コインチェックに関するみんなの評判
- 空飛ぶ毛布さん
- 投稿日:2018.01.20
初心者向け
テレビCMが印象的だったため利用に踏み切りました。使ってみて、直感的に利用できる作りになっていて初心者の自分にはありがたかったです。とくにチャートが見やすく、取り扱っている銘柄が絞られている点もわかりやすかったです。問題点は手数料の高さと、入金の際にコンビニ入金やクイック入金を利用すると購入した額の半分までしか自由に動かすことができないことです。とくに後者は説明をよく読まなかったこともあり、満額を送金できず戸惑いを感じました。
- イルカさん
- 投稿日:2018.01.09
取扱い銘柄の多いcoincheck(コインチェック)で宝探し
仮想通貨取引所にコインチェックを選んだ理由としては、ビットコインはもちろんアルトコインの取扱い銘柄の多いからです。ネムやリップルなど今話題のアルトコインも当初から取り扱っていました。そしてまだ伸びしろがあり、今後注目されるアルトコインが眠っている可能性が大です。取り扱いコイン数が多くてもチャートは見やすいですし、登録もスムーズで簡単でした。出入金も今のところ確実にされてますし問題ありません。
- Lさん
- 投稿日:2018.01.02
シンプルで分かりやすい
仮想通貨取引を始めようと思い、ネットで調べて評判が良かったため登録しましたとにかく取引画面が見やすく、直感的に操作ができるという点に尽きます。私は主にPC画面で取引をしているのですが、余計な機能が一切なく、様々な情報を一目で把握できるため非常に取引がしやすいように感じています。
また、二段階認証をしている事が条件ですが、一定金額までは不正アクセス等による被害を補償してくれる等、セキュリティ面にも力を入れてくれているのも安心できて良いです。
- 明太さん
- 投稿日:2018.01.24
coincheck良いかも
選んだ理由は、まず売買手数料が安いことです。
アプリもあり、簡単に取引できます。また、ビットコインのように金額の高い仮想通貨以外にも、まだまだ手が出しやすい低価格の仮想通貨の取引ができるのが良いです。アプリはフリーズしたりすることもなく快適で、購入するときの日本円も銀行・コンビニ・クレジットなど選べて、クレジットやコンビニであれば土日でも即時反映できるので利用しやすいです。
- ぷうすけさん
- 投稿日:2017.12.13
取り扱い種類が豊富
知名度が高く色々な人が使っているようだったので、コインチェックを選びました。使ってみると、取扱い仮想通貨の種類の多さに驚かされました。ビットコインやイーサリアムはもちろんですが、モネロやビットキャッシュといった少々マイナーな物果てはかなりマイナーなものまで実に多種多様な仮想通貨を買ったり売ったりすることができます。これは、仮想通貨に投資をしたいと考えている人にとって非常に役に立つと思いました。
- まーくんさん
- 投稿日:2018.01.19
手軽で使いやすい
アプリで観ることが多いのですが、トップ画面がチャートになっているのでとても見やすいです。総資産なども1クリックで円とコインの表示が切り替わったり、1クリックで操作が済むところが楽です。
日本の取引所にしては比較的多くのコインを取り扱っているところも良いです。
早くからアフィリエイトを取り入れてたので、紹介の報酬も少しからず足しになりありがたい限りです。
早く認可を取れれば良いのに・・・!と思っています。
- 焚火さん
- 投稿日:2018.01.23
一長一短かな?
コインチェックを利用するようになってから約2ヶ月位経ちました。選んだ理由は一番早く取引が出来たことです。実際に他の取引所も登録はしましたが、時間が掛かりました。また、取引できる通貨が約13種類と多いと思います。ビットコインやイーサリアムはもちろん取引きできます。ただ、草コイン(まだ、ほとんど価値が無いもしくは低価格で購入できるコイン)は全くありません。また、チャートが見づらいところが難点だと思います。
- ♪♪♪さん
- 投稿日:2018.01.22
安心で信頼の置ける取引所
国内の取引所で一番多く仮想通貨を取り扱っているため、利用しました。
さらに、万全のセキュリティーや口コミなどいい事が多く信頼が置けると感じました。
実際に使ってみると、不便なく利用できます。
携帯が紛失した時もセキュリティーを強化してくれて、対策を打ってくれました。
さらに、端末を変更した際にも、設定の解除や今後の流れなど細かくメールで説明してくれ、迅速に対応して頂きました。
取引の一時停止などもないため、安心して使っています。
- ほのぼのさん
- 投稿日:2018.01.24
仮想通貨ビギナーには最適
コインチェックは仮想通貨ビギナーには最適だと思います。まず、アプリからのアクセスが簡単で、レイアウトも非常に見やすく、仮想通貨ビギナーの方でも簡単に仮想通貨を購入できると思います。あと、アルトコインも種類が豊富で、選択肢が多いというのもコインチェックの魅力のひとつだと思います。コマーシャルもやっているので、安全性もうかがえるのでおすすめです。
- 明けましたねさん
- 投稿日:2018.01.10
驚異的な処理能力
仮想通貨で稼いでいる知人の勧めでコインチェックに登録しました。以前は他の取引所を利用していたのですが、今回乗り換えることにしました。なぜなら、以前の取引所は非常に混雑し、サイトのチャートがまともに表示されないことが多かったからです。コインチェックではそのようなことがないので良いです。また、送金処理も素早く済ませてくれたので、投資機会を逃さずに済みました。セキュリティがしっかりしているので、安心して取引しています。