ハンターマウンテン塩原(栃木)に関するみんなの評判
- やまとさん
東京から日帰り可、人気のゲレンデ
東京から日帰りできるということで、別件で東京に行った際についでに夫婦で行ってきました(別件は土曜、スキー場へは日曜)。
リフトの券売り場が混んでいてけっこう並びました。
ゲレンデも人が多かったですが、そこそこの広さがあったため、混んでいるから滑りにくいということはありませんでした。
初級者向けコースが充実しており、安心して滑ることができました。
私は行っていませんが、上級者用のコースもあり、レベルに合わせて楽しめるスキー場だと思います。
キッズパークや託児所などがあり、小さい子どもたちもたくさん遊んでいたので、子供ができたらまた家族連れで来たいなと思いました。
- mizutaniさん
初心者から上級者まで楽しめるスキー場
夫婦でスノーボードをしに行きました。
妻は初心で練習できる様ななだらかな斜面のコースがあるスキー場をとハンターマウンテン塩原に決めました。
実際行ってみると大変混雑していて時を見計らって邪魔にならない様に練習する感じでした。お昼頃になれば皆様食事休憩を取られて滑りやすくはなりましたが、それでも人は多いです。
施設に関しては色々な所に休憩所、お食事処が有り環境は良いです。
キッズパークなどもありお子様連れでも楽しめると思います。
- マコトさん
シーズン終わりのゲレンデ
栃木県のゲレンデに行ったことがなく調べてみたところハンターマウンテン(通称ハンタマ)に去年の3月終わりごろに行きました。
シーズンも終わり気味ということで滑っている方も多くはなくのびのびと滑る事ができました。
ですがシーズン終わりのせいか雪が氷のようになっており上から下まで滑るまでに徐々に氷から雪になっていく感じでした。
昼食にはいろいろな店がありモスバーガーもあったので家族連れの方で来たとしてもお子様が飽きずに飽きずに楽しめると思います。
ゲレンデの閉鎖が遅いのでまた機会があれば行ってみたいゲレンデですね。
- みかんさん
友人と一緒に冬を満喫
栃木県といえばハンターマウンテン!ってぐらいメジャーなゲレンデです。下道でも有料道路でも行けるのですが、アクセスの面で言えばそれほどいいとは言えないかも知れません。肝心のゲレンデは福島や新潟に比べれば雪質も固めな部分は否めません。ですがここはパークが比較的楽しみ易くて好きです。キッカーもコースが2種類ありますし、ハーフパイプも併設されているのでパークエリアに行けば暫く楽しんでいられます。また場内にモスバーガーがあるので、普通の食堂に飽きた人でもハンタマ限定バーガーがセットで楽しめます。
- ちくわさん
良くも悪くも人工雪機次第
ハンターマウンテン塩原スキー場は今までも何度も何度も行った事があるスキー場です。
ですが、毎年毎年雪の感覚が違うスキー場でした。ここは人工雪機を使用しているので毎日?雪で滑走コースを整備しているのですが、雪のコンディションが非常に良い所や、逆にアイスバーンになってしまっている所など、気になる所が沢山あります。まぁ、多少気になる所はありますが基本的には毎回毎回楽しむ事が出来てますよ。コースのコンディションに関しては基本的には運次第と考えておくと気が楽かもしれません。
- りんごさん
車で楽チン!
車で子連れ(小学生2人)でスキーに行きました。酔いやすい子供たちでしたが、ハンターマウンテン塩原は高速からも近く、山付近は渋滞で混んでいてゆっくり走ったので、酔わずに済みました。
高速からも近いので、スノーボーダーがとても多かったので、リフト付近混み合っていて少しぶつかりそうになりヒヤリとしました。どこのゲレンデでも人気のスキー場ではあるあるでしょう。近くに温泉もあり、家族で楽しむことができました。
- りくさん
学生時代皆でスキー
高校の最後の方に仲の良いメンバーでハンターマウンテン塩原スキー場に行きました。
人生初めてのスキーという事もあり不安がありましたがコースとして穏やかな所もあったので初心者にも優しいと感じました。
三日目にはスキーにも慣れ、上級者コースに行き人生初のスキーとしてはかなり楽しかったです。
また景色も綺麗で滑っていて気持ちよく滑ることが出来ました。関東で近いということもあるので今年も行こうかと思っております。