結婚相談所3位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の高い順

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

ZWEI(ツヴァイ)はイオングループの結婚相談所です。

コンサルタントによるサポートを重視しており、電話やメールで相談ができるほか、相手に送るメッセージの書き方のアドバイスも受けられます。会ったときの印象を良くするためのコツをまとめたハウツー動画や、セミナーなどの提供も。受けられるサポートの内容によって料金プランが異なり、再婚希望者向けや他社からの乗り換え専用の特別プランも用意されています。入会した人はサポートの質をどう感じているのか、紹介数や成婚率はどうかなど、気になるポイントは多々あります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• ヨーダンさん
  • 投稿日:2017.08.09
  • 会員数

担当が親切丁寧でした。

早くパートナーが欲しい、結婚したい・・・という思いから、結婚相談所を利用することにしました。ネットの評価を見てツヴァイを利用させてもらいましたが、担当の方の対応が親切だったので相談しやすかったです。料金設定については安くない気は正直あったのですが、今では大切なパートナーと巡り会うことができたので、本当に利用して良かったです。サポート体制も良かったし、ツヴァイさんには感謝しています。

• はっぴさん
  • 投稿日:2019.12.12
  • 会員数

担当の方が他の相談所よりも親切丁寧でした。

生涯共に過ごせるパートナーが欲しく、結婚相談所を利用することにしたのですが、
他の相談所に1年間通ったものの上手く行かずでした。

そこからネットで相談所を調べたら口コミが良かったのでツヴァイを利用しましたが、
担当の方が親身になって相談に乗ってくれて婚活を進めやすかったです。
(悪い口コミもありますが、担当の方次第なのかなぁと思います。)

料金は決して安くなかったですが、丁寧に時間を使ってくれていたので不満はありません。
開始5か月でパートナーと巡り会うことができて、利用して良かったと心から思ってます。

• ゆっこさん

婚活したら結婚できた!!

いろいろな相談所からツヴァイを選んだ理由は、
・20代だと入会費、月会費が安かったこと。
・イオン系列なので安心できるところでした。
基本ツヴァイは会員さん同士で連絡して会って下さいというスタイルなので、消極的な方、コミュニケーションを取るのが苦手な方は活動を進めていくのが難しいと思います。
私は入会特典でペアメイキングがついていて(本来は別料金)、入会した次の月に担当さんから ぴったりの方がいる”と紹介されたのが今の旦那です。出会って1年で結婚に至りました。
あのとき入会した本当によかったと思っています。

• アリスさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 会員数

フリートークの時間がちょうどよかった。

私がこちらの結婚相談所を実際にご利用をさせていただいていて、ここ最近とてもよく思うのが男性との会話を楽しむっていうことができているフリートークの時間が私としてはとてもちょうどいいなって思っています。あまりにも短いっていうことも無く、それでいて長すぎているっていう風にも感じたりせずに気軽に男性たちと会話を楽しむっていうことができていて、このことには本当にご利用させていただいていてよかったって思います。

• マリさん

親しみのある結婚相談所

ツヴァイは前から知っていましたが、中々行く勇気がなかったのですが、口コミが良いので思い切って行ってみることにしました。初めて行った時にスタッフの方がとても親切で何でも話せる雰囲気をお持ちでした。最初のカウンセラーでは、たくさん話を聞いてもらえて楽しい時間を過ごせました。その方が担当になってくれて、自分にピッタリの男性を紹介してくれました。初対面とは思えない程、話が合って何度もデートを繰り返して結婚することになりました。ツヴァイのおかげで結婚出来て本当に満足しています。

• まいさん

丁寧な対応

私は勤務先の近くにたまたまツヴァイがあった為、将来のことも考えて利用することにしました。当時21の私なんかをきちんと扱ってくれるのか不安でしたが、年齢と私が求めてる条件の人を考慮して、丁寧に対応してくれました。年齢的に早いかな、とも思いましたが、私の人生計画プランでを担当の人に話すと理解してもらうことができ、またそれに見合った相手を新たに見つけ出してきてくれました。うまくいく事はなく、利用をやめてしまいましたが、丁寧な対応にとても感謝です。

