仮想通貨取引所3位

Zaif(ザイフ)の口コミ・評判

3位

(仮想通貨取引所 平均 2.93)

Zaif(ザイフ)の最大の特徴は、取引手数料がマイナスであるところです。

また、「仮想通貨取引に興味はあるけど、イマイチよくわからない」「積み立てをしたい」といった人に向けたサービスを行っています。「Zaifコイン積立」というサービスで、ユーザーの銀行口座より毎月27日に固定額の自動引き落としを行い、翌月10日~翌々月の9日まで希望の金額まで積み立てていくというものです。買い付けを自分で行う手間が省けるので、初心者にはうれしいサービスと言えます。

なお、積立金額は毎月最低1,000円以上、1,000円単位で最大100万円まで設定可能で、積立額の変更はいつでも行えます。

Zaif(ザイフ)に関するみんなの評判

• 名前はまだないさん
  • 投稿日:2017.12.09

初心者には画面が若干見づらいし、使いづらい気がします。

ザイフはホリエモンが関わっているという話をネットで読んだことがあるので、それなら信頼がおけそうだと思い、口座を開設しました。使い始めてからもうすぐ1年になりますが、ともかく画面が見づらいし、どこで何ができるのかが初心者にはよくわかりません。年が明けてから、いきなりトップ画面の使用がかわっており、素敵な風景写真が出ているのはそれはそれで癒されるのですが、ログインがどこからなのかすら迷うレベルです。また、ログイン後も、自分の残高を確認するのに、アカウント→保有資産と2回もクリックしなければなりません。取引手数料がマイナスだったり、COMSAトークンが売買できたりと、初心者じゃなければ使い勝手はよいのかもしれませんが、もうちょっとなんとかしてほしいです。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2019.11.30

補填なし

二段階認証して、毎月貯めてたものを誰かに取られました。ザイフの方にこちらには非がないんだから、そちらのセキュリティが甘いからと伝えたら。私達は一切悪くありません。盗まれるあなたが悪いと言われました。信用問題で一概にも全部向こう側がわるいと思いませんが、セキュリティの甘さや、上から目線の対応はいかがでしょうか?
ザイフは簡単にセキュリティ解除されてしまうので、みなさんも気をつけてくださいね。
盗まれる自分が悪いから補填もしませんよ。と啖呵を切られるのでザイフ以外の取引所も検討した方がいいかも。
自分のIPアドレスぢゃない所からのアクセスがあったと判断したのに、責任は取りませんぢゃ恐ろしいですよ。

• 騙されたさんがアップロードした画像
  • 騙されたさんがアップロードした画像

• マツオさんさん
  • 投稿日:2021.02.08

絶対にここは使用しない方がいい!トラブル経験者は皆そう言います。

携帯機種変更に伴い2段階認証解除のお願いをしました。
問い合わせ一月後、やっと来た返事が規定の書類が揃ってない。
指定の書類を揃えて再度問い合わせ、2ヶ月後やっときた返事が書類に不備がある。
かれこれ3ヶ月、自分の資産にアクセス出来ていません。
その間市場は上下を繰り返す訳です。
みなさん、本当にこんな会社にお金を預けていていいんですか?
トラブルが起こった際、3ヶ月待たされますが。
解約のために最後にもう一度だけ申請をしますが、どうせ返事が来るのはまた数ヶ月後と思いますが。くれぐれも自分のお金について真剣に考えてください。
この会社は1度潰れた方がいいと思います。

• 投稿日:2019.09.19

困った時にこそ

まだトラブルがない人は、高評価かもしれません。使い易さは慣れてしまえばどこも変わらない気がします。コインの種類も買いたいコインが買えればそれで良いです。手数料も大して大差は無いと思います。 ただ、いざという時に連絡がつながらない、たらい回しにする、対応しないできない、では話になりません。困って初めて最悪な取引所だと気付きます。そうなりたい人はどうぞザイフで。

• たろうさん
  • 投稿日:2021.01.12

出金ができない

BTCを送金しようとすると意味不明な出金制限がされて、運営からの本人確認を待たないと出金できなくなります。わざわざ2段階認証をしているのに、意味がわかりません。
問い合わせも土日祝は全く対応していないので、営業日が始まるまでただ待つしかありません。
そして営業日が始まっても、なかなか対応はされず、何日も待たされます。
暗号通貨の取引所としては完全に終わってます。

コムサとか、盗難とか調べれば悪評がたくさん出てくる取引所です。使うのはよしたほうがいいでしょう。

• 投稿日:2019.09.04

サポートセンターがクソ

まずサポートセンターに電話してもなかなか繋がらない。時間を変えて何十回もしました。フリーコールでもなく、応答メッセージを聞く間もこちらの通話料もちだと思われます。繋がっても部署が違う担当が違うから伝えますしか言わない。メールでしか返答しませんの一点張り。ザイフ側のミスであっても電話での返答をする気もない。小口の個人軽視にしか思えない。二度と使いたくないし、絶対にオススメしない。

• 投稿日:2020.12.26

お問い合わせの放置

2段階認証のアプリの不具合で再インストールしなければいけなかったため引き継ぎが出来ず2段階認証の解除をお問い合わせよりお願いしたが1ヶ月たって来た返信はよくある質問を見てください。まだ解決しなかったら再度連絡くださいというふざけたもの。
1週間待ったが連絡が来ず電話したらすぐ対応された。

