仮想通貨取引所2位

コインチェックの口コミ・評判

2位

(仮想通貨取引所 平均 2.93)

coincheck(コインチェック)には大きく分けて3つのサービスがあります。

1つ目は「Coincheck Exchange」で、ビットコイン取引所のことです。仮想通貨の購入や、ほぼ全ての取引が24時間いつでも可能です。また、手数料が安く、時差がある海外への送金も早急に行えます。

2つ目は「Coincheck Payment」といって、ビットコインで受けとった支払いを円で振り込んでくれるサービスです。iPhoneやiPadなどiOSのデバイスがあれば実店舗への導入が可能で、固定費用は無料、手数料はクレジットカードよりも安いです。また、10分間のレート固定により価格変動に左右されることがありません。売上管理のほか、ビットコインで支払われた売り上げを日本円で出金申請します。

3つ目は「Coincheck Lending」という貸仮想通貨サービスです。 運営会社であるコインチェック株式会社と消費貸借契約を締結することにより、自身が保有する仮想通貨を一定期間預けることができ、契約期間満了後に預けていた仮想通貨と同量・同等の仮想通貨が返却されるとともに、一定の利率で計算された利用料を仮想通貨で受け取れます。全ての仮想通貨に対応しており、最大年率は5%です。

Coincheckの口座を持っていればすぐに始めることができます(貸仮想通貨サービスに申し込む必要があります)。初期費用や基本利用料は無料で、アカウントの登録は1人1つずつまでになります。

コインチェックに関するみんなの評判

• FXさん
  • 投稿日:2023.07.17

資金取り出し不可能状態!サポート対応が悪い、サイトがバグってる?

あぶないから、お金を入れないで。
6年前にFXが流行ったころ登録していてお金も入れていました。またコインを買おうと久々にログインしてみたら追加登録が必要でそれをしないと取引ができないということで、追加登録をしました。
ところが、カナ氏名(姓)のところに正しく記入して提出しても実際はカナ氏名(名)にカナ氏名(姓)に記入した一部が勝手に入ってしまい変更もできませんでした。そのためサポートに連絡したところ、記入方法が書かれたメールが来て、もう一度トライしますが、同じ状態に、またメールを出しましたが、自動返信なのか全く同じ内容のメールが、またトライしますが同じ状態。サポートに連絡しなければ登録情報の変更もできない。現在も同じことの繰り返しでコインを買うことも資金を出すこともできません。

• にじさん
  • 投稿日:2024.07.10

信用無し

スマホアプリのダウンロード数NO1宣伝しているが取引所での売買が不可能、販売所のみ。
販売所のスプレッドも広く、各種手数料も他社より割高。

サポート対応も回答に一週間以上かかり、外国人が対応しているのかと思えるほど日本語が理解出来ないのか見当違いな回答ばかりで解決しない。

システム不具合、変更も多いがX(Twitter)、WEB、メールで内容に一貫性が無く利用者に必要な情報ほど分かりにくく更新している。

CM、比較サイトで高評価もあるがシンプル、通貨の種類、出来高の多さなどが評価されているが、IEO時に口座開設後し継続利用しているユーザーはどの程度いるのだろう。

テクニカル 、ファンダメンタルの分析で使えるツール、情報も少なく非公開情報が多く安定性、信用に欠ける。

• 投稿日:2024.07.07

初月無料の無名サブスクがゴミ

グリーンデコメという、ラインでも使えるスタンプと、マンガや音楽が聴けるというミュージック.jpという初月無料のサブスクのアプリでビットコイン少額を貰ったものの、スタンプの絵面が古臭い時代遅れな素人画みたいだし、マンガも他の無料で読めるサイトで充分だし、音楽もSpotifyで聴けるじゃないって思ってその日に解約したくても、解約する所までたどり着けず、タップしたくてもボタンが無い悪質な会社が混ざっています。何度もサイトを探し運営会社に解約したい旨をメール送信して解約しました。
個人情報を取る為だけの会社を潜り込ませてるコインチェックは後々面倒臭い事になりそうで、貴重な時間をムダにするのでオススメ出来ません。

• 投稿日:2024.04.08

リップルで送金

リップルで送金依頼して、もう3日も手続き準備中。
サポートに問い合わせても自動返信で何も解決しない。
トラベルルールの関係で買ったリップルを、そのまま他取引所に送れないのでdaiにして他取引所に送ろうと考えてますが既に販売所価格の売買で何万も目減りしてて萎える。
もう2度と使わない。

• bitbankユーザーさん
  • 投稿日:2023.05.09

CoinCheckだけは本気で使わない方がいいです

Bitbankが昼間っからメンテなんかしよってからに、致し方なく昔コインチェック登録してたので入金〜送金をしたんだけど、XRPの送金がめちゃくちゃ遅いです。2〜3時間くらいかかるんじゃないかってくらい...
アドレスの新規登録のところでもプルダウンの選択がバグってるし終始イライラがMAXです。
待ってる間にGMOの方で口座作ってしまいましたわ。
(1時間以上経過してもまだ送金完了できてない)

コインチェックは販売所しかないし手数料くそ高いし使い勝手悪いしいろいろ処理が遅いしで、絶対におすすめできません。

• susuさん
  • 投稿日:2023.07.05

がっかり

対応が良くないと思う。OMGを購入した際にとBOBAを配布すると告知があったが、実際には全く行われなかった。(ネットには何故か配布が行われたと書いてあるが。)そして突然OMGも取り扱い停止にするなど、信頼できる企業としての対応ではないと思う。

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.11.15

売買不能

ホムページには販売所取引のメリットは確実に取引が出来ると謳いながら実際は売買不能な通貨多数あり、決済するには他所(海外)経由での決済が必要になることも、補償も規約を持ち出し対応せずコインチェックだけはやめましょう。

• changelife@さん
  • 投稿日:2021.05.02

他取引所へ鞍替えしました!

