仮想通貨取引所3位

Zaif(ザイフ)の口コミ・評判

(仮想通貨取引所平均 2.94)

Zaif(ザイフ)の最大の特徴は、取引手数料がマイナスであるところです。

また、「仮想通貨取引に興味はあるけど、イマイチよくわからない」「積み立てをしたい」といった人に向けたサービスを行っています。「Zaifコイン積立」というサービスで、ユーザーの銀行口座より毎月27日に固定額の自動引き落としを行い、翌月10日~翌々月の9日まで希望の金額まで積み立てていくというものです。買い付けを自分で行う手間が省けるので、初心者にはうれしいサービスと言えます。

なお、積立金額は毎月最低1,000円以上、1,000円単位で最大100万円まで設定可能で、積立額の変更はいつでも行えます。

Zaif(ザイフ)に関するみんなの評判

• マツオさんさん
  • 投稿日:2021.02.08

絶対にここは使用しない方がいい!トラブル経験者は皆そう言います。

携帯機種変更に伴い2段階認証解除のお願いをしました。
問い合わせ一月後、やっと来た返事が規定の書類が揃ってない。
指定の書類を揃えて再度問い合わせ、2ヶ月後やっときた返事が書類に不備がある。
かれこれ3ヶ月、自分の資産にアクセス出来ていません。
その間市場は上下を繰り返す訳です。
みなさん、本当にこんな会社にお金を預けていていいんですか?
トラブルが起こった際、3ヶ月待たされますが。
解約のために最後にもう一度だけ申請をしますが、どうせ返事が来るのはまた数ヶ月後と思いますが。くれぐれも自分のお金について真剣に考えてください。
この会社は1度潰れた方がいいと思います。

• 投稿日:2020.12.26

お問い合わせの放置

2段階認証のアプリの不具合で再インストールしなければいけなかったため引き継ぎが出来ず2段階認証の解除をお問い合わせよりお願いしたが1ヶ月たって来た返信はよくある質問を見てください。まだ解決しなかったら再度連絡くださいというふざけたもの。
1週間待ったが連絡が来ず電話したらすぐ対応された。

何も問題が怒らなければいいがサポートセンターが仕事しないのでおすすめしない

• たろうさん
  • 投稿日:2021.01.12

出金ができない

BTCを送金しようとすると意味不明な出金制限がされて、運営からの本人確認を待たないと出金できなくなります。わざわざ2段階認証をしているのに、意味がわかりません。
問い合わせも土日祝は全く対応していないので、営業日が始まるまでただ待つしかありません。
そして営業日が始まっても、なかなか対応はされず、何日も待たされます。
暗号通貨の取引所としては完全に終わってます。

コムサとか、盗難とか調べれば悪評がたくさん出てくる取引所です。使うのはよしたほうがいいでしょう。

• 億り人さん
  • 投稿日:2020.12.02

論外レベルの本人認証の遅さ

昨今仮想通貨バブルの様相になってきたので登録
オンライン本人認証を即日行ったにも関わらず1週間以上待たされました
ちょっと論外レベルですね
1週間で相場が激変してるにも関わらずここまでスピード感ないのは致命的です
これほど認証が遅いと入金可能になった頃にはzaifが不要になってる方も多いのでは?

• jinさん
  • 投稿日:2021.01.23

サポート

基準は満たしている。サポートかが出来ない。連絡しても返って来ない

• 騙されたさん
  • 投稿日:2019.11.30

補填なし

二段階認証して、毎月貯めてたものを誰かに取られました。ザイフの方にこちらには非がないんだから、そちらのセキュリティが甘いからと伝えたら。私達は一切悪くありません。盗まれるあなたが悪いと言われました。信用問題で一概にも全部向こう側がわるいと思いませんが、セキュリティの甘さや、上から目線の対応はいかがでしょうか?
ザイフは簡単にセキュリティ解除されてしまうので、みなさんも気をつけてくださいね。
盗まれる自分が悪いから補填もしませんよ。と啖呵を切られるのでザイフ以外の取引所も検討した方がいいかも。
自分のIPアドレスぢゃない所からのアクセスがあったと判断したのに、責任は取りませんぢゃ恐ろしいですよ。

