結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の高い順 5ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• ヤムさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 会員数

こちらで結婚できました。

私はここに入会して結婚できた。40代前半で。
まず、営業担当と話した感じがよかった。彼女は厳しめの発言だったが客に媚びず、客をおだてず、入会を強要せず、まっすぐな人柄だった。また、某他社のように「結婚に向いてないと判断したらそれも成婚だ」という考えはなく、入ったからには全員に結婚してもらいたいというのがツバイの考え。なのでここに入会を決めた。

定期的に男性リストが送られてきてその中からいいと思った人にアプローチするオプション、パーティーやセミナーに参加するオプション、雑誌の彼氏彼女募集のような写真無しの掲載利用オプションなど多数な種類があった。私は基本ネットを使って相手を探した。より詳細を見るために、支店に行って支店のPCで探すこともしばしばあったが。セミナーも婚活に特化したものだけでなく、心理学やメイク等多数ある。そういう場では同性の入会者とも会う機会があって面白い。

ただ、基本自分で精力的に動いた方がいいと思う。入会者の中の一人がスタッフはお金だけ取って何もしてくれないと言ってた人がいたが、本当にその通りだと思う。定期的に候補相手一覧を送ること等が先方にとってはサービス(作業)であって基本スタッフから連絡は来ない。お見合いセッティング等でスタッフが連絡がくる人もいるが、それはほんの一握りだと思う。連絡を受けた女性二人を知っているが、どちらも若くて綺麗な人だった。私は少なくともこの国では世間から容姿に自信ない人とみなされているらしい(外国だとモテたこともあるんだけどなぁ。。。お金目当てでモテてるのかの判断くらいはつく)なのでそれを承知で百人に振られるorうまくいかない覚悟で臨んだ。

一人こちらからアプローチした男性に、「僕は子供が欲しいのでごめんなさい」という断りの返事が来たことがあった。無視する人も多い中返事を書いたのは誠実でいいとは思うが、発言内容がちょっとデリカシーがないと思う。なのでコンプライアンスや発言について全員に入会時に注意事項として伝えていただきたい。

あと退会時ウェブのことを酷評したアンケートを提出したら、退会後にこの会社から変な怪しい請求書が届いた。会社に問いただすと「申し訳ございません」と過ちを認めた。これはIT担当からの腹いせだったのかもしれない。ウェブに関して具体的に改善してほしい部分を記載しなかった私も悪いのだが、アンケート用紙のスペースが少なかったのだ。自分で紙を足せばよかったのかもしれない。ウェブのソート機能とか閲覧履歴保存とかそういう機能を増やしてほしかったのと、ウェブの色が地味だったのでもうちょっと大手銀行のオンラインバンキングのような堅牢な作りにしてほしかった。今は改善されているのだろうか。。。 それと、成婚した翌日からインターネットに指輪の広告が入るようになった。それは上記ITの人が特に関係しているとは思わないがここの会社が情報流したのか?怪しいし!と思っている。

• ミカさん

お付き合いまで行きました。

結婚がしたくて、登録をしました。
最初の1週間は、たくさんの男性からメールが来ます。
実際に同じ県内の方でメールが弾む方とお会いしました。
お一人とお付き合いをしましたが、相手の方がすぐに、急な転勤となり地元を離れたくないので、お別れをしました。
皆さん 結婚を考えている方々なので、比較的すぐに条件の擦り合わせになるメールの内容が多かったです。
メールでやりとりしてから実際にお会いしますし、お相手の中身を知ってからお会いできるのも利点だと思います。
出会いがない…と嘆いている方 ぜひ登録してたくさんの男性とお会いしください!
そして、結婚に続きますように!

• 環奈さん

自主的に婚活

しつこい勧誘や退会の時のトラブルなどは一切ありませんでした。
登録後は基本的に放置なので、自分が気に入った方に申し込んだり、男性から申し込まれたり
していました。
結局、半年ほどで6人の方と出会い、その中の一人と1年半後に結婚しました。
成婚料金もなかったので良心的だと思います。
写真もしっかりしているので、全くの別人が来るということもありませんし、
身分証明もあるので比較的安心して利用することができました。
面倒な方に当った時も相談すると適切に対処してもらえました。

• ミナさん

若くてある程度コミュニケーションが取れる女性は出会いが多い

入会し,半年ほど真面目に出会いを求めて活動しましたが,その後半年休会し,1年たった後に退会しました。
なお,退会してから全く関係ない方と結婚しました。
男性は数は多いのですが,私の条件が高かったこともあり,
適する方にはお会いできませんでした。
具体的に言うと,何かが足りない方が多いように思いました。
・見た目が良い ⇒ 収入が低い
・エリート ⇒ 身長が低い
・頭が良い ⇒ 高飛車
・大企業勤め ⇒ コミュニケーションが苦手
女性と接する機会が少ない人も多く,慣れていないのかなと
感じる方ばかりでした。
良い方々でしたが,こちらの希望には会いませんでした。
プロフィールシートで大体の必要な情報は確認できますし,
そこに不満はありません。
ただ肩書きだけではない性格は話してみないとわかりませんね。
自身の市場価値を確かめられたので,概ね満足しています。

