仮想通貨取引所の口コミ・評判ランキング

最近、CMやニュースでよく耳にする仮想通貨。この仮想通貨を買うためには「仮想通貨取引所」を利用しなければなりません。海外だけでなく国内にもすでにいくつか存在し、取引所によってサービス内容や特色はさまざまです。

このコーナーでは、仮想通貨取引所についてサービスごとに口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。リアルな口コミが寄せられているので、これから仮想通貨取引を始めたい人はぜひ参考にしてみて下さい! また、口コミを随時募集しています!

仮想通貨取引所の口コミ・評判ランキング一覧

9位 Bittrex-ビットレックス 3.08 9
10位 GMOコイン 3.06 6

11位以下を見る

初詣さん

• 対応が早く使いやすい取引所

対応が早かったです。申込みの時期によりますが、開設するのは3~4日程でした。入金してからの購入もスムーズに出来ました。すぐにコインを買いたいけど取引所に登録していない人に特にお勧めしたいです。取引の売買手数料は他社のキャンペーンと比べると少し高い印象がありますが(特に表記されていないのでいくら掛かっているかは不明ですが)、自分は長期でコインの利益が出るのを待つので入出金の回数は少ないです。そのような使い方をすれば手数料は抑えられます。アプリはチャートや値上がり値下がりの確認が一覧で見れて、便利で利用しやすい取引所だと思います。

ちぇっくさん

• バイナンスを超えてください

僕はほかに取引所を登録していますが、coincheckが一番信頼を置いています。coincheck CEOの大塚さんが書いた本を読んで、ここに決めました。ただ、取り扱っている仮想通貨の数がバイナンスに比べてとても少ないと思います。僕が一番好感度を持てなかったのは、本人確認がとても遅いし、きつすぎることです。本当に遅くて、いまだに承認されていません。ものすごく安心できるし、信頼度は高いけれども、承認が遅すぎていまだに参戦できない状態です。

もっと口コミを見る

G怖いさん

• サポートの対応は早いです

一番メジャーな取引所なので、安心して利用出来るのではないかと選びました。朝口座を作り本人確認の書類をアプリで提出、夜帰宅時には認証されて取り引き出来る状態になっていました。ですので、サポートの対応は非常に早いと思います。利用してみた感じは、他より仮想通貨の価格は高めです。手数料なども高いと感じました。ただ、アプリにしろパソコンにしろ、非常に安定して売買する事が出来ています。手数料がかなり高いのでデイトレには向いていませんが、長く持ち続ける長期ホルダーには良いと思います。また、二段階認証や、ログインする度に送られて来るメールはちょっとうるさく感じますが、その分セキュリティ的に安心出来ると思います。

赤城さん

• 現在出金拒否状態

金融庁が入ってから、入金とコイン購入は出来るが、出金は1週間たっても承認してもらえません。
bitFlyer内での売買しか出来ません。
コイン売って日本円で出金依頼したがまたもや承認待ちが続いている、問い合わせにも応じず。
もうここはダメかな!

もっと口コミを見る

Zaif(ザイフ)

アイラブ貯金さん

• おおむね良好だが、取引の安定性に一抹の不安

主要通貨やトークンのラインナップが豊富なのが良いです。他のサイトと違い全ての取引対象が販売所ではなく取引所で売買できるので、スプレッドに悩まされることがないのが魅力的です。チャット機能では、参加者でわいわいと実況しながら楽しく取引しています。一方、混雑時などにチャートが表示されない、ボタンをおしても注文が通らない等の不具合が多く、値動きの激しい仮想通貨を取引するには不安が残ります。入出金についての対応は、他の取引所と比べて早いほうだと思います。

名前はまだないさん

• 初心者には画面が若干見づらいし、使いづらい気がします。

ザイフはホリエモンが関わっているという話をネットで読んだことがあるので、それなら信頼がおけそうだと思い、口座を開設しました。使い始めてからもうすぐ1年になりますが、ともかく画面が見づらいし、どこで何ができるのかが初心者にはよくわかりません。年が明けてから、いきなりトップ画面の使用がかわっており、素敵な風景写真が出ているのはそれはそれで癒されるのですが、ログインがどこからなのかすら迷うレベルです。また、ログイン後も、自分の残高を確認するのに、アカウント→保有資産と2回もクリックしなければなりません。取引手数料がマイナスだったり、COMSAトークンが売買できたりと、初心者じゃなければ使い勝手はよいのかもしれませんが、もうちょっとなんとかしてほしいです。

寒いと暑いさん

• 通貨のことが分かってる

「BITPOINTは信用できる」と知人に勧められたので、利用してみることにしました。また、ビットコインに加えてイーサリアムも扱っているのが一番の決め手になりました。取引が迅速な上に、レバレッジをかけた取引を出来るので一獲千金を狙うこともできます。いつもパソコンに張り付くことが出来ないので、逆指値注文が重宝しています。急激な価格変動があっても逆指値注文によって自動で損切できるので安心感があります。

GMOコイン

• 6件

えーーーーさん

• 使いやすい!

メディアへの露出が多く、GMOコインという名前は知っていたため、申し込みました。とても使い勝手が良く、満足しています。購入・売却が大きなボタンをタッチで完了です。気をつけるのは、常に値動きしているので慎重な判断が必要かと思います。トレーダーの方には単純すぎて物足りないかもしれません。最も良い点が、楽天銀行であれば入金が無料なところです。一円でも無駄にしたくない投資なのに、振込手数料を支払うなんてもったいないです。