蔵王温泉スキー場(山形)に関するみんなの評判
- くまさん
父の出張に便乗した家族旅行
父はスキーに関わる役職の為、毎年蔵王温泉スキー場に行きます。そこに母と私が便乗する形での家族旅行を行うことが定番です。父は会議・講習などが2日あるので、フリーな日を1日加えて3泊4日の旅行となりました。
宿泊先は蔵王国際ホテルで、ゲレンデには徒歩で行けます。私と母は丸3日の間スキー・温泉を楽しめました。リフト・ロープウェイが3つもあるので、3日かけて全てのコースを滑る予定だったのですが、実際は2日目で二人とも疲れてしまって温泉でゆっくり過ごしました。3日目にはフリーになった父も加えて3人でゲレンデへ。リフトから見れる景色も綺麗だし空気も澄んでいるし、何よりホテルでの食事、がとても美味しかったです。個人的にはロープウェイよりもリフトの方が新鮮な空気を実感できて好みでした。
- みずきさん
天候に注意して樹氷と大パノラマをエンジョイ
蔵王温泉スキー場は広大なゲレンデを持っており、何本もの多彩なコースを楽しむことができます。また、山頂付近に足を伸ばせば、樹氷の立ち並ぶ中を滑り降りるコースが設定されており、大パノラマを見ながら樹氷の間を滑り抜けていくのは爽快の一言につきます。注意点としては天候が変わりやすく、午前中は晴天でも午後になると10メートル先も見えないような吹雪になることがあり、そのゲレンデの広さもあって悪天候時の下山にはくれぐれも注意が必要です。ただ、天候さえ注意すれば樹氷や多彩なゲレンデを楽しめる満足度の高いスキー場であることは間違いありません。一度滑りに行ってみて損はないスキー場です。
- ごっちゃんさん
スキーは天気が良いと気持ちいし楽しい
家族で温泉とスキーをするために蔵王温泉スキー場に行きました。蔵王温泉スキー場を選んだ理由は、有名なのと家からの距離が近かったからです。蔵王温泉スキー場は、コースもたくさんあり、面積もとても広いです。スキーはあまりうまく滑れない初心者のため自分は初心者向けのとこしか滑りませんでしたが、とても天気も良くて景色もよく楽しめました。樹氷原コースもいきましたが、すごく長いコースなので楽しかたです。帰りは温泉に入って疲れを癒やしてリフレッシュして帰りました。もっとスキーの腕が上達したら上級者コースを滑りたいと思いました。
- アキさん
広い!コースの種類が多い!
友人に勧められて夫婦で行ってきました。
とても広くて、中級レベルを中心に多彩なコースがあり、二泊三日では回りきれないくらい楽しめました。
ただ、広すぎるのでコース間の移動はけっこう大変でした。
せっかくいろいろなコースがあるのに、結局移動が面倒になり、後半はひとつのゲレンデを延々滑っていました…。
とは言えそれでも十分楽しめたので、全コース制覇を目指すよりも、いろんなコースの中からお気に入りのコースを見つけてずっと滑る、という楽しみ方はアリだと思います。
樹氷が有名みたいですが、私の行った期間は気温があまり低くなかったせいか、きれいな樹氷は見られませんでした。残念。
- ガッツさん
初めてのゲレンデ!!!
僕は大学の授業でスキー合宿(4泊5日)に参加して、ここのスキー場を利用しました。
人気のスポットなのですが、時期外れだったのか人もそこまで多くなく、ゆっくり滑ることが出来ました。
雪質はとても柔らかくて、転んでも痛くなかったです。
コースも多くあり、経験者にとっては退屈することがないと思います。
全くの初心者の練習するスペースは少なかった気がします。
蔵王と言えば、樹氷です。
丁度天気も良くて運良く樹氷見れたのですが、絶景でした。
これを見に行くだけでも価値はあると思います!
少し難点だったのは、頂上付近の雪質は固く滑りにくかったのを覚えています。
でも、樹氷と頂上から見る蔵王の街は絶景でした!
是非一度、滑りに行ってみてわ!
- ロッキーさん
広大な土地にビックリ!大自然に囲まれてスキーを楽しめました!
スキーは大好きなので昔から親によく連れて行ってもらっていました。大人になってからは毎年ではないのですがちょこちょこと遊びに行っています。蔵王には一昨年行きました。そこでビックリしたのが、その広大な土地です!スキー場にも土地の広さは様々ありますが、蔵王は、今まで行ったスキー場の中では1番大きくて、本当にテンション上がりました!斜面もなだらかな所から急斜面まで本当に色んなコースがあって、多分何日もかけないと全部回れないと思いました。その時は初心者・中級者コースでのんびり滑っていましたが、今度行った時にはもう少し急斜面にチャレンジしたいです!
- ぺペさん
初級者から上級者まで楽しめるスキー場
私は山形県に住んでいるため一番近場にある蔵王温泉スキー場に泊りで行ってきました。なだらかなコースやとても急なコース、コブだらけなど様々なコースがあるため、幅広い年齢層の方、初級者から上級者までたくさんの方達が楽しめるスキー場だと感じました。蔵王スキー場名物の一つの「樹氷」も私が訪れたときは天気が良かった為とても綺麗でした。その間を駆け抜けていく爽快感は中々味わえないと思います。本当にこのスキー場はお勧めの一つです。
- まいこさん
樹氷がとても綺麗
関西に住んでいるので、普段は近場の兵庫県内のスキー場が多いですが、数日間の休暇があれば足を延ばして信州(長野県)のスキー場に行くこともあります。
なぜこの蔵王温泉スキー場を選んだかと言えば、このスキー場でしか味わうことのできない「樹氷」を見たかったからです。私が行った年は運よく雪が降り、とても綺麗な樹氷を見ることができました。
さらに雪質がとても良かったので、いつもより滑りを満喫することができました。
さらに往復とも飛行機を利用したので、移動で疲れることもなくスキー場に到着することができたのも良かったです。
- ケルンさん
大学の仲間と最高のスキーでした!
私は、いままでスキーを体験したことがありませんでした。特に興味がなかったからです。しかし、大学の友達に誘われ、怪我などの不安はありましたが、一回は経験してみようと思い参加しました。このスキー場は、初心者から上級者まで様々なコースがあり初めての私でも徐々に滑ることができました。また、リフトでどんどん上がっていくと樹氷がみられ、みたことがない景色が広がっていました。その景色をみながら友達と一緒に滑るのは、とても最高の気分でした。またスキーに行きたいと思わせてくれるスキー場でした。
- たまきさん
友達と何度も行きたいスキー場
私は山形出身なので蔵王温泉スキー場にはよく行っていました。蔵王温泉スキー場は樹氷でも有名ですが何といってもコースがとても豊富です。それなので滑り飽きることがありません。タイトルの友達と行きたいというのは初級者の友達といっても上級者の友達と行ってもみんなで楽しめるからです。そして、横倉の壁というとても角度があるコースがあり、なかなか滑るのが怖いのですがシーズンの最後に記念に滑ったりするのをとても楽しみにしていた思い出があります。
- 1
- 2