仮想通貨取引所5位

BITPOINT(ビットポイント)の口コミ・評判

5位

BITPOINT(ビットポイント)は、仮想通貨の交換や送金、受金などのサービスを行う取引所です。ビットポイントFXの取引専用ツールとして「MetaTrader4」を提供しているのが特徴です。サポート面では、メールフォームのほかに電話での問い合わせが可能です(平日の夕方5時まで)。

公式ホームページでは、口座開設から取引までの流れを図解で解説しています。また、仮想通貨関連のさまざまな情報が掲載された「お役立ちコラム」などが掲載されています。

BITPOINT(ビットポイント)に関するみんなの評判

• プラモデルさん
  • 投稿日:2018.01.02

自動取引にも対応

数ある仮想通貨取引所の中からBITPOINT(ビットポイント) を選んだ最大の理由といたしましては、自動取引が可能であるという強みがあるからです。知らぬ間に大損してしまうといったデメリットを防ぐことが可能です。BITPOINT(ビットポイント) を始める際は、ほかの仮想通貨取引所に比べ手続きが大変ですが、それを済ませてしまえば、自動取引も利用することができますし、ほかの仮想通貨取引所にはない高度な取引ツールを使うことができます。このツールを用いると、今後その仮想通貨がどのような値動きをしていくのかといった未来に関する予測が付きやすくなり、どの仮想通貨に投資すべきか非常に分かりやすくなり使いやすいです。

• いつの間にか怪我してるさん
  • 投稿日:2017.12.18

手数料が明確!

仮想通貨の取引が気になり取引所を調べたところ、とにかく国内外問わず膨大な数がありました。その中から私が選んだのが「ビットポイント」という取引所です。利用してみて他の取引所との違いは、まず手数料の安さ+明確さです。大手の取引所はかなりの手数料をもっていかれますが、ビットポイントは圧倒的に安いです。また、サイトにしっかりと手数料について明記してあり、信頼がおけました。現在2か月ほど使用しておりますが、目立ったトラブルもなく、今後も使い続けたいと考えております。

• もっさん
  • 投稿日:2017.12.29

レバレッジが25倍までできる

仮想通貨取引に興味があっても元手の資金があまりなかったので諦めかけていたのですが、
BITPOINTはレバレッジが25倍までの取引ができたので、元手が数万円の私でも楽しめたのが利用して一番良かった点です。また、そこそこ知名度の高い業者でもありますので、安心感がありました。
あまり元手がない人は特にBITPOINTはお勧めできます。銀行振り込みで対応してくれますし、気軽に仮想通貨の取引ができてよかったです。

• nyancoさん
  • 投稿日:2018.06.14

bitpointはセキュリティが高い?

bitpointのお問い合わせフォームはhttpsではなくhttpでした。
いまは修正されたようですが。
そこは普通はsslにする所でしょう。
ありえません。
スマホアプリのログイン画面も指紋認証には非対応。
2段階認証もメールのみ。
これでセキュリティが高いと言われてもねぇ、という感じです。

• のこさん
  • 投稿日:2018.01.12

ロスカットは100%と高めです

MT4が使えるという事で利用を始めました。
実際にMT4を使って取引してみましたが、デモ口座でしか使えない感じがします。どうにかすれば本取引に使えるのかも知れませんが、普通に用意されている取引ツールでも十分なので、そこまで必要ないかなと思っています。
ただ、強制ロスカットが100%なのは注意した方が良いです。他の取引所の感覚で使っているとあっという間にロスカットされてしまいます。レバレッジを高めにする場合は2倍の証拠金は必要だと思います。

• 寒いと暑いさん
  • 投稿日:2018.01.24

通貨のことが分かってる

「BITPOINTは信用できる」と知人に勧められたので、利用してみることにしました。また、ビットコインに加えてイーサリアムも扱っているのが一番の決め手になりました。取引が迅速な上に、レバレッジをかけた取引を出来るので一獲千金を狙うこともできます。いつもパソコンに張り付くことが出来ないので、逆指値注文が重宝しています。急激な価格変動があっても逆指値注文によって自動で損切できるので安心感があります。

• ugoさん
  • 投稿日:2018.06.22

対応が悪い

フォームから問い合わせしても対応の回答が来ないです。
一ヶ月以上、回答なしのことも。

• ぽるかさん
  • 投稿日:2018.01.07

円以外でのビットコイン取引

ビットポイントは他の仮想通貨取引所と比べ、取り扱っている仮想通貨の種類で遥かに劣っています。そのためほとんどビットコイン専用のサイトと言ってもいいかもしれません。しかし、円以外での通貨ペアでの運用ができるという珍しい特徴を持っています。完全日本語のサイトでありながらビットコインと米ドルやユーロの通貨ペアを運用できるのは珍しく、日本円以外でのビットコインのやり取りがしたい場合には非常に便利な取引所です。

• 夜神さん
  • 投稿日:2018.06.01

どれだけ信用できるか

やはり取引所については安心、信頼できるかが一番の決め手でした。
調べてみると、リミックスポイント親会社?が二部上場しており、元金融庁長官の名前を発見。
口座開設のページも1ページで完結しておりストレスなく開設できました。
あとは、取引量が増えてくれたら言うことなしかな。

• 投稿日:2022.04.20

ここは辞めたほうがいいですよ

顧客側が損するようなことは、顧客が何か言ってくるまで知らんぷりしています。
電話も留守電にメッセージをいれません。たいがい金融機関(銀行、証券)は何かメッセージを入れるですけどね・・・

スペック情報

運営会社 株式会社ビットポイントジャパン
設立日 2016年3月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、ビットコインキャッシュ(BCC)、イーサリアム(ETH)など
ユーザー登録 公式ホームページより口座開設(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
購入方法 即時入金サービス、銀行口座振込
手数料 ○入金
1.即時入金サービスを利用:無料
2.指定の金融機関への振込入金:振込手数料は自己負担(金額は金融機関により異なる)
○出金:振込手数料は自己負担など(金額は金融機関により異なる)
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ
・BIT Point Wallet/ウォレットアプリ(iOS、Android)
・BIT Point Pay/店頭決済アプリ(iOS、Android)
セキュリティ ・SSL証明書にて、データの暗号化通信管理など(※詳細は公式ホームページでご確認ください)

BITPOINT(ビットポイント)