上越国際スキー場(新潟)に関するみんなの評判
- このみさん
- 投稿日:2017.01.28
駐車場で除雪ブルトーザーに車を壊された…
駐車場で除雪ブルトーザーに車を壊されました。不慮の事故は仕方のない事ですが、その後の対応が最悪で…なぜか警察は呼んでくれるなと強く言われ、後日損害賠償の話をしようと連絡しても担当者に電話を繋いで貰えず、まるで私たちが悪いような対応をされ、全く誠意のないホテル側の対応に悲しみと怒りを覚えました。みなさんも上越国際スキー場のホテルグリーンプラザでのトラブルには気をつけてください!みなさんも
- モーリーさん
駅の目の前に広がる広大なスキー場
上越国際スキー場の大きな特徴は電車でのアクセスが非常に良い点です。スキー場の目の前に最寄りの駅(上越国際スキー場前駅)があり、徒歩1分程度で麓のリフトに到着します。
広大なゲレンデには、展望台のある山頂から滑走するコース、幅広なコース、林間コース、コブ有りなど様々なコースがあり、初心者から上級者まで楽しめるスキー場だと思います。非常に広いだけあって、なだらかな箇所も広くスノーボードでは少々移動が大変なところもあるように感じました。とは言ってもハーフパイプやレール、ボックス等があるのでスノーボードでも十分楽しめるスキー場です。また、レストハウスが10か所点在しており、どのコースを滑っていてもすぐに休憩できる点がありがたかったです。
- オデットさん
絶景が待っています。
通称「上国」。上越というと上越市にあるのかと思われがちですが、魚沼市にあります。コースの本数も20を超えていますし、ハーフパイプが2本あってスノーボーダーには人気です。また、ソリランドやキッズパーク、ファミリーコースなどもあり家族向けにもなっています。私は学生時代友達とスノーボードのために行きましたが、一番上のコースに行くためには何本かリフトに乗らなければならず時間がかかりました。しかし朝早く頂上に行くと最高の景色が堪能できます。天気がよい日は雲の上にいるような感覚になります。向かいに見える山が雲から頭を出していて、パウダースノーが朝陽にキラキラ輝いています。寒いですが、寒さも吹き飛ぶほどの絶景でした!
- ムネさん
都心からのアクセスが良い、楽しいスキー場
初めての、上越国際でしたが、初心者でもいろいろなコースを楽しむことができ、良かったと思います。都心からの新幹線を使ってのアクセスも良く、電車でスキー場のすぐ近くまで行くことができるのは、車のない私たちにとっては非常にありがたく、利用しやすかったです。
ただ、スノーボード中に少し怪我をしてしまったのですが、その時に救護室などがあれば(もしあるのだとしたら、案内などがもっとわかりやすくあれば)より安心してスキーやスノーボードを楽しむことができたと思います。
- ラッキーさん
広くて家族連れが多い、リゾートスキー場
上越国際スキー場は、JRを使って行く事ができ、駅を降り歩いてすぐの位置にあるスキー場です。ですので、遠くから来る人も多く、スキー場自体も広いため家族連れや初心者の方でとても賑わっています。
レンタルや食事できる場所も多く、人数に合っている店舗の数だと思います。初心者向けのコースが多く、上級者向きのコースは少ないように思います。あと、このスキー場の一番お気に入りの所は、なんといっても敷地内の温泉に入ることができる事です。汗をかいた後の温泉は最高ですよ!
- りこさん
アクセスが良くコースも充実
一番の魅力は都心からのアクセスの良さです。東京から新幹線と在来線で上越国際スキー場駅まで2時間弱で到着です。駅に着くと目の前がスキー場。日帰りスキーも十分可能です。近くにレンタルショップもたくさんあるので、身軽に言っても楽しめます。
初心者から上級者までコースも豊富なので、1日中飽きずに遊べます。
小さい子供が遊べる施設もあるので子連れでも安心です。「雪上運動会」は大人も子供も楽しめます。
山小屋の2回には無料で遊べるキッズスペースもあります。
- サムさん
関東でスキー
車で行ける距離のスキー場を探していた時にこのスキー場が見つかりました。美味しいご飯が食べられるとの事で楽しみでした。ゲレンデは結構でかかったです。人は多めでしたが全然滑れました。傾斜が緩やかなところもあるので初心者でも滑れる場所だと思います。ご飯は美味しかったです。
若い世代の利用者が多く、ホテルもおしゃれなので家族と行くよりかは友達と一緒の方が楽しめる様な気がしました。あくまで個人的にはですが、友達と一緒で正解でした。