仮想通貨取引所5位

Zaif(ザイフ)の口コミ・評判

Zaif(ザイフ)の最大の特徴は、取引手数料がマイナスであるところです。

また、「仮想通貨取引に興味はあるけど、イマイチよくわからない」「積み立てをしたい」といった人に向けたサービスを行っています。「Zaifコイン積立」というサービスで、ユーザーの銀行口座より毎月27日に固定額の自動引き落としを行い、翌月10日~翌々月の9日まで希望の金額まで積み立てていくというものです。買い付けを自分で行う手間が省けるので、初心者にはうれしいサービスと言えます。

なお、積立金額は毎月最低1,000円以上、1,000円単位で最大100万円まで設定可能で、積立額の変更はいつでも行えます。

• アイラブ貯金さん
  • 投稿日:2018.01.01

おおむね良好だが、取引の安定性に一抹の不安

主要通貨やトークンのラインナップが豊富なのが良いです。他のサイトと違い全ての取引対象が販売所ではなく取引所で売買できるので、スプレッドに悩まされることがないのが魅力的です。チャット機能では、参加者でわいわいと実況しながら楽しく取引しています。一方、混雑時などにチャートが表示されない、ボタンをおしても注文が通らない等の不具合が多く、値動きの激しい仮想通貨を取引するには不安が残ります。入出金についての対応は、他の取引所と比べて早いほうだと思います。

• 艦隊さん
  • 投稿日:2018.01.24

豊富なアルトコイン

ザイフは結構利用者が多いので、まずこの点で安心感がありました。また、ほかの仮想通貨取引所では扱っていないようなアルトコインも豊富に並んでおり、この点は大幅な利益を狙っている方にとっては外せない部分であると思います。ほかにも、手数料の料金体系も簡潔で分かりやすく、なにより安いです。取引手数料に関してはマイナスなところも魅力的です。こまめにチェックしたいという方におすすめできます。

• 名前はまだないさん
  • 投稿日:2017.12.09

初心者には画面が若干見づらいし、使いづらい気がします。

ザイフはホリエモンが関わっているという話をネットで読んだことがあるので、それなら信頼がおけそうだと思い、口座を開設しました。使い始めてからもうすぐ1年になりますが、ともかく画面が見づらいし、どこで何ができるのかが初心者にはよくわかりません。年が明けてから、いきなりトップ画面の使用がかわっており、素敵な風景写真が出ているのはそれはそれで癒されるのですが、ログインがどこからなのかすら迷うレベルです。また、ログイン後も、自分の残高を確認するのに、アカウント→保有資産と2回もクリックしなければなりません。取引手数料がマイナスだったり、COMSAトークンが売買できたりと、初心者じゃなければ使い勝手はよいのかもしれませんが、もうちょっとなんとかしてほしいです。

• 無気力さん
  • 投稿日:2017.12.30

Zaifのメリット・デメリット

Zaifの利用経験をもとに、メリット・デメリットを下記に纏めてみました。

【メリット】
・アルトコインの取引形式に対応
国内取引所最大手であるビットフライヤーでは、取引形式の対応がビットコインのみです。一方でZaifではアルトコインの取引形式にも対応しているので、多くの銘柄を安く取引できます。

【デメリット】
・操作性が悪い
ウェブや専用アプリの操作性が悪く、頻繁に取引を行うユーザーには不向きです。特にアプリの場合、App Storeでの評価点が5点満点中1.5点と非常に低いです(2017年12月末時点)。

• 投稿日:2019.09.04

サポートセンターがクソ

まずサポートセンターに電話してもなかなか繋がらない。時間を変えて何十回もしました。フリーコールでもなく、応答メッセージを聞く間もこちらの通話料もちだと思われます。繋がっても部署が違う担当が違うから伝えますしか言わない。メールでしか返答しませんの一点張り。ザイフ側のミスであっても電話での返答をする気もない。小口の個人軽視にしか思えない。二度と使いたくないし、絶対にオススメしない。

• 財布さん
  • 投稿日:2017.12.21

チャットの内容は眺める程度で、自分を信じて

初心者である私は、はじめはザイフのチャットを見ながら、このコインがあがりそう、さがりそうなのか、と判断していました。
しかし、後々に勉強して分かりましたが、「煽り」とい言われる、「このコインがあがりそうですよ!」という購買意欲をわざとあおるようなコメントや、全く証拠のない情報などが平気でやり取りされているとわかり、こちらのチャットの情報はあくまでも眺める程度にすることにしました。
初心者の私には購入方法が難しそうに見えて、いまだに取引には参加できていません。チャットを見て情報収集をしているのみですが、コイン数なども多く、仮想通貨の上級者の方には、とてもいいサイトのように思えます。

• 巻き爪さん
  • 投稿日:2018.01.16

安く仮想通貨が購入出来るのが魅力です

安く仮想通貨が買えるという事で選びました。利用してみてというか、利用する前の段階ですが、本人確認が異常に遅いです。本人確認後郵送されて来る書類でさらに認証しないと売買取引が出来ないので、実際に取り引き出来る前に申し込みから1か月近くかかります。
実際に利用してみてですが、夕方以降21時前後くらいまではサーバーが落ちて操作を受け付けない事が多々あります。急落や暴騰の時なども同じです。ですので、細かい売買を繰り返すのには向いていないと思います。ただ、他より安く仮想通貨が買えるので、細かい売買をせずに数倍になるまでずっと持っているという人には良いかも知れません。

