話題のもの5位

Amazon Echo-アマゾン エコーの口コミ・評判

・音声で操作できるスマートスピーカー。
・Amazonが提供するクラウドベースの音声認識サービスAlexa(アレクサ)を使用している。
・「アレクサ」と話しかけるだけで音楽の再生、ニュースの読み上げやアラームのセットなどを操作できる。
・音楽の再生中も高度なマイクでしっかり声を認識する。
・複数のエコーがあれば、同じ曲を一斉にかけたり、リビングのエコーを通して、寝室の家族を起こしたりすることも可能。
・アレクサはクラウドでデータ管理をするため、日々進化する。
・「スキル」と呼ばれる機能を使えば、ショッピングやスマート家電を操作することもできる。

• Albaさん
  • 投稿日:2018.07.19

おばあちゃんに話しかけているような感覚

恋人との同棲を機に購入しました。 朝の忙しい時間にちょっと天気が知りたいときなど、わざわざスマホを開かなくて良いので準備が捗ります。 普段は主に料理中に時間を計ったり音楽をかけたりするのに使用しています。手が使えない時に声だけで操作できるのが大変便利です。 ただ、テレビをつけているときなど、騒音がある中で声をかけると反応が悪いように感じます。テレビの音声自体に反応することもあります。 話す方も滑舌や声量、スピードに注意しないと聞き取ってもらえないことがあるので、耳の遠いおばあちゃんに話しかけているような感覚があります。 たまに間違えるのもご愛嬌ということで、AIの便利さ・楽しさを手軽に味わえる商品です。

• パイナップルさん
  • 投稿日:2018.08.11

しゃべる便利なインテリアとして活躍しています。

アマゾンプライムデーでセールになっていたのでホワイトのアマゾンエコーを購入いたしました。 実際に開封してみると、思ったより小さいなというのが第一印象でした。色味もシンプルなのでインテリアの一つとしてリビングに置いています。 使用感についてですが、便利です。朝の忙しい時間に作業をしながら天気予報やニュースをアマゾンエコーに聞くことがルーティーンの一つに加わりました。また、音楽も聞くことができるので、リラックスタイムによく利用しています。

• もーじずさん
  • 投稿日:2018.07.09

アマゾンエコー購入前に知っておきたい

人によっては、使いやすいところと使いにくいところがあると思います。自分で体験してみて購入を検討されている方へ使いやすさと使いにくい点について投稿させていただきます。まず、使いやすい点に関しては、声で動作をしてくれてることです。料理中や、寝っころがりながらでもミュージックであったりラジオなどをきく事ができます。使いにくい点に関しては、ACアダプターで繋げてあるので配線が気になってしまう方も多いと思います。また、声で動作しますが、発音等が悪いと誤認してしまうことがありますので人よりますが、ストレスを感じる方もいらっしゃるかも知れません。 不便なところもありますが、満足度は高いです。

• さんまの竜田揚げさん
  • 投稿日:2018.07.08

話すだけで音楽や検索などを行ってくれて便利

商品レビューがとても良かったので一度使ってみたいと思い購入しました。最初は本当に喋るだけで反応してくれるのか不安でしたが、実際に使ってみるととても便利だと思いました。例えば両手がふさがっている時に、喋りかけるだけで音楽の再生をしてくれるのはとても気に入っています。遠くにいてスマホが取るのがめんどくさい時に、何々かけてというだけで音楽をかけてくれるのでとっても楽で気に入っています。スマホをいじらなくても検索をしてくれるので、一度使うとそうやめられません

• 鮭親子丼さん
  • 投稿日:2018.06.10

軽い気持ちで購入したのですが想像以上に便利

流行に乗ってアマゾンエコーを購入しました。特に必要とは思わなかったのですが、値段もそんなに高くないしいいかなと思いました。最初はほんとうに軽い気持ちで 購入したのですが、想像していた以上に便利で大活躍しています。 いつも助かるなと思うのが、買いものをして両手がふさがっているときに照明がつくことです。また、音楽聞き放題のサービスにも登録しました。いつでも聞きたい音楽を操作なしで聞ける手軽さが気に入っています。

