ドクターペッパーの口コミ・評判

(炭酸飲料平均 2.78)

メーカー希望小売価格:140円(税別)

アメリカで最も古い炭酸飲料である「ドクターペッパー」。関東の一部と沖縄以外の地域ではあまり販売されていないので、存在を知らない人も多いのでは。20種類以上のフルーツフレーバーをブレンド。パッケージデザインはポップで楽しい独自の世界観を打ち出しています。独特なクセのある味わい。

みん評の口コミには、「不思議な味わいで、なぜか無性に飲みたくなる」という意見が寄せられていました。

みん評では、ドクターペッパーの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

ドクターペッパーに関するみんなの評判

• アンチドクターさん
  • 投稿日:2021.02.04

杏仁豆腐

この世の全ての不味いものを二乗して3で割ったような味です

• モモさん
  • 投稿日:2018.04.21
  • 甘さ

咳止めシロップを思い出すような…

ドラッグストアに置いていたので、興味本位で買ってみました。
率直に、小さい頃飲んだ咳止めシロップのような、少し薬っぽい甘さでした。嫌いじゃないですが、すぐにもう1本飲むかと言われるとうーんっていう感じ(笑)
シップの味とも言われているルートビアを飲んだことがありますが、そっちの方が刺激的でした。ドクターペッパーはシップとまでは行かないものの、近いものはあると思います。
炭酸は泡が細かくて優しめかなあと。
でも、もう一度飲むとしたらより刺激的なルートビアかな(笑)

• うさまるファンさん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 甘さ

賛否両論だけど私は好きです。

アメリカにいる時によく飲んでいたものです。「おいしい」「おいしくない」と賛否両論ですが、1本あたりの単価は安めで、アメリカでは人気の飲み物でした。その独特の風味のせいなのか、日本ではあまりポピュラーではありませんが、個人的には好きな味です。お風呂上りにキンキンに冷やしてグラスで飲むのも好きですが、アメリカにいる時にルームメイトがホットにして飲んでいて、その飲み方もおいしかったので、私も時々温めて飲んでいます。

ドクターペッパー