24247 2017年 1月17日現在
幼児教室評判ランキング 第4

めばえ教室 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 5 3.75

mebae

めばえ教室は、昭和54年に設立された伝統ある幼児教室です。現在では、日本全国で教室が開講されています。学習塾のような「読み・書き・計算」などの学力を養う事が主な目的ではなく、「優しさや思いやり、最後まであきらめずに頑張る力」を育む事を大きな目標として掲げています。

子どもの年齢に合った授業が受講出来るように、沢山のコースがあります。長年のキャリアの中で、無理なく、子どもがのびのびと成長出来るように、工夫を凝らした教材も数多く用意されている事も大きな特徴です。また英会話や国語に特化した教室も開講しています。

対象年齢 0歳~12歳(小学6年生)
コース 知能教育コース、英会話コース、グリムコース
エリア 全国
受講費 月謝5,800円~7,400円(税別)
教材費 毎月1,000円~年間39,800円
(※月謝、教材費はコースにより異なる)
(※教材費はコースにより、一括払いも可能)
(※年間運営費が、別途18,000円必要なコースも有)
無料体験・公開授業 無料体験あり
キャンペーン
割引制度
入会金 6,000円(税別)
途中解約

シズカさん

親子一緒に楽しく学べます
息子が2歳のころお世話になりました。定期的に通うことで小さな子供も喜んで夢中になっていきました。最初は人見知りがちだった息子も優しい先生とお友達と一緒にできるので、すぐに溶け込めました。少人数クラスというところも先生の目が行き届いてくれますし、子供自身も不安にならずについていけるのが良いと思います。教室で息子と一緒に受講時間を過ごすことで、気分転換にもなりますし、子育てが楽しいと思えました。また、教材を使う授業は息子がとても気に入っていました。子供に安心な素材でできた教材なので家でも安心できます。引っ越しがなければずっと続けたかったです。ぜひおすすめしたい教室です。

えりんぎさん

真面目すぎでは…?
体験学習に参加したときのことです。
こども向けにあるグッズや、掲示など工夫がされていて、とても可愛い雰囲気でした。子供もキョロキョロと室内を興味深く見ていて『すごいね~』と言っておりました。先生もニコニコと迎え入れてくれていました。
ですが、クラスが始まるとまるで進学塾のように口調が強くなり、学校よりも厳しい空気。他の保護者も一言も話すことなくシーンとした雰囲気で、ニコニコ顔も出ませんでした。
帰りに、『いかがでしたか?』と聞かれましたが『ハハハ』と苦笑いしか出ませんでした。

みゆうさん

本当に助かっています。

家から通いやすい場所であることと、教室の方針からめばえ教室を選びました。通い始めたのは息子が2才の時、2歳児検診で言葉の遅れを指摘されたのがきっかけです。最初はにこっとクラブというクラスで親子で遊ぶところから始めました。うちの息子はとにかく座っていられなかったので一人で動き回っていたのに先生方に優しく受け入れていただいて、そこで信頼関係ができたのか次のプレめばえコースでは課題をやる時は座っていられるようになり、今現在通っているめばえコースでは席を立つこともなく先生のお話も聞けているようですし、お友達とも仲良く出来ているようです。また先生の方でも息子の特性をよく理解していただけていろいろ配慮してくださっているのでとても感謝しています。
    授業の内容も理解しているようですし、たくさん褒めてもらえて楽しく通えていますし、なにより座って人の話を聞けるようになったのはめばえ教室のおかげだと思っています。

あいみさん

友達が出来て楽しそうです

普段買い物にいくところに、めばえ教室があったので行かせることにしました。普段は下の子供がまだ小さいので、なかなか外出することができず同年代のお友達もできませんでした。めばえ教室に通うようになって、一番大きかったことは子供に友達ができたことでした。仲良く遊んだり、学んだりして言葉もどんどん覚えていきました。私と下の子と三人で自宅にいたら、こんなにしゃべれるようにはなっていなかったと思います。子供にあったスピードで進めてもらえるので、子供もやる気が出るようです。

GOさん

知育法が分からないならプロにお任せ!

住んでいる地域に「めばえ教室」があったので利用しました。
    2歳から預かってくれるので幼稚園前の親離れに対して少し慣れさせるにはもってこいだと思います。

また知育だけでなく英会話のコースもあるので私的には一石二鳥です。
    他の英会話教室を探す手間も省けますし、他のコミュニティでママ友との関わりを持たなくて済みます。

初めてママと離れて過ごす時間は子供にとって様々な感性を刺激するようです。
    3歳前の貴重な時期をどう過ごすかで変わるのでぜひその時間に「知育」の時間を与えてあげてほしいです。

なるとさん

街中にあるので

ママ友の紹介で通うことになりました。
    子供が自分で考えて取り組む教材が多いので、私の子供がついていけるか心配で先生に相談したところゆっくりでもいいから自分で考えて悩んで取り組むことが大事で無理にやらせることはないですよと先生に言われたので心配でしたが見守っていました。自分で出来た時の本人の喜びはすごく嬉しかったみたいで毎日教室に行きたいというくらい喜んで通っています。校区の違う色々な友達もできたし、通うことを選んでよかったと思っています。