Binance-バイナンスに関するみんなの評判
- 春日野 さん
- 投稿日:2018.01.29
総合的に取引しやすい
私がバイナンスに口座を開設したのは、ちょうど年明けの1月上旬でした。
基本的にはメールアドレスのみの登録で開設が可能なため、口座開設時のストレスは全く感じません。(日本の取引所等は本人確認書類を提出し、ハガキが到着してやっと取引が可能です。)
仮想通貨市場は、たとえ一日であっても、相場が大きく動くため、気になる銘柄を早く購入したい場合は、バイナンスで口座を開くと良いと思いました。
ただし、取引を開始するためには、どのみち仮想通貨口座からの送金が必要になります。私の場合、イーサリアムをバイナンス口座に送金しましたが、手数料として0.1イーサリアムかかりました。当時のレートだと、1700円とかなり痛手!
ただし、実際の取引にかかる手数料は0.1%と良心的。販売所形式のコインチェックやビットフライヤーだと、スプレッドが広すぎて、購入した時点から損失が発生するとも言い換えられるため。
その点、バイナンスでは手数料の面では取引しやすいという印象です。
- バンブトンコートさん
- 投稿日:2018.11.07
アプリだと楽ちん
仮想通貨の取引を始めたころは、無名のコインが急激に価格高騰を起こしていたこともあり、いろんな種類のコインに分散して投資することを行っていました。
日本の取引所では、イーサリアムやリップルなどのごくわずかな種類が取引されており、取り扱う種類が豊富なザイフですらも十数種類でした。
バイナンスは海外の取引所なので、当然英語で書かれており、登録するだけでも大変でした。また、登録制限もされているため、登録する時点でつまずく人が多数いました。
簡易登録だけできれば、実際にはすぐに使用することができるので、日本の取引所よりもすぐに取引を開始できます。本登録するにあたっても、自分自身と必要な書類をケータイで写真を取るだけなので、簡単です。
アプリでの取引をお勧めします。バイナンスのアプリのインターフェースは、非常にわかりやすく操作がしやすいです。また取引もらくちんです。パソコンでやるよりもわかりやすいです。外出先でも取引ができるので重宝しました。
- フルメタル・パニック!さん
- 投稿日:2018.10.29
様々な仮想通貨を選べる
様々な仮想通貨取引所がありますが、取り扱い仮想通貨が多いことが兎に角魅力的です。海外の仮想通貨取引所ということで導入する際は躊躇したのですが、結果として現在は大変満足しています。
昨今の信用問題によってユーザーの目も厳しくなりましたが、二段階認証もありますし、本人登録情報確認として個人情報登録(パスポート)などもあります。
仮想通貨はビットコイン、リップルが有名ですが、本当に大量の仮想通貨が存在します。将来性をしっかりと確認し、今から投資しておくと良いと思います。(数円で買える仮想通貨もありますので)投機という言葉が仮想通貨でよく言われていますが、数円/1コインの仮想通貨に対して投資をするのは悪くないと思います。数年たって、化けていたらラッキーです。そのようなチャレンジが出来るのはバイナンスならではかと思います。
- 369さん
- 投稿日:2020.08.23
いかさま取引所 気を付けて
バイナンスに250万入れ、200万以上無くなりました。ハッキングにも遇い、どんどんどん勝手に操作され保証はされませんでした。彼らは引き出しを押さえどんどん資本が減りました。日本の金融庁は営業認可を出しておらず、危険な取引サイトです。新規コインを次々出し、1分間吊り上げ、後は下げ続ける等裏操作を徹底して行っています。国内の取引所はまだ安全です。ローリターンハイリスクなところです。やめた方が良いです。大切な資産を守るために。
- 投稿日:2022.07.26
FX目的なら基本これでおけ
仮想通貨FXに参入して約2年になりますが、無期限先物の取引手数料が安いです。例えばバイビだと成行で0.75とか手数料取られますが、バイナンスだとBNB割引込みで0.36%。半分以下の割合で取引可能です。スプレッドはほぼ無いに等しく、流動性の観点で見ても取引所別無期限24h取引量ではここが圧倒的ですし、とりあえずこれ使っとけば問題ないと思います。
逆にデメリットとしては、
・鉄火場ではサーバーダウンが起こる
・日本の金融庁からの認可を得ていない
