24476 2017年 1月24日現在

新江ノ島水族館 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

新江ノ島水族館

バンドウイルカの飼育・繁殖に力をいれていて、日本で初めてバンドウイルカの繁殖に成功した水族館です。

施設内にある相模湾大水槽では相模湾の様子を細部まで表現していて、8000匹のマイワシの群遊は圧倒的であり幻想的な世界が広がっています。同じ大水槽では首都圏唯一のシノノメサカタザメも悠然と泳いでいて巨大な水槽の中で海の生き物たちの様々な姿が見られます。また晴れている日は富士山をバックに江ノ島を一望しながらのイルカショーは開放的で、イルカの魅力を引き立てています。

相模湾で唯一産卵するアカウミガメの生体研究のため、産卵のために必要なきれいな海、きれいな砂浜を維持するための取組を進める新江ノ島では海の生き物の観察はもちろん今後私たちがしなければならないことも学ぶことが出来ます。

所在地 神奈川県藤沢市
料金 大人 2100円
高校生 1500円
小・中学生 1000円
幼児(3歳以上) 600円
営業時間 9時00分~20時00分
夏季・冬期によって時間変更有り、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日 施設メンテナンスや館内安全点検、気象状況により臨時旧館有り

nara-dukeさん

圧巻のクラゲ水槽
江の島海岸のすぐそばにある水族館です。人気の水族館なので、土日はもちろんですが平日も混雑していました。水族館の中は、写真を撮ってくれるエリアが合って家族連れやカップルが列を作っていました。私がおすすめのエリアはクラゲの水槽です。種類も多いのですが、クラゲの神秘的な雰囲気を光や音で演出していました。また、私が訪れた時にはクラゲの水槽を使った3Dプロジェクションマッピングが上映されていました。10分ほどの上映でしたが、水族館では初めての取り組みだそうでとても面白かったです。

ジュース40さん

イルカショーの席取りについて
今日2016年8月28日、私が初めて江ノ島水族館に行ってきました、イルカショーがとても人気で、席が満員になり、階段に座ってるお客さんや立ったままのお客さんがいる中、一番最前列の席にタオルや服が置いてあって、席取りしてると思われるが、係員の人達は何もしなかったです、結局ショーの開始5分前に、大人3人と子供4人がやってきて、そこの服が置いてる席に座りました。アナウンスでは物での席取りはダメと言ってるのに対して、それを容認してる係員たちの態度にとても腹がたちました。クラゲとか、魚の種類が多くて、ペンギンも可愛かったし、その席取りの件さえなければ、完璧なのに、残念です。改善して欲しいです

こーだ3さん

飲食店の店員さんが傲慢無礼

クラゲの種類がたくさんで見応えあります。
    お土産コーナーの付近にある飲食店の店員さんの態度が残念でした。コンビニチケットの特典がバニラソフトだけであることを知らず、チケットを出せば割引になると思っていました。店員さんに会計金額が多い理由を聞いたところ、声を荒立てて難癖つけられました。

楽しかった気分を害されてしまった。
    二度と行かない。

コロコロさん

なんだかな!?

全てに中途半端な感じがしたのは、施設の狭さのせい?
    イルカショーもイルカや鯨より、飼育員の方が目立つていた!イルカ達のジャンプもスカスカ感満載で、、、
    観終わった後に感動も何にも残らなかった。
    昔のマリンランドの方が良かったな!

ドルフィンさん

イルカパフォーマンスで泣いたのは、ここだけ

満足度が5じゃ足りないぐらい大好きな水族館です。水族館マニアの私が日本で一番好きな水族館ですね。スタッフのみなさんの愛と、地元のひとから大切にされてきたんだなぁというのが伝わってきます。中でもおすすめは「ドルフェリア」というイルカパフォーマンスです。初めて見た時は驚きました。飼育員が出てこないで、シンクロナイズドスイミングのお姉さんのような人たちがパフォーマンスをイルカと一緒にします。このメッセージと音楽がとにかく素晴らしくて。何回見ても感動で泣いてしまいます。

小雪(*^_^*)さん

迫力のプロジェクションマッピングに感動!

大きな水槽に直接映像を映し出すプロジェクションマッピングは、迫力がありとても見応えがありました!他の展示でも随所でプロジェクションマッピングを使っており楽しかったです(*^_^*)また、いろいろな種類のクラゲが展示されている「クラゲファンタジーホール」が印象に残っています。幽玄な雰囲気のクラゲから、毒々しいイメージのクラゲまで様々なクラゲが集まっています!入館するまでに並ぶことが多いので、前売り券を買っておくとよいと思います☆

楓さん

くらげがいっぱいいました!

くらげがいっぱいいました。クラゲファンタジーホールにはくらげが14種類もいて、海のそこのような青く薄暗い部屋に照明で照らされたくらげがゆらゆらとたくさん泳いでいる様はたいへん印象に残りました。

お土産屋にもくらげのぬいぐるみがたくさんあって、くらげに力を入れているみたいでした。食事はたいしたものはないので、水族館周辺のレストランで食べてから水族館に行くことをお勧めします。

夜にお泊りナイトツアーというのがあるそうなので、いつか参加してみようと思います。

mymtknさん

アイディアいっぱい感がイイ感じ!

子供が学ぼうとする姿勢を後押ししてくれる展示。

くらげのショーでは、とっても興味深いお話と幻想的な時間。

イルカのショーもダイナミックだけじゃない、素敵な演出が見られました。

規模そのものはコンパクトだと思いますが、工夫を凝らしているので「観る」だけに終始してしまう水族館とは一線を画している気がします。

スナックカウンターで販売されているものも可愛いです。

リピートしていますが、子供がいるうちは何度でも訪ねたくなる水族館です。

大人のデート向きではないかもしれません。

月◇海さん

大水槽が圧巻で様々なお魚が見られました

何年かぶりの水族館、また旅行先で行ったのもあり、特に大水槽を目の前にした時は感動してしまいました。魚の種類がよくわからなくても楽しめる様々な魚達が目の前で泳いでいる光景は圧巻でした。他にクラゲや深海、ペンギンなどコーナーが分かれていて見やすく、十分楽しめました。最後は外に出て賢いアシカ・イルカショーを見ましたがまた楽しく、ショーに引き込まれてあまり写真は撮れなかったのが残念といえば残念でしょうか。

駅から近いのも便利だったので、またいつか行ってみたい水族館の一つです。