結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• ちりんさん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 会員数

自分が売り手ならいいかも

現在ツヴァイに加入しています。サポートは正直、よくも悪くもあっさりしている印象です。自分で女性にアプローチできない、かつ女性からアプローチを受けることはほぼない、という方にはあまりお勧めはできません。
信用性最高のマッチングアプリ!という感覚でしょうか。
顔写真が見られますので、容姿の良い方ならば有利にお相手の情報を手に入れることができるのかな、と感じました。これもマッチングアプリと同じかもしれないですが…
ただ、マッチングアプリの最大の欠点が「信頼度」であることを含めて考えれば、これが理想の形なのかもしれないです。
会員の質はしっかりしていますので、あとは自分がどう活動できるのかだと思います。ただ、そのための情報集めは受け身だけではきついです。お互い頑張りましょう!

• むっちゃんさん

安いのが魅力!

20代後半から、結婚相談所を探し始めました。様々な相談所があるなかで、ツヴァイはとにかく基本料金が安いのが魅力でした。プランは何種類かあるのですが、「とにかく安いところで」とお探しの方にはいいと思います。安価とはいえ、ほかの相談所と同じく、毎月照会書が届いたり、顔写真を閲覧できたり、と、サービスは同程度のものを受けられます。もしも現行のサービスで物足りないなら、その時点で追加料金を支払い、サービスを追加することも可能です。

• ピノさん

結婚相談所で理想の夫と出会えました!「妥協しない結婚」がおすすめ!!

32歳でツヴァイに入会し、1年間活動していました。
今の夫と出会えたのは、入会して10カ月経った頃でした。
32歳までは婚活パーティーに週2~3回参加していましたが、結婚を真剣に考えている男性と出会うことがなくせっかくカップルになってお付き合いしても長続きすることはありませんでした。
このままパーティーに参加を続けても良いご縁に巡り合うことがないと思い結婚相談所に入会を決意しました。
結婚相談所は、ツヴァイとオーネットの2つに絞っていたので両方の会社がおこなっている相談会に参加しました。
私がツヴァイに決めた理由は、入会金と月会費が安かったことと成婚率が高かったからです。担当して下さったアドバイザーさんも優しいお母さんタイプだったので安心して入会することが出来ました。
入会してから、毎月希望した条件の男性を紹介してもらえるので最低月1人以上の男性と初対面することが出来ました。

• ラブさん

会員が多い

半信半疑で登録しました。登録は、簡単です。必要事項の登録と、面接でした。面接では、どのようにお見合いができるかも教えてくれます。登録後、自宅に自分に会いたいと言ってくれた男性の情報が送られてきます。会うか会わないか回答し、連絡先を伝えると、電話がかかってきて、初めて話し、会う約束をします。私は、沢山送られてきました。でも、本人が、申請してから私に届くまで時間がかかるため、会えずに終わった方も沢山いました。個人的に会うだけでなく、パーティーなどもあると聞きました。私は参加する機会なく、結婚が決まったので、よくわかりませんが、沢山の方々参加するそうです。
出会いを求める方にはとてもいいシステムだと思います。自分だけでは、知り得ない業界の方と出会える機会になります。費用も良心的だったように思います。男性の方が高かった記憶がありますので、女性は参加しやすいです。せひ、参加してみて下さい。

• ルイさん

ツヴァイを利用したおかげで。

ツヴァイを利用したキッカケとしては、お付き合いするひとがなかなか居なかったからでした。相性が合わなくて、1年で別れるばかりでした。なので、結婚相談所に相談してみようかなと思いました。結婚を相談することによって、悩みはないですか?と結婚相談所の方は熱心に聞いてくださり、結婚相手探しをしてくれました。そうすると、県外のか出すが自分が求めている男性が見つかりました。それからお見合いを重った結果として仲良くなりました。

• インコさん

頑張って婚活します

私は自宅でお仕事が可能な職種なので、より多くの方と出会いたいと思い、口コミが高くてよかったこちらに入会しました。会員数が多い全国区の相談所なので、国内なら、全国どこでもOKで活動してましたが、あまりに遠いと会うのにお金もかかり、かなり大変でした。なので、結局、今は県内と隣県の方を対象として活動しております。出会えるかどうかは、運とタイミングしだいだと思い、活動を頑張っています。アドバイザーの方が親身になってくれるので、あきらめずに結婚というゴールを目指して頑張ろうと思えます。

• ラムさん

担当者のとある一言

ツヴァイを選んだ理由はイオン系列で安心できた事でした。アンダー○○歳というような年齢制限のある安いプランに入れたのも魅力でした。
3年前離婚を経験し、年齢的にも焦りを感じ次のパートナーを求めて必死だったのを覚えています
訪れた相談所は50代くらいの女性だったと思います。自分の過去を長々と聞いていただきその中で再婚相手に求める条件などを話していくうちに「あなたの場合、相談所に入っても条件に合う人見つからない可能性が高いわよ」と予想とは逆に入会を反対されました。
それなら全ての条件に当てはまっていた元旦那とヨリを戻した方がいいと…私はそんな事考えてもいなかったので反対を押し切って無理やり入会しました。
しかし、その後もその言葉が気になったのと相談所に登録している男性が想像以下だった事で最終的には退会、現在は元旦那とヨリを戻しております。
今思えば高い出費でしたが無駄ではなかったと思っています。

• きよみさん

しっかりした相談所で登録して良かったと思う

実際に登録してみて紹介してもらえる人も多かったし、お金はある程度かかりましたが、それなりの人が登録しているだけあって、お見合いした人はみんなきちんとした人ばかりだったので良かったです。
他の相談所で紹介してもらった人は、あまり気がなさそうな人だったりして、やる気がなく見える人も結構いましたが、ここで紹介してもらった人はすべて、真剣に結婚をしようと頑張っている姿勢が見えました。
コーディネーターの人もとても話しやすくて、いろいろ相談に乗ってもらえたことも良かったです。

• ヨネさん

まぁまぁ良心的

登録会員が多いのが決め手でこちらを利用することにしました。
コンサルタントの方もとても良い方で対応にも満足でしたが、アドバイスや細かいサポートはあまり受けられませんでした。
しかし登録者のプロフィール写真もちゃんと見れるし、鬱陶しい勧誘も無いのでその点は非常に満足しています。
個人的な不満を言うならば、私の住まいが田舎なので紹介が全くない時がありました。
最初から最後まで自分の力でパートナーを見つけたいという方にはオススメの相談所です。

• 7789-kaoさん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 会員数

大手なので会員数が多く、会える確率が高い

以前、2年間ほどツヴァイの会員でした。今は他社で活動していますが、やはりツヴァイの会員数は多く、女性と会える確率が高いです。様々な方が登録しているため、現在入会してる相談所は、医者や歯医者、銀行員などの女性が多すぎて、申し込むにも申し込めずと言ったところですが、ツヴァイの場合は一般的な庶民の相談所と言った感じで、申し込める女性が多く存在しています。結婚相談所は入ってみないとわからないので、やはり大手に入っておくのが間違いないですね。

ツヴァイ(ZWEI)