仮想通貨取引所2位

coincheck(コインチェック)の口コミ・評判

(仮想通貨取引所平均 2.94)

coincheck(コインチェック)には大きく分けて3つのサービスがあります。

1つ目は「Coincheck Exchange」で、ビットコイン取引所のことです。仮想通貨の購入や、ほぼ全ての取引が24時間いつでも可能です。また、手数料が安く、時差がある海外への送金も早急に行えます。

2つ目は「Coincheck Payment」といって、ビットコインで受けとった支払いを円で振り込んでくれるサービスです。iPhoneやiPadなどiOSのデバイスがあれば実店舗への導入が可能で、固定費用は無料、手数料はクレジットカードよりも安いです。また、10分間のレート固定により価格変動に左右されることがありません。売上管理のほか、ビットコインで支払われた売り上げを日本円で出金申請します。

3つ目は「Coincheck Lending」という貸仮想通貨サービスです。 運営会社であるコインチェック株式会社と消費貸借契約を締結することにより、自身が保有する仮想通貨を一定期間預けることができ、契約期間満了後に預けていた仮想通貨と同量・同等の仮想通貨が返却されるとともに、一定の利率で計算された利用料を仮想通貨で受け取れます。全ての仮想通貨に対応しており、最大年率は5%です。

Coincheckの口座を持っていればすぐに始めることができます(貸仮想通貨サービスに申し込む必要があります)。初期費用や基本利用料は無料で、アカウントの登録は1人1つずつまでになります。

coincheck(コインチェック)に関するみんなの評判

他取引所へ鞍替えしました!

コインチェックでしか取り扱いのないコイン欲しさで開設。3月頭に手続き後、本人確認不備で申請すぐに連絡あり再提出。更に5日かりかもう一度不備。それから更に5日かかりようやく開設。不備の場合、一からやり直しなので面倒くさい。不備部分だけ再申請をさせてほしい。
いざ買うとスプレッドが半端なく高く、取引所もビットコイン以外、メジャー通貨の取り扱いはない。
コインチェックで安いときにアルトコインを購入しておき、取引所の扱い硬貨が多い他社を開設し、ビット、コインチェックしか扱いのない硬貨以外は移しました。
送金手数料はそこまで高くなかった。
貸し暗号通貨は登録して半月後にビットコインが貸出中になったがほかはまだ申請中のまんま。

• Shiさん
  • 投稿日:2021.02.04

サポートが悪い

問い合わせがフォームのみで電話番号がない。入出金に関わるトラブルである事を明記してフォームから送信すると自動応答で「一週間ほどかかります」の文言。そして本当に一週間音沙汰がない。可能な限り早く引き揚げます。

• Matsuさん
  • 投稿日:2021.05.02

詐欺集団では?

あの事件前にアプリを使いリップルを購入しましたが、急落したので売らずに持ち続けてましたが上がってきたので売ろうとしたら本人確認をしてくださいとの事、もうかれこれ1年以上本人確認中のままです。

• 乾燥注意さん
  • 投稿日:2018.01.10

初心者にオススメ

知り合いに「初心者ならここがいいよ」と言われ、コインチェックを選びました。入金からコイン購入までの手順がスムーズで、難しくてできないといったことはまずないと思います。また、チャートが見やすく、値の変動が分かりやすい点でもおすすめです。チャット機能も付いているため、他の人がどのような状況にあるのかもなんとなく分かって面白いです。外部アプリを用いた二重認証システムがあり、安全性についても十分信用できると思います。また、日本円からビットコイン、ビットコインからアルトコイン、日本円からアルトコインへの変換が自在に迅速にできるため、急な相場の変動にも対応できて良いです。注意しなければならない点としては、アルトコインについては販売所となるため、手数料が高めです。アルトコインで短期的に儲けようとするなら、他の取引所を利用した方がいいと思います。

• AKIさん
  • 投稿日:2017.12.08

テレビCMでの信頼性とアプリの使いやすさを重視しました。

仮想通貨という実物のないものに投資をしようと考えた時、一番大切だと考えたのは投資先が信頼できるのかということでした。コインチェックはテレビCMでも有名で、ネットの口コミでも必ず出てくるので信頼できると考えました。また、2段階認証システムもありセキュリティ面で安心できました。加えてスマートフォンで取引できるとありがたいので、アプリが使いやすいかも重要でした。コインチェックのアプリは今のところ他のどこよりも使いやすいように感じます。特に気に入っているのがウィジェットです。いちいちアプリを起動しなくても価格をチェックできる機能は非常に快適です。手数料はある程度かかってしまいますが、そこは仕方ないかと。今後も継続して利用しようと思います。

• ムウさん
  • 投稿日:2020.05.15

アプリがクソ重い

わかりやすいUIでいろいろと初心者向き。
ただアプリがクソ重い。何度入れ直しても重い(こちらiPhone7)。
タブからタブへの移動がながければ10秒以上かかり、フリーズしたのかと疑うほど。
実際フリーズして落ちることもある。
改善求む。

• @さん
  • 投稿日:2018.01.01

二段階認証で安全性が高い

コインチェックを利用したきっかけは、CMで出川さんがやっていたことでした。出川さんのファンだった私はコインチェックに興味を持ち、不正アクセスで損害が出た際にも100万円まで保証してくれるなど、コインチェックはサービスが良いのも選んだ理由です。操作もしやすく、二段階認証でセキュリティー面でも比較的問題ないのが良い点ですね。
悪い点としては、リップルだとコインチェックに5万円以上の入金のときなどに本人確認をしなければならず、顔と免許証を見せるのが少し嫌でした。そして、二段階認証もアプリで登録するのですが、少し面倒でスマホを失くした際などに厄介な点と手数料が若干高いところがデメリットです。