• 小林さん

大手ならではの安心感

婚活の一環として登録しました。ツヴァイは会員数が業界で一番多いというところ、また事前カウンセリングが丁寧だったのが決め手でした。自分の希望する条件のお相手が何人くらいいてそのうち何人がマッチングできそうかなど詳しく教えてもらえたので、具体的な活動のイメージもわいてよかったと思います。実際活動を始めてみると毎月本当にたくさんの紹介をいただきました。
併用していた別のところで出会った方と交際が始まったので途中退会になりましたが出会いのチャンスが多く頼りになる会社だと感じました。

• ぽんさん

一歩を踏み出す勇気は自分から

私は結婚願望が強く、若い頃に申し込みました。
ZWEIを選らんだ理由は有名そうだと感じていたからです。
担当してくれた方はとても親切に親身になって色々と話を訊いてくれまして、色々始まりそうだとワクワクする気持ちが高まりました。
実際に店舗に出向いて相性診断の情報登録を行うために、相性テストのようなものを行い、マッチングを待つことになり、
そして、数日後。実際にマッチングされた人の情報が家に届きました。
ドキドキしながら開封し、マッチングした方の情報を見て、色々と考えたり思いを巡らせたりしました。
しかし、私はここから一歩を踏み出すことが出来ませんでした。感覚的には想いをよせている人に対して告白する覚悟が出来ないような感じです。
結果として、私はマッチング結果の方に対して、一度もアクションを起こすことができずに退会しました。
もしあるのであれば、マッチングした結果を連絡したあとにフォローするようなサービスがあれば、印象も大分変わるのではないかなと今では思います。

• ピッチさん

安心安全

大手イオングループ系列なので安心感があり、利用していました。
利用し、結果的に結婚には至りませんでしたが、とにかく安心安全なイメージで対応スタッフも親切です。
ただ、安全性が重視され過ぎていて、相手の詳しいプロフィールを見たりするのにわざわざ店舗まで出向かなければならないのが難点でした。(今は解消されたのかな?)
時間がある、店舗が帰り道にあるなど立地的に恵まれていれば活用し放題なのかな?とは思いますが、自分は少々使いにくかったです。
費用的には安全性を考慮すれば妥当なところかな?と思います。

• 40過ぎの婚活おじさんさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 会員数

アドバイザーの対応について

入会を検討しておりましたが、断念しました。
入会前の疑問点などを幾つか質問したのですが、担当が居ないとの理由で、数日放置され、結果、入会を強く勧められ、不快に感じましたのと、ここでやっていく自身がなくなりました。

• ばぶにゃんさん
  • 投稿日:2023.04.15

マッチングアプリでいい

とりあえず話を聞きに行きましたが、利用の中身はマッチングアプリと何も変わりません。出会いの場である以上登録者こそ強みにすべきなのに、今やマッチングアプリより数が少ないのも気になります。相談所だからマッチングアプリというよりかはもっと仲介的な要素(人が判断して人を連れてくる)を期待していたのですが、それは別途料金らしく、アプリとほとんど差別化できていないと思います。
登録者の本気度が違うと言いますが、別にマッチングアプリでも本気の人は結婚しますし、それこそ会ったらわかると思うのですが。
歳が遅れると機会がなくなるという言い方はあまりいい気分もしないですし(そうじゃない例は幾つも知ってるし)。このままじゃ結婚できないわよ、という脅しがちょっといい気分はしないです。別に結婚したい相手がいてすることなんで、そんなふうに言われてもなあ。
やはり何をするにも自力が一番ですね。

• 投稿日:2024.05.02

検索と条件マッチングの機能がイマイチ

ツヴァイではIBJプランが加わったものがありますが、IBJプランなしでの内容となります。
私の場合、検索と条件マッチングの機能がイマイチだと感じました。

【検索機能】
結論としては、大手のマッチングアプリに比べて検索機能がイマイチです。
マッチングアプリでは、年収、一人暮らしなのか実家ぐらしなのか、身長などで検索できます。
しかし、検索できる内容としては下記のものしかなく、アプリより費用が高いのに残念だと感じました。
・エリア:都道府県単位で検索できる。
・年齢:20代、30代といった検索のため、1歳単位で検索ができない。
・趣味、関心:任意の単語で検索できる(例えば、スポーツなど)。

【条件マッチング】
条件マッチングとはお互いの条件が合った方を、2回/月に最大6名/回で紹介されるサービスです。
私の場合は下記の条件で申請をしてますが、初回紹介では4名/回でした。
初回ということもあり、少なくても5名はあると期待していたため残念だと感じました。
また、4名の紹介がありましたが、3名は希望外の住所の方でした。
担当者に相談をしましたが、一都三県に加えて茨城・栃木・群馬・山梨が固定地域として含まれるとのことです。
そのため、希望外の住所の方も紹介されるとのことで、こちらも機能としてイマイチです。

(自身のスペック)
 年齢:28歳
 年収:500万円
 住所:東京

(希望条件)
 年齢:20歳~30歳
 年収:300万円以上
 住所:東京、神奈川

ツヴァイ(ZWEI)