DMM Bitcoin(旧:東京ビットコイン取引所)の口コミ・評判

DMM Bitcoinでは、現物取引とレバレッジ取引を提供しています。取引可能な仮想通貨は、ビットコイン、ネム、リップル、ライトコイン、イーサリアム、イーサクラシックなどで、手数料がほとんど無料なのが特徴です。

また、土日を合わせて24時間365日、ユーザーからの質問を公式ホームページの問い合わせフォーム、もしくはLINEで受け付けています。ホームページには、仮想通貨取引の用語集、口座開設や取引の流れ、取引ガイドなどが掲載されています。

DMM Bitcoin(旧:東京ビットコイン取引所)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.07

かなりひどいスプレッドの広さ。超損した。

仮想通貨超初心者ですが、売値と買値の差(スプレッド)がかなり広く、購入だけでかなりの評価損が発生します。ほんとひどい。
SANDを約15万円分を購入したところ、直後に1万円弱の評価損が発生しました。

勉強せずに買った自分が悪いですが、売値61.65、ASK買65.47(2024年2月6日)でかなり広いスプレッドの広さが設定されていたようです。

スプレッドとは買値と売値の差で狭ければ得で広ければ損、買値と売値が違うのは運営側が価格を決めているからのようです。
また、これは価格を運営側が極める販売所で起きるようです。
調べるとDMMビットコインは販売所形式で、価格はDMMビットコインが決めており、スプレッドが広いという口コミをいくつも見つけました。

ワンポチ1万円は高い勉強代でしたが、勉強になりました。
仮想通貨は販売所ではなく取引所で買う、スプレッドは必ずチェックする、今後はこれを徹底しようと思います。

初心者の無知につけ込んだ悪質で酷い仕組みだなと感じました。
ほんとひどい。DMMビットコインは今後は使いません。もちろん、お勧めできません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ritsdiverさん
  • 投稿日:2021.01.08

問い合わせを既読スルーするカスタマーサポート。。資金を預けてこうなったらと思うと怖い

審査完了後の認証コードの郵送物が届かないので問い合わせたが、対応は最悪。

LINEの有人カスタマーサポートに問い合わせて、案内された問い合わせフォームは返信無し。そのことを伝えるため、再びLINEのカスタマーサポートに戻って尋ねると、まさかの既読スルー。

大事な資金を預けた後、
トラブル時に都合が悪いとこのような対応になると思うとゾッとした

GMOコインなど、他の取引所でも同様の機能やサービスを備えているので、まず安心できる会社かどうかをよく比較検討して決めた方がよいと思い知らされた

少なくとも私には
こんな企業の取引所に何十万、何百万の資金を預けるのは恐ろしい。無理。。

• Mr.3さん
  • 投稿日:2017.12.12

アプリは気に入っています。

先日、DMM Bitcoinに登録してみました。実際に使ってみての感想を簡単にまとめようと思います。まず、アプリがとても良くて気に入っています。デザインや使いやすさの面で評価できると思いました。次に、入金は日本円(JPY)、ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)の3つだけなので微妙です。最後に、ETH以外のアルトコインを使えるのはレバレッジの取引のみです。つまり現物所持はできないということです。ここが残念だなと思いました。

• 乾燥注意さん
  • 投稿日:2018.01.06

安心できる

ホームページは分かりやすく、日本人なりの考え方と論理性で構成されているような気がします。手数料0円などのお得なキャンペーンがよく行われており、サービスが充実しているなと思います。苦情や相談に関しては電話できるので安心感もあります。ビットコインの様々なリスクや注意事項も分かりやすく、金融知識が浅い人にとっても安心して判断できそうです。

• 投稿日:2022.11.28

ダメダメのダメ

遅いとにかく遅い 24時間過ぎても送金が完了しない
バイナンスに遅れない

スペック情報

運営会社 株式会社DMM Bitcoin
設立日 2016年11月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、NEM(ネム)、 リップル(XRP)、ライトコイン(LTC)、イーサリアムクラシック(ETC)、ビットコインキャッシュ(BCH)など
ユーザー登録 メールアドレス
購入方法 銀行口座振込
手数料 ○取引手数料:無料(レバレッジ取引の場合、建玉ごとに0.04%/日)
○入金:無料(銀行手数料やマイナーに支払う手数料は自己負担)
○出金:無料(マイナーに支払う手数料は自己負担)
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・コールドストレージによるオフライン保管
・2段階認証
・金銭の分別管理
・SSL暗号化通信など(※詳細は公式ホームページでご確認ください)

DMM Bitcoin(旧:東京ビットコイン取引所)