BTCBOXの口コミ・評判

BTCBOXは、日本で1番歴史が長い仮想通貨取引所です。大きな特徴は、ビットコインのチャート記録を細かく確認できることです。5分間、15分間、8時間、1日…と時間単位でチェックができるので、日々のビットコインの価格変動の動向を研究するのに役立ちます。また、取引サーバーを24時間監視しているのも特徴の一つです。

ほか、セキュリティ対策としてGoogle2段階認証や携帯sms認証、入力する情報の暗号化送信などを行っています。システムのコア機能に関して、信頼性テストを1000回以上クリアしています。

みん評では、BTCBOXの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 機械音痴さん
  • 投稿日:2018.01.04

サーバダウンは経験していないので、サーバは強い方だと思います

知人に仮想通貨は取引所別に分散して持っておくのが良いと教えてもらったので、ここも利用するようになりました。使ってみた感じですが、酷い暴落の時も逆に暴騰の時もサーバが落ちたり、約定されなかったりという事はなかったので、サーバの安定度は良い方じゃないかと思います。取り扱い通貨が少なく、取引量も少ないからどんな時もサーバが落ちなかったのかも知れませんが、今のところは安心です。それから、取引手数料がないので一日に何度も取引を繰り返すには良いです。取引量が少ないのでなかなか売れない時や買えない時もありますが、最近は少し利用者も増えてきたようで、数か月前よりはだいぶマシになって来ています。とくにビットコインなら普通に取り引きできるようになってきました。

• カレーの人さん
  • 投稿日:2018.01.14

資金があまりない人におすすめの取引所

BTCBOXを選んだ理由は、仮想通貨融資があったからです。自分には投資をするだけの貯金がなかったので、出来ないものだと思っていたのですが、BTCBOXの公式ホームページに仮想通貨融資というサービスがあるのを知ったので、口座を開設しました。株式投資でも信用取引というサービスがありますが、それと一緒で仮想通貨を売り建てしたり買い建てしたりでき、資金があまりない自分でも取引ができるので、ありがたく利用しています。

• 山田サチコさん
  • 投稿日:2018.05.14

BTCBOXの利用経験

入出金が遅すぎて、おすすめできない。

• あんまりさん
  • 投稿日:2018.01.02

取引量に関し

ビットコインの取引量自体がそこまで多くなく、大口が購入・販売を行ってしまうと価格の変動が多くなります。しかし、初心者で行うのであればかなり使いやすい取引所だと思います。私が
BTCBOXを選んだ1番の理由は、アプリケーションの使いやすさです。また、サポート体制も良いです。電話やメールにて対応して頂けるので、初心者からすると非常に安心かと思います。不明な点や聞きたいことなどに対して丁寧に指導してくれます。

運営会社 BTCボックス株式会社
設立日 2014年3月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、ビットコインキャッシュ(BCH)、ライトコイン(LTC)、イーサリアム(ETH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 銀行口座振込
手数料 ○入金
BTC BOX:無料(銀行振込手数料は自己負担)
○出金
Bitcoin:1回あたり0.001BTC(銀行振込手数料無料)
Bitcoin Cash:1回あたり0.001BCH(銀行振込手数料無料)
Lite Coin:1回あたり0.002LTC(銀行振込手数料無料)
ETH:1回あたり0.01ETH(銀行振込手数料無料)
日本円:出金額の0.5%、最低400円(税込)(銀行振込手数料無料)など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS/Android)
セキュリティ ・ビットコインは、オフラインのコールドウォレットにて保管
・取引サーバーを24時間体制で監視
・1分ごとに全バックアップ
・通信は全て暗号化など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)