• 投稿日:2021.05.12

半年前より数段良い

通貨を買おうとして、ジャパンネット銀行から
送金約20分から30分で着金しました。

半年前は着金に数時間かかってました。

出金もまずまず早くいいです。
初心者はどうのこうの言ってますが
株を経験している人であれば全く問題なし

株をやったことがないのに仮想通貨は
やめたほうがいいです。
板の見方とか言われてもわからないでしょ
まずは、株をある程度熟知してからですね

私は 両方やってます

現在はフィスコや日本初のXYMでイケイケモードです。
2021年~2022年はザイフ爆走です。

• 名前はまだないさん
  • 投稿日:2017.12.09

初心者には画面が若干見づらいし、使いづらい気がします。

ザイフはホリエモンが関わっているという話をネットで読んだことがあるので、それなら信頼がおけそうだと思い、口座を開設しました。使い始めてからもうすぐ1年になりますが、ともかく画面が見づらいし、どこで何ができるのかが初心者にはよくわかりません。年が明けてから、いきなりトップ画面の使用がかわっており、素敵な風景写真が出ているのはそれはそれで癒されるのですが、ログインがどこからなのかすら迷うレベルです。また、ログイン後も、自分の残高を確認するのに、アカウント→保有資産と2回もクリックしなければなりません。取引手数料がマイナスだったり、COMSAトークンが売買できたりと、初心者じゃなければ使い勝手はよいのかもしれませんが、もうちょっとなんとかしてほしいです。

• はまさん
  • 投稿日:2021.03.03

とにかく遅い

サポートがとにかく遅い。
本当にクソ。
二段階認証のメールを送って1ヶ月以上経つが一切連絡が無い。
催促メールを1ヶ月後の時点で送っても同様に一切の反応も無い。
電話はもちろん繋がらず。
本当に一切の連絡がないので一刻一刻と価格の変わる仮想通貨取引を考えると使うのはリスクでしかない。
ここまでサポートが酷いサービスは初めて。

• 投稿日:2020.12.01

クソですね

クソですね
永遠に外国の風景の画質の最悪な画像のパズルさせられて、
(そんな横断歩道見たことないというような)
挙げ句はトークンが違います、とか

マジでクソ

• うにゃさん
  • 投稿日:2021.04.19

ゴミ

BTC他社現物と乖離-30万!
ロングで入ってて利益全く乗らず、
最後はスワポでマイナスとかw
スプレッドも基本3万、ひどい時は5-6万以上も普通
値が大きく動く時は注文できなくなるし、
決して使ってはいけないゴミ会社
というか、悪意しか感じない
CCで現物トレードのほうがよっぽど勝負できる

数か月使ったが、今日すべて出金

• 投稿日:2021.01.31

サポート最悪

他の方が投稿されている通り、サポートが酷すぎる。

• 真実を暴きたいさん
  • 投稿日:2021.02.21

最悪な会社

携帯を変えたため、ログインできず、何度電話してもだめ、仕方なくメールしたが、返事が
1週間以上かかり、内容が本人確認等で指示通りしてメールをしたが混雑で対応できません。
ガイドをよく見てくださいと指示。
ほぼ1月以上堂々巡り、いまだに口座はロックされたまま、悪徳会社の見本です。いまだに
対応は遅れますと表示。馬鹿にしています。

みん評編集部からひとこと

Zaif(ザイフ)の特徴のひとつに手数料が挙げられます。口コミでも手数料に関する内容が多かったのが印象的でした。ザイフは他と比べて手数料が安く、ビットコインの取引所である「Zaif Exchange」のビットコインmaker手数料に関してはマイナスになります。これは取引を行うごとに手数料がもらえるということです。ただし、Bitcoinと日本円の取引が対象なので気をつけましょう。

ほか「主要通貨やトークンのラインナップが豊富」「チャット機能で楽しく取引ができる」といった高評価な口コミがありましたが、「初心者に不向き」といった声も。初心者で不安があるという人は、サイト内にあるヘルプページ等で知識を増やしてみてはいかがでしょうか。また、分からないことがあれば、よくある質問をチェックしたり、問い合わせフォームから質問してみましょう。サイトには他にも注目情報やニュース等が記載されてあるので、ぜひチェックしてみてください。

運営会社 テックビューロ株式会社
設立日 2014年6月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、モナコイン(MONA)、ネム(XEM)、ビットコインキャッシュ(BCH)、イーサリアム(ETH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 クレジットカード
手数料 ○取引手数料:-0.01% ○入金(日本円)
銀行振込:無料(振込手数料は自己負担)
コンビニ:3万円未満は486円、3万円以上は594円
ペイジー:3万円未満は486円、3万円以上は594円
○出金(日本円)
50万円未満:350円、50万円以上:756円
BTC送金/出金:0.0001BTC以上選択可(0.0010BTC以上推奨)など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・預かり暗号通貨管理の強化
・ユーザー情報やバックアップデータ管理の強化

Zaif(ザイフ)