• なるみさん

効率がいい

半年で結婚が決まりました。登録して1年後に結婚生活を送っているとは想像もしていませんでした。
登録すると、毎月プロフィールを送ってきてくれます。私の場合はひと月に5人前後でした。
条件が合った人の中から送ってきてくれるので、細かい条件がない人はもっとたくさん来ると思います。
プロフィールを見て会ってみようと思ったら、その旨を会社に伝えて相手もOKの場合のみ電話番号を教えてくれます。
そこからは本人同士のやりとりになります。
成婚料は不要でした。毎月の1万円くらいと、登録の時に6万円くらい払ったので費用はそれだけです。
とてもおすすめできる会社です!

• たか子さん

会員数の豊富さと頼れるコンサルタント

30代となって早く将来のパートナーを見つけたいと切実に考えるようになりました。そこで、コマーシャルなどでよく見ていた有名なツヴァイに登録したところ、専属のコンサルタントが親身になってあらゆる相談にものってくれ勇気づけられました。そのおかげで自分に自信を持つことができ、素敵な男性との交際につながったのです。会員数の豊富さにも大きな魅力を感じましたし、その中から自分にぴったりの相性の合う男性を見つけ出すことができて、心から満足感でいっぱいです。

• にょっきさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • 会員数

成婚退会しました!・・・が

入会数ヶ月で、成婚退会に至りました。
今は、2人で楽しく暮らしています。

パーティーは出席せずに、
マッチングシステムだけ利用させて頂きました。
サポートは手厚い印象は受けませんでしたが、
成婚料が無いのでこんなものかと。

これはツヴァイの問題では無いと思うのですが
私が退会した後に「SNSで話さない?」
と私にメールしてきた会員が一名いて、
私の断り方が悪かったのでしょうが
「婚活って難しい・・・」と感じました。

ネットはお手軽なツールですが、
受け入れるにしろ断るにしろ
感情的にならずに毅然とした対応を
したほうが良いと思います。

• 投稿日:2020.03.18

ツヴァイで結婚しました

今とても幸せです。ツヴァイに登録してから1年2か月活動してました(今の旦那さんと出会って4か月休会しています)。
しっかりとした収入があって、結婚したい意志の強い方が多いので、お互いに気が合えば結婚の可能性は高いですし、結婚後もそんなはずじゃなかった!!なんてことはありません。私はが思うのは、めげなくて良かった!!こと。自分に合う方と出会えなくて、もう退会しようかと思っていた時に、旦那さんと出会いました。子供好きで家族思いの優しい人です。結婚もトントン拍子。反対する人なんていません笑
活動して行くうちに1つから3つ位歳上の人が自分には合っていることがわかりました。旦那さんは1つ上です。
当時34歳でしたが、30代のお相手が少なかったように思うのがツヴァイの弱点でしょうか。
結婚相手を探すのに10万以上のお金を払って活動するなんて、本当に結婚に対して真剣で、そのお金を払えるくらいの社会的な地位を持つ方々です。いろいろな方と会いましたが、皆さんしっかりとされていて安心感がありました。
結婚後の安心感も予想出来ました。
どの結婚相談所でも良いと思いますが、しっかりとした(料金の)所で頑張ってみるのは真剣に結婚したい方の近道です。
それと、めげないガッツが必要です!!
わたしは払ったお金以上のものを得ました。そう思えば安いです。相談所のサポート頼みではなくて自分で行動出来る方にツヴァイはチャンスがあると思います。紹介されても合わないものは合わないんですから。
ツヴァイは成婚料を取りません、成婚退会しやすいですね。友人達は成婚料が無いことをびっくりしていました。

ツヴァイ(ZWEI)