ニセコ グランヒラフ(北海道)に関するみんなの評判
- yumiさん
海外からも人気スキー場!
婚約者の彼とニセコに行ってきました。彼が雑誌でニセコ特集を見た て計画しました。私は北海道出身の北海道育ちでスキーは大の得意。ところが彼はスキーなどは学生旅行以来だと完全なる素人で安全を考え個人レッスンをつけてもらうことになりました。先生がとても親切丁寧に教えてくれていました。いざ始めてみると雪が本当にサラサラでパウダースノーとはこのことだとの関心。周りは海外からのお客さんが物凄く多く、私が海外に来たかのような雰囲気で別な意味でも楽しめました。ただ若干全ての値段が高いかな?とは思いました。
- 柚子さん
広大でダイナミックなスキー場
普段、北海道のスキー場はキロロやレースイに行くのですが、日本を代表するスキー場といっても過言ではないニセコに行ったことがなかったので行ってみました。
空港からのアクセスは北海道の他のスキー場と比べても不便ではなかったです。
ニセコで滑って驚いたのがその広大なフィールドです。まず一日ですべてを滑りきるのは難しいです。
すべっていても色々なコースを滑れるので飽きることがなく、コースも長いので、標高差もあり天候が場所によって違い、同じコースをすべっていても情景の違いを楽しめました。
平日に行ったのでリフトで待つことはほとんどなかったです。外国の方が多くいたのが印象的でした。
有名なだけあって、とても素晴らしいスキー場でした。これからスキー場を選ぶ際の選択肢に必ず入れると思います。
- みいこさん
初めて北海道でスキーをするならここがおすすめ!
スキーを趣味にするからには一度は滑りに行きたい北海道。
私も何度か家族で北海道にスキーを滑りに行っていますが、このニセコ グランヒラフは初心者から中級者、上級者どんな人にもおすすめできるスキー場です。
人気が高いため、やはり混雑するのが残念ではありますが、頂上付近は比較的空いているためおすすめです。
絶景の中、北海道の最高の雪質を楽しみながら滑る気持ちよさは格別でした。
うちの下の子は小学校高学年ですが、スキーに慣れていれば頂上からの滑りも問題なかったです。ただ景色で足がすくんでしまう可能性もあるので、そこらへんは一応ご注意を!
- くみさん
様々なコースが充実している
ニセコは今は8割近くが外国人の観光客です。ニセコグランフラフのある倶知安町では、外国人向けの案内が充実しています。スキー場ですが、様々なコースがあり、初心者から上級者まで楽しむことができるようになっています。パウダースノーは最高です。非圧雪・圧雪エリアが程よいバランスであるので、気分に合わせて楽しめます。飽きることなく、様々なコースを滑ることができます。初心者、中級者、上級者とコースが迂回できるなど豊富です。案内が分かりにくいのが難点でした。3月でも滑りやすかったです。
- マックさん
さすが北海道!雪がいい!!
北海道のスキー場は規模が違っていて、広大なゲレンデでパウダースノーを楽しむことが出来ました。コースが広いので人が密集するようなこともなく、自然のなかでスノーボードを楽しむことが出来ました。ゲレンデは宿の目の前でアクセスがよくてとても便利でした。一度は北海道でスノーボードをしてみたいと思っていたので行くことができてよかったです。ニセコを選んだのは、北海道でも広くて有名なゲレンデだからです。スノーボードだけでなく、ラーメンなどの食事や温泉も楽しめて満喫できました。