などが挙げられます。最近は起こってないですが参入者が多かった2021年は、コロナショック等の大きな下落時はサーバーダウンしてましたし(バイビは一回も落ちたことがない)、バイナンス自体、日本のユーザーを今後締め出すことを明言していますので、いつか日本のIPからバイナンスにアクセスできなくなる可能性があります(今は普通に使える)。この辺りは明確にデメリットと言えます。
また当たり前ですが、自分がトレードしている時間軸によって最適解は変わります。基本自分はデイ寄りのスキャ、ぐらいの時間軸で取引してるので、コスト的にはここが最適解でしたが、例えばデイ~スイング寄りでトレードしてるなら、バイビの方がコストが安くなる可能性もあります(指値取引)。もっと短い時間軸でトレードする場合とかでも最適解は変わってくると思いますし、結局自分のトレードスタイルと相談するべきだと思います。
よく分からなければとりあえずバイナンスから入れば問題ないです。
- ミンティアさん
- 投稿日:2018.09.19
把握できないほどの銘柄が揃い、取引手数料も激安
ちょっとやそっとでは把握できないほどの仮想通貨銘柄が揃っていて、さらに取引手数料が国内の仮想通貨取引所に比べて激安な設定になっています。
初めて利用した海外の仮想通貨取引所でしたが、登録もメールアドレスとパスワードを登録するのみで簡単にできます。まずはその画面の操作に悩みましたが、操作などを解説しているサイトは検索するとたくさんあるので少し調べれば、仮想通貨の売買は簡単に習得できます。
日本の仮想通貨取引所では扱っていない仮想通貨を実際に購入してみましたが、びっくりするほど簡単に購入することができました。
使いやすさ、サーバーの軽さ、取り扱い銘柄の多さにとても満足しています。
- ラグナさん
- 投稿日:2018.10.17
画面が重たくてフリーズすることが多い
軽くてサクサク動くという評価が多いのですが、私の場合は画面が重くて挙句の果てにフリーズしてしまうことが多いです。
リサーチする際に特に表示通貨を変えようとしたり、チャートを動かしたりすると30秒くらい動かなくなってしまいます。自分のパソコンのスペックが問題なのかもしれませんが。
また、画面の字が小さめなのと、赤と緑のその小さい文字が活発な取引量でちらちら動くのは、年配の私には少々つらいものがあります。
でも注文の執行はとても速く、注文時にフリーズすることはないので、困ったことにはなっていません。
- くららさん
- 投稿日:2018.10.04
優良取引所
いわゆる草コインがほしくて利用したことがあります。ETHを送金して、neoとあまり知られていない草コインを購入しました。
neoには、持っていた他の通貨がほぼ全て値下がりしてしまったとき、たった1つだけがマイナスにならずに、そのときneoにフルで振っていたので、かなり助かった経験があります。
バイナンスは文字の表示が小さ過ぎるので、数字が見えずらいことがネックなのと、最低取引額や最低出勤額などが設定されているので、少額の取引には向かいないと思い、現在は利用していません。
使いやすく、何より扱っている銘柄が多いので、良い取引所だと思います。
- シンビジウムさん
- 投稿日:2018.11.29
取引手数料が0,1パーセントなのが魅力です
仮想通貨取引所のランキングサイトを見て、バイナンスを知りました。ここで扱っている仮想通貨の取引手数料は全部0,1パーセントなのでありがたいです。手数料負けの心配もなく、思い切って取引ができるので気に入っています。
またスマートフォンを使った取引が可能で、職場でも売買ができます。いちいちパソコンを起動させなくても取引ができ、便利です。
自分がよくチェックする銘柄をフェバリットに登録しておけばすぐに価格確認できるなど、ツールも充実しています。面倒な作業をしなくてもサッと見れるので操作性がよく、使いやすいです。
- サンガリアさん
- 投稿日:2018.03.20
日本の取引所で扱っていないトークンが買える
今年の初めにビットコイン全般が下落し持っているコインの取引は様子をみて何もしないと思っていいました。しかし、バイナンスのトークンでビットコインの変動に影響しないトークンが複数あったので取引を再開した。
この取引所は中国ということもあり信頼性はあまりないのではと思いながらもネットの情報を見ながら口座開設、取引を行った。
ここで扱っているトークンは日本の取引所では買えないこと、そして、将来性のあるトークンを予測し買えるところに魅力を感じながら売買をしています。