何も問題が怒らなければいいがサポートセンターが仕事しないのでおすすめしない

• 無気力さん
  • 投稿日:2017.12.30

Zaifのメリット・デメリット

Zaifの利用経験をもとに、メリット・デメリットを下記に纏めてみました。

【メリット】
・アルトコインの取引形式に対応
国内取引所最大手であるビットフライヤーでは、取引形式の対応がビットコインのみです。一方でZaifではアルトコインの取引形式にも対応しているので、多くの銘柄を安く取引できます。

【デメリット】
・操作性が悪い
ウェブや専用アプリの操作性が悪く、頻繁に取引を行うユーザーには不向きです。特にアプリの場合、App Storeでの評価点が5点満点中1.5点と非常に低いです(2017年12月末時点)。

• 財布さん
  • 投稿日:2017.12.21

チャットの内容は眺める程度で、自分を信じて

初心者である私は、はじめはザイフのチャットを見ながら、このコインがあがりそう、さがりそうなのか、と判断していました。
しかし、後々に勉強して分かりましたが、「煽り」とい言われる、「このコインがあがりそうですよ!」という購買意欲をわざとあおるようなコメントや、全く証拠のない情報などが平気でやり取りされているとわかり、こちらのチャットの情報はあくまでも眺める程度にすることにしました。
初心者の私には購入方法が難しそうに見えて、いまだに取引には参加できていません。チャットを見て情報収集をしているのみですが、コイン数なども多く、仮想通貨の上級者の方には、とてもいいサイトのように思えます。

• 巻き爪さん
  • 投稿日:2018.01.16

安く仮想通貨が購入出来るのが魅力です

安く仮想通貨が買えるという事で選びました。利用してみてというか、利用する前の段階ですが、本人確認が異常に遅いです。本人確認後郵送されて来る書類でさらに認証しないと売買取引が出来ないので、実際に取り引き出来る前に申し込みから1か月近くかかります。
実際に利用してみてですが、夕方以降21時前後くらいまではサーバーが落ちて操作を受け付けない事が多々あります。急落や暴騰の時なども同じです。ですので、細かい売買を繰り返すのには向いていないと思います。ただ、他より安く仮想通貨が買えるので、細かい売買をせずに数倍になるまでずっと持っているという人には良いかも知れません。

• 億り人さん
  • 投稿日:2020.12.02

論外レベルの本人認証の遅さ

昨今仮想通貨バブルの様相になってきたので登録
オンライン本人認証を即日行ったにも関わらず1週間以上待たされました
ちょっと論外レベルですね
1週間で相場が激変してるにも関わらずここまでスピード感ないのは致命的です
これほど認証が遅いと入金可能になった頃にはzaifが不要になってる方も多いのでは?

• タロ。さん
  • 投稿日:2018.01.17

仮想通貨の価格はかなり安いです

サイトを見ていて仮想通貨の価格が一番安いのでここを選びました。使い始めてまず思ったのは、人が多い時間帯はサーバーがけっこう頻繁に落ちます。その間全く操作できなくなりますので、ちょうど急落したりすると逃げる事も出来ずにロスカットになる事も多いです。また、スマホ用のアプリも使いづらいです。出来る事はブラウザでの取引と大差ないので、使う意味は無いと思いました。
混んでいる時間以外はそんなに不満はありません。ブラウザでの取引画面だとチャットがあってワイワイした雰囲気で売買できるので、他の取引所より軽い気持ちで取引が出来て気に入っています。

• アイラブ貯金さん
  • 投稿日:2018.01.01

おおむね良好だが、取引の安定性に一抹の不安

主要通貨やトークンのラインナップが豊富なのが良いです。他のサイトと違い全ての取引対象が販売所ではなく取引所で売買できるので、スプレッドに悩まされることがないのが魅力的です。チャット機能では、参加者でわいわいと実況しながら楽しく取引しています。一方、混雑時などにチャートが表示されない、ボタンをおしても注文が通らない等の不具合が多く、値動きの激しい仮想通貨を取引するには不安が残ります。入出金についての対応は、他の取引所と比べて早いほうだと思います。

みん評編集部からひとこと

Zaif(ザイフ)の特徴のひとつに手数料が挙げられます。口コミでも手数料に関する内容が多かったのが印象的でした。ザイフは他と比べて手数料が安く、ビットコインの取引所である「Zaif Exchange」のビットコインmaker手数料に関してはマイナスになります。これは取引を行うごとに手数料がもらえるということです。ただし、Bitcoinと日本円の取引が対象なので気をつけましょう。

ほか「主要通貨やトークンのラインナップが豊富」「チャット機能で楽しく取引ができる」といった高評価な口コミがありましたが、「初心者に不向き」といった声も。初心者で不安があるという人は、サイト内にあるヘルプページ等で知識を増やしてみてはいかがでしょうか。また、分からないことがあれば、よくある質問をチェックしたり、問い合わせフォームから質問してみましょう。サイトには他にも注目情報やニュース等が記載されてあるので、ぜひチェックしてみてください。

スペック情報

運営会社 テックビューロ株式会社
設立日 2014年6月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、モナコイン(MONA)、ネム(XEM)、ビットコインキャッシュ(BCH)、イーサリアム(ETH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 クレジットカード
手数料 ○取引手数料:-0.01% ○入金(日本円)
銀行振込:無料(振込手数料は自己負担)
コンビニ:3万円未満は486円、3万円以上は594円
ペイジー:3万円未満は486円、3万円以上は594円
○出金(日本円)
50万円未満:350円、50万円以上:756円
BTC送金/出金:0.0001BTC以上選択可(0.0010BTC以上推奨)など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・預かり暗号通貨管理の強化
・ユーザー情報やバックアップデータ管理の強化

Zaif(ザイフ)