ライブハウス磔磔 [takutaku]の口コミ・評判

ライブハウス磔磔 [takutaku]

(カテゴリ平均3.08)

1974年にオープンした老舗のライブハウス、磔磔。「京都といえば磔磔」と言う人も少なくはなく、間違いなく京都府内でトップクラスのライブハウスと言えます。古い蔵をライブハウスとしてそのまま利用している上、天井が高いためすっきりとした音を楽しめると人気です。

集客が少なめのイベントであれば、木造のテーブルとイスが用意された居酒屋のようなスタイルでライブも楽しめるので、ゆったりと見たいという人にもおすすめのライブハウスです。

京都のライブハウスと言えば!

タイトル通りです!京都のライブハウスと言えば磔磔でしょう!ホール内が木製、周辺にある蔦、レトロな雰囲気が何とも京都らしく、大好きなライブハウスです!好きなバンドが磔磔でよくライブをするので、磔磔でのライブというだけで無条件に行ってしまいそうになります。
スタンディングのときも好きですが、着席スタイルの、ちょっとした居酒屋のような空気感もとても大好きで、うっかり飲みすぎてしまいます(笑)

終わったあとも

だらだらと飲めるし、食べれるし、そういう空間がものすごくいい。
たまにそうできないライブもあるけど、大概できるし、終わってからもだらだらしながらライブの余韻に浸れるのが素晴らしい。

10対0

老舗ライブハウスほど、汚いベテランブルースマンの巣窟、と言うのがお決まり。それが好きな人には良いのかも。誰を使うかの力関係もライブハウスは10対0なのでSNSの方がいい、と、時代は気が付いた。

化学反応的なものが起こる

他とは音が違うように感じます。磔磔に憧れているミュージシャンも多く、意気込みが違うからか、相乗効果で新しい音が生まれたり、いい化学反応みたいなものが起こっているような気がします。

• 設備
  • 音響