コインチェックでしか取り扱いのないコイン欲しさで開設。3月頭に手続き後、本人確認不備で申請すぐに連絡あり再提出。更に5日かりかもう一度不備。それから更に5日かかりようやく開設。不備の場合、一からやり直しなので面倒くさい。不備部分だけ再申請をさせてほしい。
いざ買うとスプレッドが半端なく高く、取引所もビットコイン以外、メジャー通貨の取り扱いはない。
コインチェックで安いときにアルトコインを購入しておき、取引所の扱い硬貨が多い他社を開設し、ビット、コインチェックしか扱いのない硬貨以外は移しました。
送金手数料はそこまで高くなかった。
貸し暗号通貨は登録して半月後にビットコインが貸出中になったがほかはまだ申請中のまんま。

• 投稿日:2023.11.02

やめたほうがいいです

急に何の前触れもなく売買ができなくなります 覚悟がある人ならどうぞ

• 乾燥注意さん
  • 投稿日:2018.01.10

初心者にオススメ

知り合いに「初心者ならここがいいよ」と言われ、コインチェックを選びました。入金からコイン購入までの手順がスムーズで、難しくてできないといったことはまずないと思います。また、チャートが見やすく、値の変動が分かりやすい点でもおすすめです。チャット機能も付いているため、他の人がどのような状況にあるのかもなんとなく分かって面白いです。外部アプリを用いた二重認証システムがあり、安全性についても十分信用できると思います。また、日本円からビットコイン、ビットコインからアルトコイン、日本円からアルトコインへの変換が自在に迅速にできるため、急な相場の変動にも対応できて良いです。注意しなければならない点としては、アルトコインについては販売所となるため、手数料が高めです。アルトコインで短期的に儲けようとするなら、他の取引所を利用した方がいいと思います。

ムウさんがアップロードしたアバター画像

• ムウさん
  • 投稿日:2020.05.15

アプリがクソ重い

わかりやすいUIでいろいろと初心者向き。
ただアプリがクソ重い。何度入れ直しても重い(こちらiPhone7)。
タブからタブへの移動がながければ10秒以上かかり、フリーズしたのかと疑うほど。
実際フリーズして落ちることもある。
改善求む。

• AKIさん
  • 投稿日:2017.12.08

テレビCMでの信頼性とアプリの使いやすさを重視しました。

仮想通貨という実物のないものに投資をしようと考えた時、一番大切だと考えたのは投資先が信頼できるのかということでした。コインチェックはテレビCMでも有名で、ネットの口コミでも必ず出てくるので信頼できると考えました。また、2段階認証システムもありセキュリティ面で安心できました。加えてスマートフォンで取引できるとありがたいので、アプリが使いやすいかも重要でした。コインチェックのアプリは今のところ他のどこよりも使いやすいように感じます。特に気に入っているのがウィジェットです。いちいちアプリを起動しなくても価格をチェックできる機能は非常に快適です。手数料はある程度かかってしまいますが、そこは仕方ないかと。今後も継続して利用しようと思います。

• おーまーーいさん
  • 投稿日:2017.12.18

買った瞬間負ける?

コインチェックを数日前にダウンロードし、とりあえず10万円から試してみようと思い始めました。
感想は、手数料が高すぎて頻繁には売り買いできないということです。
少額ならなおさらです。
まず入金に手数料(金額にもよりますが10万円なら1000円でした)がかかります。
この時点で1%です。
そして、仮想通貨は手数料込みで相場の10%ぐらい高い金額で買います。
これだと少し上がっただけでは含み益が出ず、短期間で儲けるのは難しいです。
資金があれば別ですが・・・。
まぁ今年も上がる予想なので、気長に待とうかと思います。

スペック情報

運営会社 コインチェック株式会社
設立日 2012年8月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、イーサリアムクラシック(ETC)、リスク(LSK)、ファクトム(FCT)、モネロ(XMR)、オーガー(REP)、リップル(XRP)、ジーキャッシュ(ZEC)、ネム(XEM)、ライトコイン(LTC)、ダッシュ(DASH)、ビットコインキャッシュ(BCH)など
ユーザー登録 メールアドレス、Facebook
購入方法 口座振込み、クレジットカード支払いなど
手数料 〇入出金手数料
・銀行振込(日本円):無料(振込手数料は負担)
 ・銀行振込(USドル):25USドル(振込手数料は負担)
 ・コンビニ入金、クイック入金:3万円未満は756円、3万円以上50万円未満は1,000 円、50万円以上は入金金額×0.108% + 486 円
 ・日本円出金:400円
 ・USドル出金:2,500円
〇借入手数料
 ・ビットコイン借入:0.05 %/日など
(※そのほか手数料の詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ 〇(ウォレットアプリ(iOS・Android)、決済アプリ(iOS)
セキュリティ コールドウォレットによるビットコインの管理、コールドウォレットの冗長化と暗号化、SMS・デバイスによる二段階認証、SSL暗号化通信、取引履歴の管理、顧客情報データベースの暗号化など
(※そのほかセキュリティの詳細は公式ホームページでご確認ください)

コインチェック