Liquid/リキッド(旧:QUOINEX)の口コミ・評判

Liquid/リキッド(旧:QUOINEX)では、仮想通貨と法定通貨(日本円、ドル、ユーロなどの実体のある紙幣や硬貨)のペア取引が可能な種類が20以上あります。日本円以外にも使用できる法定通貨が豊富なため、外国人のユーザーも取引に参加しやすいのが特徴です。

また、個人のアカウントではレバレッジ倍率が最大で25倍になり、取引手数料は無料です。コインの取引の際にクイック入金を選択すると、リアルタイムでユーザーの口座に入金される仕組みになっています。取引可能な金融機関は約380件あります。

Liquid/リキッド(旧:QUOINEX)に関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.01.18

サポートはダメ

メジャーな取引所と比べると画面操作がわかりにくいように思います。初めての取引所としては人におすすめできません。

ユーザーサポートはメールとLINEだけです。一度、操作方法がわからずにメールで問い合わせたものの1週間待っても音沙汰がありませんでした。メールが届いていないのかなと思いもう1度メールを送ってさらに待つこと1週間、ようやく返信が来ましたが頓珍漢な回答。腹が立つやら呆れるやらしつつ小学生でもわかるようなメールを書いて送ったところ理解できる回答を得られました。スタッフの人は日本人ではないのかもしれません。

若干癖のある画面操作ですが応答速度は良いです。サーバーが不安定でタイムアウトしたりストレスがたまる取引所もたまにありますが、そのような経験は皆無です。

• フルーツさん
  • 投稿日:2017.12.22

スマホでも25倍のレバレッジで取り引き出来ます

通貨ペア数が多いと聞いたので利用を始めたのですが、仮想通貨の取扱数は少なかったです。普通の通貨、日本円や米ドル、ユーロなども含めての数でした。利用してみてですが、レバレッジが25倍までいけるので少額でも案外稼げます。ビットコインなんかは値動きが大きすぎてあっという間に大金を損する事もありますが、スマホでもレバレッジ25倍で取引できるのは珍しいと思います。これはかなりのメリットになるのではないかと思います。
ただ、パソコンでの利用だとところどころ日本語になっていなくて使い難いと感じる事も多いです。

• ピリピリさん
  • 投稿日:2018.01.16

強みが分かりやすい

他の仮想通貨取引所と比べて取引手数料が安い、利用可能な通貨ペアの種類が多い、と強みが分かりやすい取引所です。安全性や取引の速さ、金融機関との提携なども及第点以上で、特に分かりやすい欠点のようなものはないです。ビットコインと色々な通貨の組み合わせを試してみたかったということで、私はあまり詳しく調べることもなくコインエクスチェンジを選んだのですが、使ってみて想像以上にとても良いサイトだなと思っています。

• ロスさん
  • 投稿日:2017.12.29

祝!日本語対応

コインエクスチェンジはかなり前から仮想通貨の取り扱いをしている取引所です。
Bitcoin以外も取り扱っているので、Bitcoin以外の通貨をトレードしたい人にオススメです。
最初は本社がシンガポールにあったので、サイトも英語のみで使い辛かったし、デメリットが多い取引所だと思っていました。しかし、最近本社が日本に移転したので、ぐんと使いやすくなったので良かったです。親会社も大きいので、倒産のリスクも少ないのではないかと思います。

• jさん
  • 投稿日:2017.12.14

初心者の私でも気軽

口座の開設がかなり簡単で、手数料が必要ではなかったので、気軽に利用を始められたところが気に入りました。それに、私のような初心者でも理解しやすいように、サポート体制がしっかりとしていたところが満足できました。
何も知識がない状態でも、取引に必要になる情報を全て提示されているので、学びやすかったです。実際に取引する時にかなり役に立ちました。安全性も合ったので良かったです。抵抗なくスタートさせられました。

スペック情報

運営会社 FTX Japan株式会社
設立日 2014年11月
取扱仮想通貨 ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、ビットコインキャッシュ(BCH)など
ユーザー登録 公式ホームページより登録
購入方法 銀行口座振込、クイック入金
手数料 ○現物取引手数料:無料
○入金:無料(銀行手数料は自己負担)
○出金:無料(決定通貨の場合は500円(さらに銀行手数料は自己負担))など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)
スマホアプリ ○(iOS、Android)
セキュリティ ・コールドストレージでウォレットを管理
・二段階認証システム
・新規ログイン時に確認メールを送付
・APIキーの非表示化など
(※詳細は公式ホームページでご確認ください)

Liquid/リキッド(旧:QUOINEX)