• がらなさん
  • 投稿日:2018.10.10

仮想通貨流出しました。

やはりリスクが高いですね。

• やきいもさん
  • 投稿日:2018.01.10

クレジットカードで仮想通貨を買えます

ザイフで口座を開設したいと思った理由は、クレジットカードでビットコインを購入できるからでした。当時私は手元に現金があまりなく、仮想通貨の取引をしたいと思ってもできない状況が続いていました。ところが、たまたまインターネットで仮想通貨取引所に関する情報を収集していたところ、ザイフならばクレジットカードで仮想通貨を購入できることを知り、すぐに口座を開設しました。実際に、VISAカードで0.5ビットコイン購入することができましたので、ユーザーに対してフレンドリーな取引所だなと実感させられました。

• TAIさん
  • 投稿日:2017.12.27

手数料が安いZaifにしてよかったです

初めて仮想通貨取引を行う際にZaifを利用しました。
数ある取引所の中からZaifを選択した理由は、他社に比べて格段に安いという点です。
通常取引には手数料が発生するのは当然ですが、Zaifでビットコインを取引した際、手数料がなんとマイナス0.01%でした。微々たるものですが、取引を行うだけでプラスになるのは魅力的です。
まだ取引を始めたばかりの私にとって手数料がかからないという魅力はとても大きいものでした。

• タロ。さん
  • 投稿日:2018.01.17

仮想通貨の価格はかなり安いです

サイトを見ていて仮想通貨の価格が一番安いのでここを選びました。使い始めてまず思ったのは、人が多い時間帯はサーバーがけっこう頻繁に落ちます。その間全く操作できなくなりますので、ちょうど急落したりすると逃げる事も出来ずにロスカットになる事も多いです。また、スマホ用のアプリも使いづらいです。出来る事はブラウザでの取引と大差ないので、使う意味は無いと思いました。
混んでいる時間以外はそんなに不満はありません。ブラウザでの取引画面だとチャットがあってワイワイした雰囲気で売買できるので、他の取引所より軽い気持ちで取引が出来て気に入っています。

• なー!(^^)!さん
  • 投稿日:2017.12.30

手数料にこだわるならばzaif

アルトコインの品揃えが豊富な取引所を利用していましたが、手数料が高いことに気がついて、アルトコインの手数料が安いzaifを利用することにしました。zaifではビットコインだけではなく、アルトコインも株式相場形式で売買できるので、手数料が安くなっています。ただ、サーバーが貧弱なのでサーバーダウンが多く、大きな相場変化などで緊急に売買しなければならないようなときにはちょっと怖い気がします。ただ、手数料はかなり安いことは確かです。

• 四面楚歌さん
  • 投稿日:2018.01.15

zaifは手数料がマイナス!

zaifの良い所は取引手数料がマイナスなところですね。私のように多く仮想通貨取引所を使う人からしたら、取引するたびに手数料が貰えるなんてかなりお得です。
しかも独自トークンが多いのも良いです。トークンの中にはビットコインのようにいつか価格が上がるものもあるかもしれないですから、とてもロマンを感じてしまいます。
サイト自体も個人的には使いやすい方なので問題はないです。手数料が貰えてトークンが豊富なzaifは個人的に1番好きな取引所です。

みん評編集部からひとこと

Zaif(ザイフ)の特徴のひとつに手数料が挙げられます。口コミでも手数料に関する内容が多かったのが印象的でした。ザイフは他と比べて手数料が安く、ビットコインの取引所である「Zaif Exchange」のビットコインmaker手数料に関してはマイナスになります。これは取引を行うごとに手数料がもらえるということです。ただし、Bitcoinと日本円の取引が対象なので気をつけましょう。

ほか「主要通貨やトークンのラインナップが豊富」「チャット機能で楽しく取引ができる」といった高評価な口コミがありましたが、「初心者に不向き」といった声も。初心者で不安があるという人は、サイト内にあるヘルプページ等で知識を増やしてみてはいかがでしょうか。また、分からないことがあれば、よくある質問をチェックしたり、問い合わせフォームから質問してみましょう。サイトには他にも注目情報やニュース等が記載されてあるので、ぜひチェックしてみてください。

運営会社 テックビューロ株式会社
設立日 2014年6月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、モナコイン(MONA)、ネム(XEM)、ビットコインキャッシュ(BCH)、イーサリアム(ETH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 クレジットカード
手数料 ○取引手数料:-0.01% ○入金(日本円)
銀行振込:無料(振込手数料は自己負担)
コンビニ:3万円未満は486円、3万円以上は594円
ペイジー:3万円未満は486円、3万円以上は594円
○出金(日本円)
50万円未満:350円、50万円以上:756円
BTC送金/出金:0.0001BTC以上選択可(0.0010BTC以上推奨)など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・預かり暗号通貨管理の強化
・ユーザー情報やバックアップデータ管理の強化