• クリームソーダさん
  • 投稿日:2018.06.03

アマゾンエコーのある生活

まず朝起きて、天気を聞いたり、時間を聞いたりしています。朝の忙しい時間にテレビを点けなくても良いのが助かります。 ヤフー天気から、雨の日にはお知らせとして黄色に光るのですが、その時点で雨の降っている時も光っています。更新のお知らせと天気のお知らせの色が違うので、黄色く光ってたら、エコーに話しかけなくても、ぁあ、今日は雨が降るんだなと分かり、便利です。 音量の調節も口頭でできます。 アマゾンプライムに登録されている音楽であれば直ぐに聞きたい曲を流すことができます。 ただ私の家の場合、今まで聞いていた音楽が再生されなくなってしまったので、少し残念です。 3歳の子供が話しかけて、最初は反応してくれなかったのですが、今は反応してくれます。 子供はアマゾンエコーに電車のクイズを出してもらって楽しんでいます。 少しずつエコーにのスキルを増やしています。 生活が豊かになりました。

• 加薬御飯さん
  • 投稿日:2018.07.13

声の認識力、音質抜群です。

数日前に自宅に届きました 自分の何の代り映えのしない声で指示できるのことがとても信じられませんでした。こんなことができるのかととてもウキウキの気分になれました。返事を返してくれるというのがとてもうれしいですね。一人で部屋にこもっていたりするとしゃべることをしなくなっているのに気づくんですね。そこに最近登場したttttっと手もうれしくなりました。質問を投げかけると会話になるんです。ついつい話しかけ指示を出している自分がいて楽しんでいます。製品自体の音質もスピーカーの音もよいですし声の認識もしっかりしていると思います。そしてリモコンの連動思った以上に便利です。 向ける方向により聞こえる音量がが少し変わりましたが問題はありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.21

まだまだ伸びしろが期待できる

プライム会員なら4000円引きの時に、これは面白そうなものが出たと購入しました。 実際に使ってみてわかった事はアマゾンエコーが劇的に生活を変えてくれるわけではないという事です。 ただアマゾンミュージックが聞き放題になった事はとてもよかったです。 昔の曲から最新曲まで、膨大な量が聞けるのでBGMがわりにいつも何か流しています。 充電式ではなく電源を繋いでおかなければならないのが難点です、できれば野外でも使いたかったです。 私が購入した時期が早かったこともあり、今の最新のものは色々機能が追加されているようです。 アレクサももっと話せるようになっているらしいです。

• 紫陽花さん
  • 投稿日:2018.06.28

amazon echoについて

買う前はどこまで、音声でコントロールできるか、不安でしたが、かなり便利です。検索したり、登録したタスクをリマインドしてくれたりする点が一番良かった。 ー電車は動いてる?と聞くと遅延情報を読み上げ ー仕事集中できる音楽かけてと、呼びかければ、それに合った音楽がかかる ーグーグルカレンダーに登録してある自分の明日の予定やタスクをリマインドしてくれるなどが自分は便利だと思います。 他にも沢山のアプリがインストールされていて使いこなせば快適に過ごせる支援をしてくれると思います

• ケチャップマニスさん
  • 投稿日:2018.07.26

おしゃれに飾れるアマゾンエコー

アマゾンエコーですが、私はアマゾンプライム会員なので、プライムミュージックを聴くことが出来ます。なのでリビングに置いて、いつもおしゃれな洋楽をかけて楽しんでいます。そして、友人が来た時にはなかなか盛り上がりますよ。明日の天気は?と聞いてみたり、面白い話をして!と話しかけると反応が返ってくるのでみんなで楽しみめます。そして、寝る時には、自然の音や風鈴の音等のリラックス出来る音楽をアマゾンエコーにかけてもらっています。