GMOコインの口コミ・評判

GMOコイン

GMOコインは、取引所とは少し違う仕組みになっています。金額に関係なく、板に提示された価格で売買が可能です(取引所の場合は、最良気配より不利な価格で売買が成立する可能性があります)。

また、スマートフォンアプリ「GMOコイン 暗号資産ウォレット」は、取引所・販売所・暗号資産FXすべての取引への対応が可能です。

セキュリティの面では、三井住友海上火災保険株式会社の協力のもと、分別管理や常時監視などの対策を行っています。

GMOコインに関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.09.21

効率を優先するなら絶対辞めておこう

口座開設時に何十回本人確認書類の再提出をさせられた
現在もまだ口座開設ができていない
第一、アンドロイド8.0以上NFC機能付きとかそんなマニアックなスマホなんか普通の人は持っていないし
丸一日返上してでも窓口対面で口座開設できる事業者を選ぶほうがずっと効率的

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.01.29

レバレッジ最高25倍は魅力的

小さい元金でビットコイン取引をして大きな利益を狙いたかった私はレバレッジ倍率の高いGMOコインにて取引を行うことにしました。
最高25倍でレバレッジ取引が出来るので出来るので短期間で大きな利益を得たい人にはお勧めです
ただ、扱っている仮想通貨の種類が少ないのが残念です。
多くの種類の仮想通貨が取引できるようになれば使い勝手の良い取引所になると思います。
ちなみに近々、ビットコイン以外のアルトコインもレバレッジ取引が可能になるようなので仮想通貨FXをメインに取引している方々にとっては嬉しいですね。

• ミミさん
  • 投稿日:2018.01.12

信頼できる安心感のある取引所です。

主人がこの取引所を使っていたので、安心なのでここを選びました。
ここしか知らないので、比較はできませんが、手数料も無料ですし、
仮想通貨も有名なもので厳選しているので、信頼できます。
スマホサイトで取り引きしているのですが、使いやすいです。
サイトの内容もシンプルで、なんの迷いもなく操作ができます。
不満といえば、チャートが見にくい点です。
長い目での値動きや短期的な値動きをみたいのですが、
グラフが見にくく、分析ができないです。

• 冬寒いさん
  • 投稿日:2018.01.26

ネット大手GMOが運営する仮想通貨取引所

ネット大手GMOが運営する仮想通貨取引所です。
他にも仮想通貨取引所がありますが、GMOコインが一番利用しやすかったです。
なにより、GMOはネット業界で大手の部類に入るので、仮想通貨という不安な通貨を運営するには
信頼がおける会社で取り引きしたいと思い、GMOコインを利用しました。
さすがGMOが手がける取引所だけあって、サイトは非常に利用しやすいです。
レイアウトも素人の私でも簡単に分かるようになっていて、非常に使いやすいです・

• 投稿日:2023.04.19

不誠実な対応にがっかり

なんの説明もなく、いきなりアカウント凍結の連絡。
VPNサービスに繋いだままアプリを立ち上げてしまい、通信状態の影響で接続リトライを繰り返してしまったこと原因か、一方的に最後通告が来ました。長期保有目的で利用していたので、事業者としては利益に繋がらない顧客扱いなのか、問い合わせに対しても全く取り扱わず,規定違反の一点張りで不誠実な対応でした。
資産を預ける事業者としては全く信用できないので、皆さんもお気をつけ下さい。

• Sunさん
  • 投稿日:2018.01.05

初心者でも安心

仮想通貨取引は初めてだったのですが、GMOコインは、口コミで、初心者でも分かりやすいと皆さんがおっしゃっていたので、選びました。実際、始めてみると、携帯でぽちぽちするだけで、本当に簡単で、私にもすぐに取引することができました。私が一番良いな、安心できるなと感じているところは、追証(おいしょう)が必要なく、ビットコインFXができるというところが、魅力だと思っています。FXは、未知の世界でしたが、GMOを選んで正解でした。

• えーーーーさん
  • 投稿日:2017.12.22

使いやすい!

メディアへの露出が多く、GMOコインという名前は知っていたため、申し込みました。とても使い勝手が良く、満足しています。購入・売却が大きなボタンをタッチで完了です。気をつけるのは、常に値動きしているので慎重な判断が必要かと思います。トレーダーの方には単純すぎて物足りないかもしれません。最も良い点が、楽天銀行であれば入金が無料なところです。一円でも無駄にしたくない投資なのに、振込手数料を支払うなんてもったいないです。

• OMGさん
  • 投稿日:2017.12.23

良い感じです。

仮想通貨の取引所は複数ありますが、GMOはネット関係では大手になるので信頼性が高いと思い、GMOコインを選びました。
利用していると、非常に使い勝手が良く、見た目もシンプルで分かりやすいので、とても満足しています。
わたしはビットコインでの取引きメインにしています。今のところあまり儲けは出ていませんが、このまま勉強を続けて、儲けが出るようになれば良いと思っています。

GMOコイン