アサヒ ウィルキンソン ジンジャエールの口コミ・評判

(炭酸飲料平均 2.78)

メーカー希望小売価格:500ml 140円(税別)

100年を超える伝統のブランド、ウィルキンソンを代表する辛口のジンジャエール。本格ジンジャの力強い風味と味わいが魅力。一般的なジンジャーエールより色が濃く、味わいも一般的なものとは一味違い、一口飲めばキリッとした辛さが口に広がります。そのままでもお酒の割り材としてもおすすめ。飲むほどにクセになる辛口仕立てのジンジャエールです。

みん評のクチコミでは、「最初は辛くて驚きますが、何度か飲めばこれでないと物足りなくなる」という意見がありました。ジンジャエール好きなら一度は飲んでおきたい一品です。

みん評では、アサヒ ウィルキンソン ジンジャエールの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

アサヒ ウィルキンソン ジンジャエールに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.12
  • 炭酸の強さ
  • 甘さ

個人的意見

初めて購入したんですけど、辛口って書いてあってどんな辛さなのか分からなくて買って飲んだら最初はゴクゴク飲めるけどあとたから喉が痛くて喉がヒリヒリして私はおいしくないと思いました。
でも、お酒で割るならありかもしれません!

• misawaさん

バーなどのアルコールを扱う店ではおなじみの商品ですが、アサヒから満を持して日本発売されました。いわよるジュースとしてのジンジャーエールとしては、一言でいうと、辛口!(辛口すぎる!)ウィルキンソンは辛口だとは分かっていましたが、単体でこんなに辛いとは…というのが率直な感想です。よく言えば、本格的な力強い味わいでしょうか?最初はう~んと思っても、何度か飲んでいるうちにコレでないと物足りなくなりますから、不思議ですね。間違いなくおすすめです。

• きさんさん

まじ

とにかく、初めて飲めないとおもいました。
アルコール割りなら美味しいの??
半分くらいで、ギブ捨てました!!

• きくりんさん

カラーイ!

辛くてヒリヒリします。でもクセになる美味しさ。花椒のきいた麻婆豆腐か!?

アサヒ ウィルキンソン ジンジャエール

• 炭酸の強さ