ゴルフ部は、ゴルフが好きな人たちが集まり、仲良くなれるソーシャルマッチングサービスです。「ゴルフが好きな大人たちの為の部活動」と題し、Facebookを通じて集まった2対2のペア4人がゴルフを楽しむことができます。基本料金は無料ですが、ペアの紹介枠を増やす等のオプション利用時には有料のチケットが必要になります。

ペアは1日1組、ゴルフ部から紹介されます。紹介された候補にオファーし、承諾されるとマッチング成立となります。ペアは1人2ペアまで組むことができます。すでに2人とペアが成立している人とは組めないので注意が必要です。

また、ゴルフのお会計をすべて負担すると宣言しているペアには「おごり」マークがつく他、「車出せる」マークという機能もあります。

日程調整のページではゴルフ場の予約もできるので、特に行きつけのゴルフ場がない方はこちらを利用することもできます。

• 女子のペアにはありがたい

ラッタさん

• 真剣度  -

私とペアになってる女の子は車持ってないし、私も持っていないので「車出せる」マークはとても重宝してます!車出してくれる方を優先的に選んで、ゴルフしに行っています!ただ、やっぱり人はちゃんと選ばないと、なぁ・・・とも思います。笑

• ゴルフ好きだけって、ねぇ(笑)

Masaさん

• 真剣度  -

俺はゴルフ好きだし、こういうのいいと思うけど、正直ゴルフ好きな人ってそんないっぱいいるかね?

需要があるのかどうかよくわからないね。

実際、今登録してはいるけど、そんなにマッチングしない。

やっぱ男が多くて、女子少ないんじゃないかな~って思ってるけど。
    実際、男のペアが多い。

• ゴルフ場の予約機能がいい。

しろ助さん

• 真剣度  -

ゴルフは好きだけど、特に行きつけのところとかないし、予約機能があるからある程度場所を絞れるのがいい。基本的には無料で使えるし、アプリもあるから利用もラクだし、ゴルフ好きな友達増やすのには本当に最適なサービスだと思う。

ゴルフ部詳細情報
料金男女ともに無料