24247 2017年 1月17日現在

キロロリゾート(北海道) の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

キロロリゾート

キロロリゾートは長峰・朝里・余市の3つの山に全21コースあります。コース内にはトンネルや上質なパウダーゾーン、ウェーブコースなどがあり、上級者はもちろん初心者も自分のレベルに合ったコースでスキーを楽しめます。

スキーやスノーボードの他に、日本初登場のスノーゼグウェイや雪山のアップダウンを体感できるスノーバギー、迫力満点のバナナボートなど様々な雪の乗り物に乗ることもできます。

また、スノーバブルボールやスノーパークなど子どもから大人まで雪遊びができるアクティビティも充実しているスキー場です。

※キロロリゾートに関する詳細はこちらからご確認ください

雪質最高
毎年行く好きなスキー場です。
キロロはかなりの降雪量です。
最近北海道のスキー場は雪不足の所が多いのですが、キロロに関して雪不足は無縁で11月下旬からゴールデンウイーク頃まで滑れます。
降雪量が多いという事は天気が悪い日が多いという事なのです。私は年に4,5回訪れますが晴れている日の方が少ないです。でも晴れた日の山頂から見える日本海は絶景です。
雪質はパウダースノーの楽しめるスキー場です。
海に近い分湿った雪質になりやすいという意見もありますが、よく雪が降っているので新雪の時が多く常に雪質が良い状態です。
ゲレンデは緩やかな斜面も多く子供の練習にも良いです。
ただ、混んでいるので他のスキーヤーとの接触には気を付けなければいけませんが我が家の幼稚園の子供も滑れるロングコースもありますし、上部には自然のコブが楽しめる上級者コースもあり、幅広く楽しめるゲレンデだと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

佐藤さん

初心者でも楽しめるコースがあります!

私は元々、本州の人間ですが、転勤で北海道に来ました。同僚との付き合いで人生初のスキーをすることになり、初心者なので、ちゃんと滑れるかなど心配だらけでしたが、このキロロリゾートのスキー場に来て不安が解消されました。様々なレベルに合わせてのコースがあり、初心者でも気持ち良く滑れましたた。だんだん慣れて来て、「パウダゾーン」で滑ったのですが、滑った瞬間にフワッと舞う雪の感触がとても爽快でやめられません!パウダースノーの爽快感は噂以上の物でした!

マコトさん

最高のパウダースノー

ニセコから小樽に向かう途中で温泉もあり、外国人が多く一大リゾート施設であったと思いますが少々閉鎖があり少し残念でした。ホテルが2件あるスキーリゾートです。レストランも充実しています。子供向けのスクールもあり、3世代の旅行客も多かったです。オーストラリアや、中国などの外国人も多いです。常に雪が降っているからこそ最高のパウダーが楽しめるのですが、晴天率が悪いということになります。運良く晴れたりすると最高にテンション上がります。長峰の上の方は中級者には最高の練習場です。

まいさん

初心者でも安心なスキー場

キロロリゾートは北海道の中でも五本の指に入るほどのスキー場だと思っています。毎年家族でいっています。北海道のスキー場は色々行きましたが、ここが一番だと思います。
    空港からのアクセスなどは北海道のスキー場で比べればそんなに悪い方ではありません。家族みんなで楽しめ、スキーリゾートを満喫するには最高の場所です。
    今回、5日間ほど滞在したのですが、雪も多く、雪質もよかったです。吹雪くことも結構ありましたが、天候は変わりやすく、一日吹雪いていたことはありませんでした。
    混雑具合も程よく、リフトで待つことはまれで、どんどんと気持ちよく滑れます。
    また、なだらかで景観のよいコースも多いので、自然を満喫しながら家族でゆっくりと滑れました。
    ふもとのキロロタウンには温泉や遊技場もあり、スキー後もゆったりと楽しむことができました

ゲットさん

大学のスキーサークルの合宿で利用しました

北海道のキロロはかなり遠いですが、さすが北海道というだけあり、雪がさらさらでパウダースノーで、雪のクオリティがかなり高いと感じました。本州の雪の、水分の多い、べちゃっとした感じしか知らなかったので、滑っても滑ってもさらさらですし、積雪も深い感じがして、不安なくスキーを楽しめました。ただ、本州住まいですと、北海道へは飛行機を使っていかないといけませんし、どうせ行くならと宿泊も長期になり、費用がどうしてもかさんでしまうのが難点かと思います。やはり特別な時に行けるスキー場かなという気がしました。

うーたんさん

カップルにもオススメ。

札幌から60分と案外近くて行きやすい場所にあるキロロリゾート。
    さすが北海道というだけあって、さらさらのパウダースノーの雪質は最高ですね。
    ゲレンデも広く、初心者から上級者まで楽しめます。
    特にパノラマコースはゆるやかなコースで、周りの景色を見ながら、ゆっくり滑るのに最適。
    リフトも使いやすく、待ち時間も少なくてすみそう。
    そして、スキーに疲れたら休憩できるお洒落なカフェや山頂のレストランで一休み。
    キロロリゾートにはお洒落なホテルもあって、カップルで行くと
    ロマンチックな気分を盛り上げてくれます。

「キロロリゾート」詳細情報

所在地 北海道余市郡赤井川村
リフト料金 1日券
ハイシーズン
(12月上旬~4月上旬)
大人 3600円
学生・シニア 3300円
小学生 2500円
※その他チケットあり
※シニア65歳以上、年齢を証明する公的証明書の提示必須
※学生区分(中学生・高校生・大学生・専門学校生)。中学生は、年齢を確認できる証明書、高校生以上は、学生証の提示が必要
営業期間 例年11月下旬~5月上旬
営業時間 通常:9時30分~15時30分
ナイター:16時30分~19時30分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・札幌西IC→札樽自動車道→朝里IC→道道1号線→新光5丁目交差点→道道956号線→国道393号線→キロロリゾート
・千歳IC→道央自動車道→札幌JCT→札樽自動車道→朝里IC→道道1号線→新光5丁目交差点→道道956号線→国道393号線→キロロリゾート
◎電車
最寄り駅:JR「小樽駅」「小樽築港駅」
駐車場 無料 約2000台