韓国データの口コミ・評判

料金
通信品質
通信速度
サポート

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

容量無制限で使いたい人におすすめ!ただし、他社と比べサポートは薄めなので、モバイルWi-Fi初心者は出発前に使用方法をしっかり確認しておくこと

SNS投稿が多めの人や複数人で一緒に使いたい人には断然おすすめ!

韓国データは、1日単位の料金でデータ容量制限なしで使用できるという特徴があります。容量を気にせず使いたい人はもちろん、複数人で一緒に使いたいという人にもおすすめできます。

手厚いサポートを望むなら他社が良いが、サポートが必要な場面は少ない

韓国データのサポート体制は他社に比べ、対応時間が限られているなど、若干薄めです。「モバイルWi-Fiを初めて利用する」という人は、事前にしっかり使い方を確認しておきましょう。

とはいえ、モバイルWi-Fiへの接続はとても簡単ですし、しっかりとしたマニュアルも同梱されていますので、操作方法が分からず接続できなかったという人は少数です。

「いざ使おうとしたら繋がらず、電話対応も終了していた!」ということがないように、現地に着いたらまず、Wi-Fiに繋がるかどうかの確認をしてください。

1日中使いたいなら予備バッテリーを忘れずに!

韓国データでレンタルされるモバイルWi-Fiルーターは、コンパクトサイズです。持ち運びやすく便利なものの、朝から晩まで1日中使用するなら心配な点も。いざというとき困らないよう、予備のバッテリーを準備しておきましょう。

モバイルバッテリーを持っていない人は、1日レンタルの予備バッテリーも合わせて借りておくのがおすすめです。

返却は郵送のみ。ポストに投函するだけなので楽チン!

ルーターの返却は郵送のみです。空港でレンタルした場合も返却は郵送となるので、注意してください。

郵送と言っても、モバイルWi-Fiルーターを受け取ったときに同封されていた返却用封筒に、レンタルしたもの一式を入れて郵便ポストに投函するだけです。

返却期限は帰国翌日の消印までとなり、翌々日の消印の場合は延滞料金がかかるので気をつけましょう。

サポートが少し薄めとはいえ、容量を気にすることなく使用できる韓国データは一定の評価があります。気になった人はぜひ一度、公式ページを見てみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q で、韓国データって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「出発前日まで申し込みOKで便利!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「通信速度が速い!」「なかなか繋がらなかった!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「公式ページからの申込み方法がわかりにくい!」という口コミがあるけど、実際どうなの?申し込み方法を教えて!(回答