サービスの利用や商品の購入を考えた際の参考になればと思っております。

みん評の使い方

口コミ・評判をチェックする

みん評では、各ジャンルの有名・無名企業の評判や、みんなのリアルな体験・感想を知ることができます。

現在、取り扱っているジャンル一覧はこちらです。また、ジャンル名やキーワードで検索することも可能です。

様々なジャンルのサービス・商品は、投稿された口コミの評価や件数、口コミに対するユーザーからの評価、サービス・商品へのユーザーからの支持数などを元にランキング形式で紹介しています。

気になるサービス・商品の口コミは、各サービス・商品の詳細ページにて見ることができます。
口コミは「参考になった順」「評価が高い順」「評価が低い順」「新着」と順番を並び替えることで、探しやすくなっています。

評価は賛否両論、色々と届いていますので、どの口コミを参考にすればよいか迷った際には、「参考になった」数が多い口コミをチェックしてください。

参考になった口コミがあれば教えてください!
参考になると思った口コミにはぜひ、「参考になった」ボタンを押して、あなたの評価を共有してください。
「参考になった」ボタンが多く押された口コミは、ユーザーから役に立つ・良質な情報だと評価された口コミとなりますので、サービス・商品を選ぶ際の参考となります。
多くの方から口コミを評価いただくことで、「参考になった」の精度が上がり、みん評が価値ある口コミサイトとして成長できればと思っております。
お気に入りの商品・サービスには「応援する」「利用した」ボタンを!
みん評では、各サービス・商品に対して「応援する」「利用した」ボタンを押すことができます。
「応援する」では、ユーザーが各サービス・商品をどれだけ支持しているのか知ることができ、「利用した」では、それぞれのサービス・商品をどれぐらいの人数が利用したのかを知ることができます。
口コミだけではなく、「応援する」「利用した」ボタンを押した人数も、サービスを利用したり、商品の購入を検討する際に役に立ちます。

みん評では口コミを見るだけでなく、投稿することも可能です。あなたが知っている情報や感想などをぜひ、投稿してください。

口コミは各サービス・商品の詳細ページから投稿できます。みんなの役に立つ情報の投稿をお待ちしております。書き方に迷ったときは「口コミのガイドライン」を参考にしてみてください。

※投稿された口コミは内容を審査部にて確認・審査しております。そのため投稿後、3~4営業日ほどで承認させていただいております。
※投稿いただきました口コミは口コミの承認状況確認ページで、承認状況を確認することができます。

会員登録で、もっとみん評を活用しよう!
会員登録(無料)することで、みん評が楽しく・便利に利用できるようになります。
会員ならではの特典や機能など用意しておりますので、ぜひご登録ください。

会員登録(無料)