FISCO(フィスコ)の口コミ・評判

フィスコ仮想通貨取引所は、取引手数料が無料のため、ローリスクで仮想通貨の売買を始めることが可能です。

初心者向けの「簡単売買」と中級者以上向けの「取引所」という2タイプのシステムがあり、「簡単売買」では1回あたりの売買金額の上限が約10万円までです(1日の間では50万円まで)。複雑なチャート画面は無く、購入希望のビットコインの数量もしくは日本円の価格を入力するだけなので、初心者でも取引しやすいのが特徴です。

また、「取引所」は金額の上限が無く、ユーザー間でビットコインやモナコインの取引が可能です。

みん評では、FISCO(フィスコ)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• わわわさん
  • 投稿日:2018.01.17

PCメインなら最高

FISCOはなんと言っても、手数料無料だというのが魅力の取引所です。
私もそれにつられて選びました。FISCOはBitcoinとMONA、2種類しか取り扱いがありません。ただ、私はBitcoinだけで良いので特にネックにはなりませんでした。
また、スマホアプリがないのもデメリットの一つですが、PCでやるなら問題ないと思います。
まだ使用人口が少ないので、価格の変動が少なすぎる感じはありますが、セキュリティは万全ですし、長い目で取引するなら、やっぱり安心なのでFISCOにしてよかったなと思っています。

• スノさん
  • 投稿日:2017.12.18

ある程度のお金がある人向けかもしれません。

フィスコの良いところは取引手数料が無料なところです。
ジャスダック上場企業ですし、二段階認証なのでセキュリティー面も安心できると思います。
基本はビットコインの取引ですが、モナーコインなどマイナーな仮想通貨を取り扱っているのも魅力的です。
ツールのデザインは微妙ですが、買い・売りどちらも右上部のボックスに数字を入れるだけのシンプルな仕様なので使いやすいのも良いです。
ただ、レバレッジの取引が出来ないのが残念です。
利益も少なくなるので、私のようにお金が少ない人には向いていないと思います。

• 雪さん
  • 投稿日:2018.01.23

コンパクトにまとまった取引所

フィスコで取り扱っている仮想通貨は主にビットコインとモナコインの二つです。少ないようにも思えますが、世界でもっとも価値があり、仮想通貨で知名度も高いビットコイン、いくつかの店やツイッター上、インターネットのサイト上などで使うことのできる日本人にとっては便利で楽しい仮想通貨モナコイン、この二つを取引することができるので、初心者や軽く仮想通貨に手を出してみたい人には特に使える良いサイトだと思います。

運営会社 株式会社フィスコ仮想通貨取引所
設立日 2016年4月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、モナコイン(MONA)、ビットコインキャッシュ(BCH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 銀行口座振込
手数料 ○入金
日本円:銀行振込手数料は自己負担
BTC/MONA/BCH/各Counterpartyトークン:無料
(ただし、送金に必要な手数料は自己負担)
○出金
 日本円:50万円未満は350円、50万円以上は756円
 BTC:0.0010BTC(設定可)
 MONA:0.001MONA
 Counterpartyトークン:0.0008BTC
 BitcoinCash:0.001BCHなど
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・二段階認証(ログインパスワード・ワンタイムパスワード)
・システムインフラの堅牢性強化など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)