仮想通貨取引所の口コミ・評判ランキング

最近、CMやニュースでよく耳にする仮想通貨。この仮想通貨を買うためには「仮想通貨取引所」を利用しなければなりません。海外だけでなく国内にもすでにいくつか存在し、取引所によってサービス内容や特色はさまざまです。

このコーナーでは、仮想通貨取引所についてサービスごとに口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。リアルな口コミが寄せられているので、これから仮想通貨取引を始めたい人はぜひ参考にしてみて下さい! また、口コミを随時募集しています!

みん評の上手な使い方

正直一つの星もあげたくなかった

• 1.00by アキさん

5/10日にいきなりメールがきて、5/17日アカウントを閉鎖します、それまでに出金してくださいと。メールで理由も教えてくれなくて、納得できないので、カスタマーセンターに電話しましたが、なかなか繋がらなくて4日間かかって13日にやっとつながりました。
繋がったのはいいが、対応してくれた社員の方の答えは:メールに書いてある通り、ご利用規約に基づきサービス提供を終了する。理由は?こちらの落ち度はなんですか?何がいけなかったのかで閉鎖を判断されたんですかを教えてくださいと聞いたら、それはご利用規約に基づきサービス提供を終了するとの一点張り。判断するのは自分ではなく、違う部署でしたと。じゃあ、その部署に連絡付く方法は?と聞いたら、その部署は電話番号はありません。じゃあ、どうやってその部署と連絡つけますか?と聞いたら。問い合わせフォームか、このカスタマイマーセンターを通るしかない。メールの問い合わせなら自分は5/10日にもうメールで問い合わせしましたが、5/13日の今日になっても返事は来ません。電話かけ続けて4日間かかってやっと繋いだのに、またそちらからの返事を待ってたら、返信が来る前に5/17日を迎えてしまいそうで、しかも、次来る返事はちゃんと閉鎖の理由を教えてくれるかどうかもわからないのに。ここでまた待つと答えに不安でたまりません。
そこで一つ提案をお願いしました。やりとりをしている間に、アカウント閉鎖の手続きを先延ばししてもらうことはできますか?じゃないと、やり取りの返事が来る前に5/17日が先に来てしまいそうですと言ったら、それはできませんと。
今は大赤字しているところに、このような答えが出ないやりとりに、マジでカスタマーセンターの意味を疑います。この会社、お勧めできません。

半年前より数段良い

• 5.00by とくめいさん

通貨を買おうとして、ジャパンネット銀行から
送金約20分から30分で着金しました。

半年前は着金に数時間かかってました。

出金もまずまず早くいいです。
初心者はどうのこうの言ってますが
株を経験している人であれば全く問題なし

株をやったことがないのに仮想通貨は
やめたほうがいいです。
板の見方とか言われてもわからないでしょ
まずは、株をある程度熟知してからですね

私は 両方やってます

現在はフィスコや日本初のXYMでイケイケモードです。
2021年~2022年はザイフ爆走です。

手続きが行政並に煩雑

• 1.00by zaifはクソさん

・サポートの返信が遅い
・サポートからの内容がふんわりしていて二度手間三度手間になる
・本人確認などの手続きが行政手続きのように分かりづらく煩雑
・インターフェイスが使いづらい
・銀行振込で入金する場合、スムーズに入金されずサポート連絡が必要になる

仮想通貨取引所(総合)4位~

GMOコイン

[終了] みんなのビットコイン