• 投稿日:2020.07.03

朝起きたら勝手に購入されている

今朝、起きてメールをチェックしているとビットコイン 購入のメールが届いていた。
慌ててアプリを見ると日本円残金、全額購入の状況。全く覚えがない。
先鋒にメールするが、取り引き履歴は調べるが 、正式に取り引きが完了しているので返金は無理との事。
酷く失望している。

• チキンライスさん
  • 投稿日:2018.01.17

高いけど安心安全

国内取引所には主にcoincheck、bitFlyer、Zaif、GMOコインなどがあるが、ZaifやGMOコインはその評判の悪さから選択肢から除外し、私はcoincheckとbitFlyerを利用しています。coincheckの利点は、国内で最多数の仮想通貨を取り扱う点と、セキュリティがしっかりしている点が気に入っています。実際に使ってみて、サイトの見やすさと取引のしやすさは良いと思うが、スプレッドが大きいために手数料を多くとられるのがデメリットとしてあります。総合して、私は国内取引所の中ではcoincheckを利用するのが最も良いと思います。

• コインマスターさん
  • 投稿日:2018.01.23

取引可能な仮想通貨の種類が多いのがいいですね

扱っている仮想通貨の種類が多いのがこの取引所の特徴です。
ビットコイン以外の仮想通貨売買をしたい人におすすめです。
私はここでXEMの売買をさせていただきました。
ひとつだけ残念なのは、取引に掛かる手数料が高いということです。
もう少し手数料を抑えられればもっと利用者が増えると思います。
あと、ビットコインFXをメインに取引してる人向けにレバレッジ倍率を今より高くしてもらえれば嬉しいです。
扱っている仮想通貨が多いので、それらの点を改善していただければかなり使い勝手の良い取引所になると思います。

• 可愛いは正義さん
  • 投稿日:2018.01.13

アルトコインの取扱量が国内No.1の取引所

coincheckを選んだ理由は、アルトコインの取扱量が国内No.1の取引所だからです。今では別の取引所で高騰するまでビットコインを取引していました。しかし、ビットコインが高騰してしまったので手が出せなくなり、自分が次に取引をしようと決めたのがアルトコインでした。なので、アルトコインの取扱量が国内で多いこちらを選びました。しかも、他の取引所はビットコインでしかアルトコインを購入することができないのですが、coincheckの場合は、日本円から購入することができるのが嬉しいです。

• 深海魚ラブさん
  • 投稿日:2018.01.10

オールインワン

選んだ理由としては、まずRippleを取引したかったためです。これだけだったら他の取引所でも良いのですが、手数料無料キャンペーンが期限を設けずに行われていたため、こちらにしました。また、CMに出川さんが出ていたりと、ある程度信用できるのも理由の一つです。
しかし注意しなければいけないことがあり、一つ目は手数料無料なのは取引の手数料であって、日本円を入金する際の手数料は取られるということと、クレジットカードの手数料が支払いのページに記載されていないことです。パーセンテージで取られているのではないかという噂もありますので(あくまでも噂です)、あまり利用しないほうがいいかもしれませんね...

• ちぇっくさん
  • 投稿日:2018.01.07

バイナンスを超えてください

僕はほかに取引所を登録していますが、coincheckが一番信頼を置いています。coincheck CEOの大塚さんが書いた本を読んで、ここに決めました。ただ、取り扱っている仮想通貨の数がバイナンスに比べてとても少ないと思います。僕が一番好感度を持てなかったのは、本人確認がとても遅いし、きつすぎることです。本当に遅くて、いまだに承認されていません。ものすごく安心できるし、信頼度は高いけれども、承認が遅すぎていまだに参戦できない状態です。

運営会社 コインチェック株式会社
設立日 2012年8月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、イーサリアムクラシック(ETC)、リスク(LSK)、ファクトム(FCT)、モネロ(XMR)、オーガー(REP)、リップル(XRP)、ジーキャッシュ(ZEC)、ネム(XEM)、ライトコイン(LTC)、ダッシュ(DASH)、ビットコインキャッシュ(BCH)など
ユーザー登録 メールアドレス、Facebook
購入方法 口座振込み、クレジットカード支払いなど
手数料 〇入出金手数料
・銀行振込(日本円):無料(振込手数料は負担)
 ・銀行振込(USドル):25USドル(振込手数料は負担)
 ・コンビニ入金、クイック入金:3万円未満は756円、3万円以上50万円未満は1,000 円、50万円以上は入金金額×0.108% + 486 円
 ・日本円出金:400円
 ・USドル出金:2,500円
〇借入手数料
 ・ビットコイン借入:0.05 %/日など
(※そのほか手数料の詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ 〇(ウォレットアプリ(iOS・Android)、決済アプリ(iOS)
セキュリティ コールドウォレットによるビットコインの管理、コールドウォレットの冗長化と暗号化、SMS・デバイスによる二段階認証、SSL暗号化通信、取引履歴の管理、顧客情報データベースの暗号化など
(※そのほかセキュリティの詳細は公式ホームページでご確認ください)

coincheck(コインチェック)