Poloniex-ポロニエックスに関するみんなの評判
- ミディアさん
- 投稿日:2018.01.12
多少の英語力も必要
昨年のビットコインの上昇で仮想通貨は一般的に知られた存在になりました。2018年はアルトコイン元年と言われているので私は、上昇が期待できる国内では上場していない海外のアルトコインを購入するべくポロニエックスを利用しました。まだあまり知られていないコインが手に入ることはとてもメリットがある事と思います。
しかし、全てが英語表記なので困ることも多いです。辞書を片手に最初はとても手間が掛かります。現時点でも自信がない所は触れないようにしています。
まだトラブルは経験していませんが、発生した場合も英語で対応しなければならないので余り多くの投資は避けています。
また、少しサイトが重いのでちょっと使いにくいです。
- ゼロさん
- 投稿日:2019.03.08
ビットコインのレンディングが行えるのが魅力
普通の取引所で行えることは、基本的に仮想通貨を売ることと買うことのみです。しかしポロニエックスではそれに加え、仮想通貨を他の人に貸すことも可能となっています。
BTCレンディングというサービスで、持っているビットコインを他の人に貸すことで利子がつきそれを増やすことができ、間には取引所が入っているので貸した仮想通貨が返ってこないようなこともありません。
値動きに左右されず、安心して仮想通貨を増やすことが可能になっており、使ってみて個性的なサービスでとても面白いと感じました。
- マックスコーヒーさん
- 投稿日:2019.02.27
初心者の利用には注意が必要です
アメリカの会社なので、ホームページや取引の画面は全て英語で書かれています。こう書くと日本人には扱いが難しいと感じますが、世界中で利用されている取引所なので簡単な英語しか使用されていない様です。
そのため私の様にそこそこの英語力と仮想通貨の取引経験があれば、特に利用が困難な事はありません。逆に取引経験がない人は、説明が全て英語で書かれているので注意が必要です。
取引所としてシンプルなので、英語表記である事以外は使い易いと言えます。
- ヤマユリさん
- 投稿日:2018.11.14
他の取引所との差別化が難しい
ポロニエックスは取り扱い仮想通貨の銘柄が100種類以上と多く、手数料なども安いのが魅力の取引所だった。
だが同じくアメリカの取引所であるビットトレックスや、中国の取引所であるバイナンスなどと比べると、仮想通貨の種類数や手数料の安さで劣っており、それらとの差別化が難しいということもまた使う中では感じることになった。
いずれの取引所も日本語では利用できず、英語による利用となる以上、明確な強みを持っていないポロニエックスは選ぶ理由にやや乏しい。
- ゲイメセンさん
- 投稿日:2018.10.08
取り扱い通貨が多い反面、安全性が不安。慎重な対応が必要。
ビットコインがメインで、その相手の通貨は自分で選択できます。また扱っている通貨が多彩ですので、上昇気流に乗っている通貨を発見しやすくなります。更には数多くの取引になると取引手数料が格安です。真剣に取引を始めたい人にはよいと思います。
ただ、セキュリティ面で少し不安です。また日本語の応対が出来ないので英語力に堪能なのがが必須条件です。少額の取引だと手数料が割高になるのも少し不満です。