仮想通貨取引所2位

コインチェックの口コミ・評判 4ページ目

コインチェックに関するみんなの評判

• 今年も頑張ろさん
  • 投稿日:2018.01.15

なんといってもウィジェットが便利!

もともとZaifをメインで使用するつもりでいましたが、各銘柄の相場を一目で確認できるウィジェット機能が搭載されていることを知り、coincheckのアプリをダウンロードしました。実際に取引所(とはいえ取引機能があるのはBitCoinに限る)を利用してみて、他の取引所と比べUIが非常に綺麗に整っている点、ウィジェットからすぐに相場確認画面、取引・購入画面に飛べる点がかなり評価できると思いました。初心者さんにお勧めです!

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.03

ここを使うようになってからいろんなアルトコインを知りました。

まず、私がコインチェックを利用した理由は、ここが安全な取引所だと思ったからです。実際に利用してみると、チャートの見やすさや多くのコインがあったのが良かったと思いました。また、仮想通貨の取引をやるようになったばかりの頃は、仮想通貨はビットコインしか知りませんでした。ですが、コインチェックを使うようになってからは、仮想通貨はビットコインだけでなくリップルやイーサリアムなど多くの種類がある事を知れました。

• Mさん
  • 投稿日:2018.01.12

初心者にオススメ

仮想通貨に参入したい!と思って調べたときに、候補として上がったのはコインチェックとZaifでした。後者はまだ開設待ちです。
コインチェックはUIが見やすいという口コミから使い始めましたが、実際に購入し安く仮想通貨への参入障壁をグッと下げてくれました。
今は取引に慣れてきたので、板取引にも挑戦してみたいことから他の取引所の利用を考えています。
仮想通貨の貸付もできるこということから、利息をつけて寝かせておけるお得感もコインチェックを利用する上での魅力だと感じています。

• coさん
  • 投稿日:2017.12.22

アルトコイン

コインチェックを選んだ理由は、アルトコインの豊富なことが一番にあります。日本国内の販売所であれば一番かと思います。ほかの取引所でもアルトコインは扱っておりますが、数(アルトコインの種類)が多くなく、手数料が非常に高いです。私の希望とすれば、販売所だけではなく取引所もビットコインと同じように扱って頂ければ、今以上に仮想通貨は活性化すると思います。また、コインチェックさんは質問事項等に対しての返答が早いという点でも諜報しています。ただ登録に少し時間が掛かるのが不便です。

• かきくけこさん
  • 投稿日:2018.01.14

アプリの操作性が◎

テレビCMでも流れ始めたのを見て、安心感が増して登録しました。
手数料が他の取引所と比べてやや高いところは気になったのですが、仮想通貨の国内取引所の評価をネット上で調べると、コインチェックの評価が圧倒的に高い印象でした。
実際にアプリを使って使用してみると直感的に操作しやすく、初心者でも簡単に操作できました。ただ、自分の資産の日々の値動きが比較しづらいことだけが難点だと思います。
セキュリティ面は2段階認証の設定もわかりやすく、安心して使用できています。

• 十八番さん
  • 投稿日:2018.01.15

多くの方が利用しているのでオススメです。

仮想通貨歴1年未満の中年男性です。それまでは株式投資と投資信託を少し経験していました。コインチェックを選んだのは、先に始めた友人がオススメしてきたからというのもありますし、国内最大級の取引所という触れ込みも初めての者からしたら安心感があったからです。いざ使ってみると、チャートも見やすいし総資産も一目でわかるし売買も簡単です。手数料が安くないと言われてますが、アプリ機能やチャット機能などその他の取引所よりは使いやすいので、現状は満足しています。

• 投稿日:2020.07.03

朝起きたら勝手に購入されている

今朝、起きてメールをチェックしているとビットコイン 購入のメールが届いていた。
慌ててアプリを見ると日本円残金、全額購入の状況。全く覚えがない。
先鋒にメールするが、取り引き履歴は調べるが 、正式に取り引きが完了しているので返金は無理との事。
酷く失望している。

• KENKENさん
  • 投稿日:2018.01.09

使い勝手ナンバーワン取引所

国内の仮想通貨取引所の中でも、ビットフライヤーと並び知名度が高い点で選びました。
スマートホンアプリにも対応しており、チャートの見やすさや、取引の簡単さなど高評価できます。
取り扱いコインもメジャーコインがほとんどで将来性も有望で安定していますので、安心して保有する事ができます。
デメリットとしては、他の取引所に比べると取引手数料が高いのが欠点と言えますが、長期保有が目的であるならば、
あまり問題ではないのかなと思います。

• コースターさん
  • 投稿日:2017.11.17

使いやすいです

私がこちらを利用したのは、もともと仮想通貨を教えてくれた友人がこちらのコインチェックを使っていたからです。友人に、チャートが見やすくて初心者でも使いやすいので、まずは慣れてみたらと言われました。
実際に私が利用して見て思ったのは、購入もボタンを押すだけでとても簡単で手軽なので、利用しやすいということです。また不正ログイン保証があるので、もし携帯を無くしたりした時も安心できていいなと思いました。引き続き利用しようと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2022.03.05

絶対に使わない方がいい

これから暗号資産をしようという方に。
コインチェックだけはおすすめしません。
絶対にやめた方がいい!!
手数料は高いし、入金後に暗号資産を買って他の取引所に送金する場合も一部7日間の制限がかかったりと、かなりうざい。
馬鹿を見る前にもっと他の取引所を使う事をおすすめするので、コインチェックだけはやめて

コインチェック